3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau chocolat et noix de coco façon bounty


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Base à la noix de coco

  • 150 g de noix de coco râpée
  • 50 g de maïzéna
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • 1 boîte de lait concentré sucré (400g)

nappage au chocolat

  • 20 cl de crème semi épaisse
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 càs de miel
  • 6
    3h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer le gâteau à la noix de coco en plaçant le lait et la maizena dans le bol pour 1mn, vit 3. Ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn vit 7. Verser dans un moule chemisé. Cuire au bain-marie 1h à 180. Laisser refroidir complètement. Démouler. Préparer le glaçage. Faire chauffer 3 càs de crème avec le chocolat. Lorsque la ganache est brillante, ajouter le reste de la crème et le miel. Napper le gâteau avec le reste. Laisser prendre au frais. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ladyka:merci pour l'astuce

    Soumis par HELIOS SOLEIL le 1. juin 2021 - 09:08.

    Ladyka:merci pour l'astuce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais consistant en effet. Il faudrait...

    Soumis par melflower le 6. février 2021 - 21:03.

    Bon mais consistant en effet. Il faudrait peut-être réduire la dose de chocolat (j'avais déjà réduit la dose de crème). Le gâteau en lui-même est bon, j'ai aussi eu deux couches différentes comme indiqué dans certains commentaires mais je trouve que c'est plutôt sympa comme ça, style gâteau magique!Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, peut-on congeler ce gateau si oui combien...

    Soumis par Nanoue581 le 21. juillet 2020 - 12:17.

    bonjour, peut-on congeler ce gateau si oui combien de temps ? merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:39.

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • positive a écrit

    Soumis par Papilles-on-off le 12. février 2016 - 23:49.

    positive

    Bonsoir,

    Votre recette à l'air trés bonne.Je ne comprends pas la cuisson du bain marie?(On mets la préparation dans un moule et on cuit au bain marie comment?)

    Merci pour vos réponses

    Cordialement

    Bonjour

    Il vous suffit de mettre votrre gâteau dans un moule et de placer ce moule dans un autre quasi identique, rempli d'eau. A bientôt

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Votre recette à

    Soumis par positive le 12. février 2016 - 19:47.

    Bonsoir,

    Votre recette à l'air trés bonne.Je ne comprends pas la cuisson du bain marie?(On mets la préparation dans un moule et on cuit au bain marie comment?)

    Merci pour vos réponses

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A l'unanimité même de

    Soumis par sortilege le 13. juillet 2015 - 23:10.

    A l'unanimité même de personnes n'aimant pas la noix de coco... gâteau parfait et excellent tmrc_emoticons.;)

    Merci tmrc_emoticons.;)

    bounty bounty

    Couvercle verrouillé Sortilège Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Question bête mais comment

    Soumis par Zizine le 4. septembre 2014 - 00:24.

    Question bête mais comment faites vous pour le cuire au bain Marie ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie  Délicieux, une

    Soumis par LOULOUTE1965 le 8. juillet 2014 - 20:00.

    Une tuerie  tmrc_emoticons.)

    Délicieux, une texture gateau noix coco, au dessus une texture flan coco et la ganache au dessus

    ce gateau est tout simplement divin

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout comme Melle Jeanne, mon

    Soumis par 40Therm55 le 16. mars 2014 - 19:54.

    Tout comme Melle Jeanne, mon essai s'est transformé en un "dessert" à trois étages :

    - Le fond a tout de la consistance d'un flan,

    - Au milieu une préraration à la coco,

    - Au sommet un nappage au chocolat.

    Si au goût je n'ai rien à redire, pour la texture cette recette ne correspond pas à mes attentes, au vu de la photo je m'attendais à un "biscuit" à la coco et non à un flan.

    Mais je ne baisse pas les bras et retenterai ma chance !

    Quoiqu'il en soit, merci pour l'intégralité de vos recettes qui me font monter l'eau à la bouche à chaque fois !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon gateau. j'ai utilise du

    Soumis par charlène28 le 24. février 2014 - 18:14.

    bon gateau. j'ai utilise du chocolat au lait pour le nappage et du beurre. le lait concentre ne s'est pas tres bien melange a la noix de coco rape et a donc forme deux couches mais gateau tres apprecie de mes convives. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du flan au lieu de biscuit !

    Soumis par Melle Jeanne le 23. janvier 2014 - 00:58.

    Du flan au lieu de biscuit !  Bonjour,je me suis laissée tenter aujourd'hui, le gâteau est cuit, reste à préparer la ganache mais... tmrc_emoticons.~ Mon gâteau ne ressemble pas à la photo: texture de flan plus que de gâteau ! :O La partie supérieure est plus sympa: cuite et avec noix de coco et la partie inférieur c'est du flan et pas la moindre trace de coco ! Qu'a-t-il bien pu se passer ? Les quantités d'ingrédients sont-elles bonnes ? 30cl. de lait+20 cl. de crème + 400 g. de lait concentré sucré, ça fait beaucoup-beaucoup !

    Plaira / plaira pas, verdict ce soir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite pour un

    Soumis par Ladyka le 25. novembre 2013 - 12:52.

    Recette parfaite pour un résultat délicieux , le seul hic c'est que j'ai du chercher la methode pour le nappage a faite fondre avec 50 g de beurre et pas d'eau , pendant 5 min à 37 ° , vitess 2 une fois le tout mixer rapidement

    Lady ka.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je confirme il à plus à tout

    Soumis par charlie1265 le 5. novembre 2013 - 09:07.

    je confirme il à plus à tout ceux qui on bien voulu s'y essayer par contre contrairement à Ophélie moi je le préfère sorti du frigo 1/2 +/- heure avant de le consommer .

    je vous remercie grandement pour cette recette d'autant que sa faisait très longtemp que je cherchais une recette pour habiller mes gateaux  et ce nappage au chocolat et une pure merveille je l'ai aussi préparer avec momo en 2 temps 3 mouvements c'est fait merci encore j'ai tout allumer le coeur et les étoiles ça mérite bien ça.

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trop bon ! Je

    Soumis par abyss546 le 23. septembre 2013 - 13:05.

    Vraiment trop bon ! Je conseille au fan de bounty !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau, belle texture,

    Soumis par momixaddict le 19. septembre 2013 - 22:13.

    Bon gâteau, belle texture, mais...assez lourd, une petite part suffit, et oui, il ressemble énormément au Bounty ! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sa a l'air très apitissant je

    Soumis par FLORENT le 8. septembre 2013 - 15:55.

    Sa a l'air très apitissant je vais laisseyer merci pour la recette tmrc_emoticons.)

     

    eck

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne ! la

    Soumis par ophelie-chiron le 26. juillet 2013 - 12:23.

    Recette très bonne ! la prochaine fois je remplacerais un peu de lait de coco plutot que tu lait concentré ... à voir ? Surtout manger très froid ! miam miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En un mot: excellent! Pour ma

    Soumis par bland02 le 16. juillet 2013 - 13:16.

    En un mot: excellent! Pour ma part, j'ai opté pour du chocolat au lait, parfait! et hop, dans mes recettes préférées!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'adore la noix de

    Soumis par elodie.vincent le 1. juillet 2013 - 16:15.

    bonjour,

    j'adore la noix de coco!

    recette réalisée ce jour, et publiée sur mon blog, merci beaucoup!!

    à bientot

    elodievincent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est méchant de nous mettre

    Soumis par charlie1265 le 27. juin 2013 - 10:57.

    c'est méchant de nous mettre un truc pareil sous le nez à un mois des vacances  Big Smile

    bon c'est quand qu'on test avant où après trop tantan  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p meci  tmrc_emoticons.;)

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste à voir la photo ça m'en

    Soumis par ThermoAFond le 26. juin 2013 - 21:49.

    Juste à voir la photo ça m'en met l'eau à la bouche. J'ai mon dessert pour dimanche midi ! Je viendrai mettre les étoiles à ce moment là tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors celui-ci, je peux vous

    Soumis par Papilles-on-off le 26. juin 2013 - 19:54.

    Alors celui-ci, je peux vous dire qu'il me faisait envie depuis un petit bout de temps... Le fameux gâteau bounty (au thermomix ou sans). Je l'avais repéré à gauche à droite et j'ai profité d'un barbec' avec les copains pour le réaliser. Il a fait l'unanimité !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires