3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Fudges au beurre salé et au chocolat blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 120 g de beurre salé
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 75 g de golden syrup (rayon produits du monde), de sirop de mélasse (magasins bio) ou de miel
  • 50 g de sirop de glucose (en grande surface sous la marque Vahiné)
  • 160 g de sucre vergeoise ou de cassonade
  • 170 g de chocolat blanc
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1) Tapisser un moule carré de 20 cm x 20 cm de papier sulfurisé.

     

    2) Dans le bol, mettre le beurre coupé en cubes, le lait concentré, le golden syrup, le glucose et le sucre. Programmer 8 minutes/100 °C/vitesse 3 sans le gobelet. Racler les parois du bol.

     

    3) A la sonnerie, programmer 20 minutes/Varoma/vitesse 3 sans le gobelet.

     

    4) Faire tourner les lames vitesse 4, et ajouter le chocolat en morceaux par l'orifice du couvercle. Laisser tourner jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.

     

    5) Verser la préparation dans le moule. Attention, il faut être rapide car le mélange fige vite. Attendre le complet refroidissement avant de conserver au frigo au minimum une nuit. Le fudge doit être assez ferme pour être découpé.

     

    6) Le lendemain, détailler en cubes, puis conserver dans une boîte hermétique au frigo. 

     

     

10
11

Astuce

- Diverses variantes sont possibles en ajoutant des raisins ou des fruits secs, en remplaçant le chocolat blanc par du chocolat au lait ou noir.

 

- Peuvent être dégustés tels quels ou découpés en petits cubes pour être incorporés dans une pâte à cookies. Peuvent également servir de décoration sur un gâteau ou un entremet. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent - mes collègues et mes proches en...

    Soumis par elise91 le 15. janvier 2017 - 12:01.

    Excellent - mes collègues et mes proches en sont très friands

    recette réalisée plusieurs fois, j avais oublié de mettre un commentaire

    le seul souci ce n est pas très diététique .......mais que ne fait t on pas quand on est gourmand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lilicampagne écrit:...

    Soumis par Mieumieu le 15. novembre 2016 - 20:54.

    lilicampagne écrit:
    bon j'ai pas attrendu!! trop bon approuv' par les grands et les petits.

    merci pour cette recette


    Avec plaisir !! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • entre cette recette et les caramels à la...

    Soumis par Tiphaine46 le 15. novembre 2016 - 16:12.

    Smile entre cette recette et les caramels à la vache, le coeur des gourmands balance à la maison !

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon j'ai pas attrendu!! trop bon approuv' par les...

    Soumis par lilicampagne le 15. novembre 2016 - 15:06.

    bon j'ai pas attrendu!! trop bon approuv' par les grands et les petits.

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est en cours de préparation je...

    Soumis par lilicampagne le 15. novembre 2016 - 07:58.

    La recette est en cours de préparation je vous donne le résultat demain Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires