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Bavarois banane/coco


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Ingrédients

8 personne/s

Dacquoise noix de coco

  • 40 g noix de coco
  • 40 g sucre glace
  • 2 blancs d'oeuf
  • 15 g poudre d'amandes
  • 15 g farine
  • 25 g sucre semoule

Mousse banane

  • 300 g bananes
  • 50 g sucre semoule
  • 4 feuilles gélatine
  • 35 cl crème fleurette trés froide 35% mg

Mousse coco

  • 20cl lait de coco
  • 3 feuilles gélatine
  • 25cl crème fleurette trés froide 35% mg
  • 15 g sucre glace
  • 6
    15h 0min
    Preparation 15h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Dacquoise noix de coco
  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Mélanger la noix de coco, la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.

  3. Monter les blancs en neige avec le fouet 5min/vit3,5 et ajouter le sucre en pluie fine.

  4. Verser le mélange sur les blancs en neige et incorporer délicatement.

  5. Verser dans un cercle ou un moule à fond amovible sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 20 min.

  6. Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.

  7. Mousse banane
  8. Mettre le bol, le fouet et la crème fleurette au congélateur pendant 30 min.

  9. Monter la crème en chantilly

  10. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide

  11. Mettre les bananes dans le Couvercle verrouillé et mixer 15sec/vit10

  12. Réserver la moitié de la purée de banane et mettre le sucre avec l'autre moitié restée dans le Couvercle verrouillé, puis mettre 2min/80°/vit3.

  13. Ajouter la gélatine et mixer 5sec/vit4.

  14. Ajouter la purée restante et mixer 20sec/vit3.

  15. Recouvrir la dacquoise et remettre au réfrigérateur.

  16. Mousse coco
  17. Mettre le Couvercle verrouillé, le fouet et la crème 30 min au congélateur.

  18. Monter la crème chantilly en incorporant le sucre glace en pluie fine pendant la dernière min.

  19. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

  20. Faire chauffer le lait de coco 2min/80°/vit3.

  21. Ajouter la gélatine et mix 5sec/vit4.

  22. Mélanger la crème et la chantilly.

  23. Verser sur la mousse banane déjà gélifiée et bien lustrer la surface.

  24. Remettre au réfrigérateur au moins une nuit.

  25. Décorer à votre convenance.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

On peut donner des couleurs un peu plus flash en incorporant des colorants alimentaires lors de la préparation des mousses.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Question : ...

    Soumis par Anastasia r le 23. septembre 2022 - 17:43.

    Question :
    Après avoir fait monter la chantilly pour la mousse banane devons nous la réserver ?
    Je vois bien pour la coco qu'on mélange par la suite mais pas pour la banane.
    Novice en pâtisserie 🙈 merci

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  • J'ai oublié la chantilly de la mousse de...

    Soumis par cath23 le 30. octobre 2016 - 07:10.

    J'ai oublié la chantilly de la mousse de banane, et j'ai ajouté du sucre vanillé à la mousse de coco.

    Décoré avec simplement de la noix de coco râpée, mon gâteau avait fière allure malgré mon étourderie et a été apprécié !

    Merci pour cette recette originale !

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  • Délicieux, je l'ai servi avec

    Soumis par roseeve le 20. janvier 2015 - 19:56.

    Délicieux, je l'ai servi avec un coulis de framboise mes invités ont apprécié.  tmrc_emoticons.)

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  • Vraiment excellent. Pour une

    Soumis par Rangers57 le 13. octobre 2013 - 12:00.

    Vraiment excellent. Pour une première, je suis séduit...

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