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Crème de châtaignes


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Ingrédients

2 pot/s

Crème de châtaignes

  • 500 g de châtaignes fraîches non épluchées
  • 350 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à café rase de sel
  • de l'eau
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Faire cuire les châtaignes
  1. Commencer par éplucher les châtaignes ... C'est un peu fastidieux, mais quand elles sont toutes fraîches, c'est pas si difficile.

    Sinon vous pouvez en prendre des déjà épluchées (400 à 450 g environ)

    Personnellement, je n'ai pas enlevé la petite peau brune sous l'écorce et je n'ai pas trouvé que ça donnait un goût amer.
  2. Mettre les châtaignes dans le panier cuisson.

    Verser 1500g d'eau dans le bol et disposer le panier cuisson. Fermer le couvercle avec le gobelet et programmer 45 min/100°/Gentle stir setting.
  3. Préparer un sirop de sucre (15 minutes environ)
  4. Pendant la cuisson des châtaignes, mettre les 350 g de sucre en poudre dans une casserole et ajouter 175 g d'eau.

    Chauffer à feu vif en remuant.

    Lorsque le sirop commence à brunir, retirer du feu.
  5. Faire cuire la crème de châtaignes
  6. Quand les châtaignes sont cuites, les égouter et vider l'eau du bol.

    Mettre les châtaignes dans le bol et les mixer 15 sec./vit.6.

    Racler les bords avec la spatule et mixer de nouveau 15 sec./vit.6
  7. Ajouter le sirop de sucre et la gousse de vanille. Fermer le bol avec le couvercle et le gobelet.

    Programmer 5min/100°/Counter-clockwise operation/vit.3

    Racler les bords et poursuivre la cuisson 20 min/100°/Counter-clockwise operation/vit.3
  8. Enlever la gousse de vanille et mixer 1 min/vit.10.



    Mettre en pots, bien fermer et les retourner jusqu'à refroidissement.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette crême étant peu sucrée, il vaut mieux la conserver au frigo ... quand on n'est pas trop gourmand tmrc_emoticons.;)

Cette recette peut servir de base à cette délicieuse mousse de chataignes façon marronsuiss' : https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/marronsuiss-mousse-de-chataignes/acb80sd9-5aab6-208796-96a3e-i8j1jwad


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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