3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème citron à base de lemon curd


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

Crème citron à base de lemon curd

  • 4 citrons jaunes non traités
  • 3 Oeufs
  • 2 c. à soupe bombée Maïzena
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 500 gramme Fromage blanc ou yaourt

  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Prélever le zeste d'un citron avec un économe. Mettre plusieurs fois le turbo . Racler les bords duClosed lidavec la spatule . Extraire le jus des 4 citrons . Le rajouter dans le Closed lid . Puis le sucre , la maïzena, les oeufs . Cuire 7 mn 90 degrés vit 3 .
    Le lemon curd est prêt .
    Rajouter yaourts ou fromage blanc . Mixer 1 mn vit 4 . Verser dans les pots et mettre à refroidir
10
11

Astuce

Le lemon curd peut s'utiliser aussi comme de la confiture ou comme base d'autres recettes . Ex :tarte au citron


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires