3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème brûlée à la pistache


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Crème brûlée à la pistache

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 250 g crème liquide, 30-40% m.g.
  • 250 g lait
  • 30 g sucre en poudre
  • 100 g pâte de pistache
  • cassonade
  • 6
    1h 4min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Crème brûlée à la pistache
  1. Prechauffer le four à 100°C - mettre le fouet dans le bol

    Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre programmer 1 mn 30 V3.5

    Ajouter la crème le lait et la pâte de pistache programmer 2 mn V3.5

    Mettre dans les coupelles et au four pendant 60 mn sans bain-marie

    Mettre au frais au moins 2 ou 3 h

    Mettre légèrement de la cassonade sur la surface des crèmes et caraméliser au chalumeau

    Servir aussitôt
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires