3
Ajouter une photo
Ajouter une photo
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème glacée café (glace aux café)


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

Crème glacée café (glace aux cafe)

  • 20 g chocolat noir
  • 350 gramme lait écrémé
  • 70 g sucre glace
  • 20 g chocolat, type VH
  • 150 g crème liquide, 30-40% m.g., ou épaisse
  • 4 jaunes ďœufs
  • 1 blancs d'œufs
  • 1-2 café instantané, stick ou cuillères à café
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat mixer 8s vit 10
    Ajouter tout le reste des ingrédients sauf le blanc d'oeuf 70°C 5min 30 vit 4
    Congeler dans bac à glaçons 12h minimum
    Verser 1/4 des glaçons dans le bol vit 10 puis ajouter le reste petit à petit en laissant vit 10
    Quand tous les glaçons sont passés ajouter le blanc d'oeuf placer le fouet 1min vit.3 .
    Voilà il reste juste à patienter 1h au moins
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Faire son sucre glace à l'avance

Personnellement je remplace parfois la moitié du sucre par du sucre de coco qu'il faut passer 10s vit 10


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires