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Entremet bavarois chocolat noix de coco (agar agar)


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Ingrédients

la dacquoise coco

  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de noix de coco
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs

la mousse au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g 1 L de lait
  • 2 g d'agar agar
  • 25 cl crème liquide entière
  • 30 g de sucre

la mousse à la noix de coco

  • 350 g de lait de coco
  • 2 g d'agar agar
  • 25 cl crème liquide entière
  • 30 g de sucre glace
  • 6
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    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Au thermomix

    Réaliser la dacquoise à la noix de coco. Mettre le fouet. Placer dans le bol les blancs et la moitié du sucre en poudre. Programmer 5mn, vitesse 3. Ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et programmer 3mn, vitesse 3. Ajouter enfin en pluie le sucre glace et la noix de coco en faisant tourner le fouet, vitesse 2. Programmer 1mn. Placer dans votre cercle à pâtisserie, sur une plaque de four. Cuire 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir.

    Réaliser la mousse au chocolat. Dans le bol, placer le chocolat pour 20s, vit 9. Ajouter 100g de lait et programmer 4mn, 90, 2. En parallèle, Faire bouillir les 10 cl de lait restant avec l'agar agar dilué dans un peu d'eau pendant 2 minutes. Verser dans la casserole le chocolat au lait et mélangez. Laissez tiédir en mélangeant régulièrement. Montez la crème liquide en chantilly ferme : (placez bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur)dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Puis versez le chocolat en filet tout en fouettant. Versez la mousse sur la dacquoise, laissez refroifir puis placez 30 minutes au congélateur.

    Réaliser la mousse à la noix de coco.  Faire bouillir le lait de coco avec l'agar agar dilué dans un peu d'eau pendant 2 minutes en remuant.  Montez la crème liquide en chantilly ferme (placez bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur)dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Sur la fin, verser le sucre glace en pluie. Puis versez le lait de coco en filet tout en fouettant. Versez la mousse coco sur celle au chocolat. Laissez reposer 12 heures au frais. Côté déco, vous pouvez mettre noix de coco et paillettes de chocolat tmrc_emoticons.)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour quelle est la quantité de lait pour la...

    Soumis par Sathomé le 16. novembre 2021 - 16:42.

    Bonjour quelle est la quantité de lait pour la mousse chocolat 1l ou 200g? Merci

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 08:05.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel régal, recette suivie à

    Soumis par toucanbri le 2. janvier 2016 - 13:42.

    Quel régal, recette suivie à la lettre, merci

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  • J'ai pu lire que vous

    Soumis par Gegerom le 24. décembre 2013 - 09:18.

    J'ai pu lire que vous utilisiez un moule de diamètre 20 cm! Pouvez vous m'indiquez la hauteur ? Car je ne me rends pas compte sur la photo. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Je suis navrée de

    Soumis par Papilles-on-off le 9. décembre 2013 - 22:25.

    Bonjour. Je suis navrée de lire votre commentaire. Il est clair que sans chantilly prise, impossible que la mousse tienne. Vous auriez dû la monter à la main si vous n'aviez pas réussi au thermo ... tmrc_emoticons.(

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Déçue par cette recette. Les

    Soumis par ange446 le 9. décembre 2013 - 14:39.

    Déçue par cette recette.

    Les mousses n'ont pas tenu quand j'ai retiré le cercle. De plus il faut suivre entre sucre glace, sucre en poudre...

    J'ai bien suivi les  consignes pour la chantilly (mis bol, fouet et crème au congélateur 20 minutes avant) et elle n'a pas pris. De plus pendant se temps le chocolat a gélifié ce qui a fait que je n'ai pas pu le verser liquide avec la pseudo chantilly...  tmrc_emoticons.~

    Résultat : mousse au chocolat a un gout de flotte, mousse coco trop liquide.

     

    Thermomixeuse depuis le 26/11/2013

    Maman de 3 enfants. 

    Aide Soignante. 

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  •   super recette merci pour

    Soumis par joelle26 le 3. août 2013 - 13:51.

     

    super recette merci pour tous ces partages j'adore ton blog trop TOP Cooking 7

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  • Merci beaucoup  c'est très

    Soumis par annemarie59300 le 24. septembre 2012 - 10:04.

    Merci beaucoup  c'est très gentil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • annemarie59300 a écrit : C

    Soumis par solmar le 23. septembre 2012 - 23:58.

    annemarie59300

    C gâteau est tellement bon, super frais et léger que je n'ai pas pu résister à le refaire pour une autre occassion!!!

    Je vous le conseille sans soucis et il est surtout très simple de réalisation 

    C'est juste un délice

    C'est magnifique ! La présentation et digne d'un patissier !

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C gâteau est tellement bon,

    Soumis par annemarie59300 le 23. septembre 2012 - 23:51.

    C gâteau est tellement bon, super frais et léger que je n'ai pas pu résister à le refaire pour une autre occassion!!!

    Je vous le conseille sans soucis et il est surtout très simple de réalisation 

    C'est juste un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Waouh il est magnifique ! Tu

    Soumis par Papilles-on-off le 10. septembre 2012 - 15:10.

    Waouh il est magnifique ! Tu vas te régaler...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Alors je viens d'essayer ce

    Soumis par annemarie59300 le 10. septembre 2012 - 13:50.

    Alors je viens d'essayer ce gâteau  Big Smile j'adore le mélange noix de coco chocolat donc j'ai pas pu résister!!!

    Pour la dacquoise j'ai du doubler les quantités car j'ai suivi la recette et c'était trop fin et donc en démoulant çà c'est cassé!!!

    Je goute ce soir je vous dirais ce qu'il en est, en tout cas recette super simple  Love 

    Voici le résultat aprés décoration

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai utilisé un

    Soumis par Papilles-on-off le 6. août 2012 - 17:03.

    Bonjour

    J'ai utilisé un cercle de 20cm et la dacquoise était très fine. Ceci dit, rien ne vous empêche de la doubler tmrc_emoticons.)

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour, qu'elle est la

    Soumis par cathy43 le 6. août 2012 - 11:30.

    Bonjour,

    qu'elle est la dimension du cercle car les quantités de la dacquoise me semble peu importante.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour C'est bien 25cl

    Soumis par Papilles-on-off le 6. août 2012 - 10:51.

    Bonjour

    C'est bien 25cl !

    Bonne journée

    PS : je déteste cette satanée saisie semi-automatique !!!! tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Pour les mousses, il faut 25

    Soumis par Megamag le 6. août 2012 - 10:35.

    Pour les mousses, il faut 25 ou 10 cl de crème liquide ?

    Merci tmrc_emoticons.)

    Mégamag

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  • A la recherche d'un entremet

    Soumis par Papilles-on-off le 5. août 2012 - 21:07.

    A la recherche d'un entremet pouvant être servi par 45 degrés, je suis tombée sur celui-ci. Sous le charme, j'ai décidé de le réaliser pour l'anniversaire de mon frangin. Oui mais bien sûr, je vais vous en proposer une version thermomix tmrc_emoticons.) Un biscuit coco, une mousse au chocolat et une mousse à la noix de coco. Elle est pas belle la vie ?!

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