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Bûche Glacée à la noix de coco-citron vert et à la mangue. Revisité : moins de sucre ( livre Larousse : Toute mon année avec THERMOMIX)


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Ingrédients

10 portion/s

Glace à la noix de coco.

  • 100g de sucre
  • 1 citron vert, le zeste
  • 400g de lait de coco
  • 250g crème de coco

Le sorbet de mangue

  • 500g de mangue, Couper en cubes
  • 50g de sucre
  • 1 blanc d'œuf

Déco

  • de noix de coco râpée
  • zeste de citron vert râpé
  • 6
    15h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La veille
  1. Dans le bol placer le sucre et le zeste de citron vert mixer 10secondes vtss 10.
    Ajoutez le lait de coco et la crème de coco mélangez 30 secondes vitesse 5 . versez la préparation dans des moules à glaçons où dans un sac plastique est placer au congélateur pendant au moins 12 heures.


    Éplucher et enlever la chair des mangues pour obtenir 500g en cubes. Placer dans un sac plastique et mettre au congélateur pendant 12 heures. Veiller à placer le sac à plat dans le congélateur pour que les morceaux ne se congèlent pas en bloc compact.
  2. Le lendemain
  3. Fermentationpréparer une gouttière à bûche en filmant avec du film alimentaire et réserver.
    Une fois les glaçons de coco congelés, les placer dans le bol et mixer 1minute vitesse 7.

    Ouvrir le bol et insérer le fouet et fouetter 35 secondes vitesse 3.


    Versez le tout dans une gouttière à bûche préalablement filmé avec un film alimentaire est placé au congélateur une heure.
    Au bout d'une heure, réaliser le sorbet de mangue :
    Placer le sucre dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 10. Ajouter les morceaux de mangue et et le blanc d'œuf mixer 35 secondes vitesse 7.
    Sortir la glace au coco du congélateur et versez le sorbet de mangue et replacer au congélateur pendant deux heures.

    Avant de servir sortir la glace au moins 10 minutes avant.
    Zester un peu de citron sur la Bûche glacée et parsemé de coco Rapée
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
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Astuce

Possible de faire plusieurs étages de sorbets différents et de différentes couleurs pour réaliser une jolie bûche colorée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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