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Mon Caramel au beurre salé


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Ingrédients

2 pot/s

Caramel au beurre salé

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 120g de sucre
  • 100 g beurre avec cristaux de sel
  • 20g miel
  • 20cl Crème liqide 30%
  • 6
    1h 0min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédientssauf la crème liquide dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 4




    Cuire 20 minutes vitesse 3 temperature 100 degrés en remplaçant le gobelet par le panier cuisson
    à l'arrêt de la minuterie mettre en position varoma et faire cuire à nouveau 30 minutes vitesse2
    À l'arrêt de la minuterie ajouter la brique de crème fraîche et mettre 5 minutes vitesse 3 position varoma.
    Avec cette recette vous obtiendrez deux pots de caramel
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette recette vous donnera un caramel liquide prêt à être tartiner si vous souhaitez un caramel plus onctueux ou plus ferme ne mettre que la moitié de la brique de crème liquide ou pas du tout pour un caramel encore plus ferme


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • oups j'ai oublié les étoiles

    Soumis par beazorra le 31. décembre 2017 - 15:20.

    oups j'ai oublié les étoiles

    Carpe diem...

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  • trop bon une tuerie...

    Soumis par beazorra le 31. décembre 2017 - 15:20.

    Big Smiletrop bon une tuerie

    j'ai tenté cette recette résultat impeccable. J'ai réussi a garder mes pôts au frais plus de 15 jours.
    et il n'ont pas durci c'est resté crémeux. bref à refaire

    Carpe diem...

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  • jaime bien habituellement la recette du salidou...

    Soumis par Tiphaine46 le 8. juin 2017 - 21:10.

    Wink j'aime bien habituellement la recette du salidou maison, merci pour cette variante plus liquide.

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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