3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

BAVAROIS citron léger


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

Base

  • 250 g de spéculoos (si vous n'aimez, vous pouvez les remplacer par les biscuits de votre choix)
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à soupe de miel ou limoncélo

Crème Anglaise

  • 500 g de lait 1/2 écrémé
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé, thermomix
  • 7 feuilles de gélatine (2g par feuille) et un bol d'eau froide)

Crème citron

  • 250 g de fromage blanc 0%ou 20%
  • 150 g de jus de citron, 1 zeste
  • 70 g de sucre en morceaux
  • 6 blancs d'oeuf

Miroir

  • 150 g de jus d'orange pressé
  • 50 g de sucre
  • 1 feuille de gelatine
  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Base du bavarois
  1. Mettre les spéculoos dans le Couvercle verrouillé , mixer 10 sc / vit 5 racler les paroies et remixer 10 sc / vit 5 , ajouter le beurre et le miel ( ou limoncélo ) , programmer 3 mn / 80° / vit 2

    Verser dans un moule à charniére , bien tasser avec la paume de la main et réserver au réfrigérateur

  2. Crème Anglaise
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé , faire cuire 7 mn/ 80° / vit 4 avec le panier posé sur le couvercle pour éviter les projections

    Ajouter les feuilles de gélatine que vous aurez fait tremper dans un bol d'eau froide , mélanger 30 sc / vit 4 réserver dans un saladier assez grand

     

  4. Crème citron
  5. Laver et sécher leCouvercle verrouillé ( il faut qu'il soit bien propre ) insérer le fouet ,et les blancs d'oeufs , les monter en neige 3 mn / vit 3,5 , puis tout en ajoutant  peu à peu 1 c à s de sucre faire tourner 2 mn / 70° / vit 3,5 ; Réserver dans le panier ou une passoire

    Rincer le Couvercle verrouillé , l'essuyer et mettre le zeste de citron le sucre en morceaux , mixer 30 sc / vit 9 racler les paroies , et remixer 30 sc / vit 6 , ajouter le jus de citron ,le fromage blanc , mixer 1 mn / vit 6

    Verser dans le saladier avec la crème Anglaise . Mélanger avec une spatulle et ajouter les blancs d'oeufs , mélanger en soulevant pour ne pas faire tomber les blancs

    Verser le mélange sur la base dans le moule , et mettre au réfrigérateur au moins 4 h  ( pour moi toute la nuit )

  6. Le miroir
  7. Faire tremper la gélatine

     Mettre le jus d'orange ( ou autre ) dans le Couvercle verrouillé avec le sucre ,faire chauffer 3 mn / 100° / vit 2 , philtrer avec un chinois , remettre dans le Couvercle verrouillé ,avec la gélatine , melanger 2 mn / vit 2

     Laisser refroidir a température ambiante (il faut que se soit , froid ) et verser sur le bavarois

    Remettre au réfrigérateur au moins 1 bonne heure

     Pour démouler , décoller avec une spatule tout le tour du miroir avant d'ouvrir le cercle du moule

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Il vaut mieux le faire la veille

Pour bien le démouler , mettre un papier cuisson plié en 2 au fond du moule

Gâteau léger aprés un bon repas


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • christidup écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 17. novembre 2019 - 19:57.

    christidup écrit:
    quelle est la dimention du cercle?. C'est pour samedi prochain, pouvez-vous me répondre rapidement? merci
    Pour moi , un moule à charnière de 25 cm ...bonne pâtisserie 🤗

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelle est la dimention du cercle?. C'est pour...

    Soumis par christidup le 17. novembre 2019 - 16:06.

    quelle est la dimention du cercle?. C'est pour samedi prochain, pouvez-vous me répondre rapidement? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alice_D La parisienne écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 26. novembre 2017 - 22:19.

    Alice_D La parisienne écrit:

    Bravo !!! Ils sont très beaux !! 👍👍👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par Alice_D La parisienne le 26. novembre 2017 - 16:23.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis vraiment contente de vos réussites...

    Soumis par mamiekinder le 25. février 2017 - 19:27.

    Je suis vraiment contente de vos réussites les filles !

    Veuillez m'excuser pour les fautes dans le com précédent ...ma tablette me fait des blagues . Wink

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.....mes invités...

    Soumis par tipim le 25. février 2017 - 18:08.

    Très bonne recette.....mes invités ont appréciés......j ai suivi, à la lettre, les conseils c’était parfait. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ho la la ...j'ai loupe vos Comps .!!...

    Soumis par mamiekinder le 29. décembre 2016 - 18:21.

    Ho la la ...j'ai loupe vos Comps .!!

    Veuillez l'excuser ...

    Merci de l'inviter a votre table les momomixeuses !

    Si vous avez aime , j'en suis ravie !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aïe ! Une faute d'orthographe !

    Soumis par Bleu Myosotis le 29. décembre 2016 - 15:07.

    Aïe ! Une faute d'orthographe !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pour la "Thermomixeuse"...

    Soumis par Bleu Myosotis le 29. décembre 2016 - 15:06.

    Super recette pour la "Thermomixeuse" débutante que je suis. Même ma belle-soeur férue de pâtisserie à été bluffée. À refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, j'ai remplacer le fromage...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 7. novembre 2016 - 11:03.

    Recette excellente, j'ai remplacer le fromage blanc faute de réponse de votre part, par de la mascarpone, et ca a fonctionné à merveille!

    Recette facile à faire assez rapide, or le temps de refroidissement, vraiment merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je n'ai pas de fromage blanc, par quoi le...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 17. octobre 2016 - 11:15.

    bonjour je n'ai pas de fromage blanc, par quoi le remplacer?

    j'ai de la mascarpone?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je voulais savoir

    Soumis par sushy67730 le 14. juin 2016 - 22:39.

    Bonjour je voulais savoir j'aimerai le faire et le congeler ese que je dis le miroir avant de congeler ou une fois décongeler avant de servir ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bb67 a écrit : :)Merci pour

    Soumis par mamiekinder le 12. février 2016 - 15:54.

    bb67

    tmrc_emoticons.)Merci pour votre réponse très rapide  , pourriez vous me dire svp la taille du moule à charnière svp?

    merci d avance 

    25 cm bonne pâtisserie !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Merci pour votre réponse

    Soumis par bb67 le 12. février 2016 - 15:51.

    tmrc_emoticons.)Merci pour votre réponse très rapide  , pourriez vous me dire svp la taille du moule à charnière svp?

    merci d avance 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bb67 a écrit : Bonjour, votre

    Soumis par mamiekinder le 12. février 2016 - 14:38.

    bb67

    Bonjour, votre recette me tente énormément.  Svp je voulais savoir pour le servir un samedi soir  dois je le préparer le vendredi et faire le miroir le samedi ? 

    Le moule à charnière ,quel dimension svp

    un grand merci d avance pour vos réponses 

     

    Bonjour BB oui çà ira trés bien comme çà !

    Le miroir à faire le matin pour qu'il soit pris !

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, votre recette me

    Soumis par bb67 le 12. février 2016 - 14:17.

    Bonjour, votre recette me tente énormément.  Svp je voulais savoir pour le servir un samedi soir  dois je le préparer le vendredi et faire le miroir le samedi ? 

    Le moule à charnière ,quel dimension svp

    un grand merci d avance pour vos réponses 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 07cathy a écrit : Bavarois

    Soumis par mamiekinder le 1. août 2015 - 10:47.

    07cathy

    Bavarois réalisé avec du coulis d'abricot. Il est super léger et excellent. Merci Mariek Love

    Bavarois abricot Bavarois abricot

     Super beau ton bavarois 

     Merci Cathy

     

     

     

     

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bavarois réalisé avec du

    Soumis par 07cathy le 1. août 2015 - 10:22.

    Bavarois réalisé avec du coulis d'abricot. Il est super léger et excellent. Merci Mariek Love

    Bavarois abricot Bavarois abricot

     

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar a écrit : Mariek ,

    Soumis par mamiekinder le 1. août 2015 - 00:19.

    solmar

    Mariek , dans les ingredients de la CA tu mets 1cas de sucre van ? Quezako ? 

    Je n'avais pas fait attention , c'est rectifié 

    Merci coco 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mariek , dans les ingredients

    Soumis par solmar le 31. juillet 2015 - 20:11.

    Mariek , dans les ingredients de la CA tu mets 1cas de sucre van ? Quezako ? 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Version

    Soumis par mamiekinder le 26. juillet 2015 - 10:58.

    claude2

    Version coulis abricots tmrc_emoticons.;) pour ce soir ! 

    Délicieux Love également.....

    Au nom de tous...... Merci Mariek !!!!

    Wouuu ! Il est magnifique 

    Merci Claude ! Çà me fait énormément plaisir 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Version coulis abricots pour

    Soumis par claude2 le 26. juillet 2015 - 03:31.

    Version coulis abricots tmrc_emoticons.;) pour ce soir ! 

    Délicieux Love également.....

    Au nom de tous...... Merci Mariek !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Délicieuse

    Soumis par mamiekinder le 5. avril 2015 - 22:02.

    claude2

    Délicieuse cette recette de bavarois, variante fraises pour aujourd'hui.....

    Tu nous régales Marie.....

    Un gros coeur pour un grand merci !!!!

    Waou !! Qu'il es beau !

    Contente de vous régaler Claude ! Merci !

    Tu as passé une bonne journée de pàques ?

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse cette recette de

    Soumis par claude2 le 5. avril 2015 - 21:44.

    Délicieuse cette recette de bavarois, variante fraises pour aujourd'hui.....

    Tu nous régales Marie.....

    Un gros coeur pour un grand merci !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires