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Gâteau de la taupe (Maulwurfkuchen)


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Ingrédients

6 portion/s

Gâteau de la taupe (Maulwurfkuchen)

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g sucre
  • 4 c. à soupe Eau chaude
  • 125 g farine
  • 100 g cacao en poudre
  • 125 g beurre ramolli
  • 2 bananes
  • 40 g créme fleurette, + 30 g de sucre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. * Beurrer et fariner un moule à manque
    * Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel) : mettre le fouet sans le goblet. Programmer 3 min et monter progressivement la vitesse jusqu'à 4.5. Ajouter petit à petit 50g de sucre. Finir sur cette vitesse.
    * Résever ua frais et rincer rapidement le bol
    * Préchauffer le four à 180°
    * Dans le bol avec le fouet, mettre les jaunes d'oeufs et les 50g de sucre restant. Battre 2 min vitesse 4 en ajoutant les 4 C.àS. d'eau chaude au fur et à mesure jusqu'à ce que le mélange devienne crêmeux.
    * Ajouter la farine, 50g de cacao et le beurre ramolli. Mélanger 30 sec vitesse 3.
    * Ajouter les blancs en neige et mélanger 20 sec vitesse 1. Renouveler si nécessaire.
    * verser dans le moule et enfourner 20-25 min.

    * Une fois le gâteau refroidi, prendre une cuillère et creuser le gâteau en laissant 1cm de pourtour. Réserver les miettes.
    * Peller les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Faire des morceaux et les placer dans le gâteau.

    * Faire la crême chatilly (j'utilise un syphon) avec la crême fleurette, le sucre et le cacao restant. Recouvrir le gâteau en formant un dôme.
    * Recouvrir la crême avec les miettes de gâteau.
    * Mettre au frigo 2 heures avant de déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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