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Fodmap Gâteau Mille-feuilles au citron


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Ingrédients

6 portion/s

Le biscuit

  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 70g sucre en poudre
  • 1 càcafé d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe boisson végétale à l'amande
  • 80g farine de riz
  • 20g maizena

la crème au citron

  • 1 citron jaune non traité, coupé en quartiers et épépiné
  • 70g beurre en morceaux
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125g sucre en poudre

le glaçage

  • 200g sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4-5 gouttes de jus de citron
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
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La préparation de la recette

    le biscuit
  1. Préchauffer le four à 200°
    Séparez les blancs des jaunes, mettre les blancs dans le avec la pincée de sel, insérer le fouet et fouetter 3mn30/vit3,5 sans le gobelet doseur
    Réserver dans un récipient
  2. Placer les jaunes, 70g de sucre, la vanille dans le
    Insérer le fouet et fouettez 2mn/vit 3,5
    Retirer le fouet
  3. Ajouter le lait, la farine et la fécule de maïs, mélanger 30 sec/vit3
    Ajouter 1/2 des blancs en neige, mélanger 10sec/vit3
    Incorporer cette pâte au reste des blancs en neige
  4. Etaler la pâte sur une plaque à génoise
    Cuire 7-8 mn à 200°
    Démouler le biscuit, le laisser refroidir et couper des bandes de la taille d'un moule à cake
  5. la crème au citron
  6. Mettre les quartiers de citron dans le et mixer 15sec/vit9
    Racler les parois avec la spatule
  7. Ajouter le beurre, les oeufs, le jaune d'oeuf et le sucre
    Chauffer 8mn/90°/vit2 puis mixer 30sec/vit10
    Transvaser dans un récipient et laisser refroidir
  8. le Montage
  9. Dans le moule à cake, disposer une bande de biscuit, napper de crème citron
    Renouveler l'opération en terminant par le biscuit
    Tasser légèrement, filmer et conserver au réfrigérateur
  10. Le glaçage
  11. Mettre le sucre dans le et pulvériser 20sec/vit10
    Ajouter le blanc d'oeuf et le jus de citron et mélanger 10sec/vit6
    Verser le glaçage sur le gateau et laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage se fige
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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