Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
DELPH37 wrote:
Jolynoise wrote:
DELPH37 wrote:

 

  

      

 

Coucou Delph' je reviens sur ton comm. d'hier ! 

J'espère que tit'Mathilde a bien dormi et Toi aussi !

La virée à Paris est  reportée..il fera peut être meilleur temps la prochaine fois !!!

Ce n'est pas étonnant que tu aies mal au dos, si l'ostéopathe t'a manipulée hier et que tu as fait tout ces activités en restant debout ! En principe il faut rester "tranquille" apres une manip. tmrc_emoticons.tongue Surtout 2 vertèbres et 2côtes..c'est beaucoup !

Ta composition est bien jolie, je n'arrive pas à déterminer les variétés de fleurs, en grossissant, la photo devient floue tmrc_emoticons.puzzled

Quant à tes réalisations culinaires, tout semblé bien bon : les aiguillettes panées,  la sauce cacahuetes tmrc_emoticons.love ...enfin tout tmrc_emoticons.lol...on attend les recettes  tmrc_emoticons.steve tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"  

Bon week end !

 Bonjour !

Mathilde a presque bien dormi. Juste une très grosse quinte de toux et la perte de Doudou qui l'ont réveillée cette nuit. Elle vient de se réveiller, wahou, une grasse mat' c'est rare ! Le problème c'est que Fanny était réveillée à l'aube tmrc_emoticons.aw Là elles sont toutes les deux assises devant la bibliothèque, à feuilleter des livres et jouer avec une voiture téléguidée. Ca rigole. Des rires d'enfants dans une maison , quoi de plus beau ?

Pour la composition, je n'arrive pas à me souvenir du nom des fleurs et pourtant je ne connais que ça ! Pour cacher le pot, j'ai alterné , du foin, de la paille, de la lavande, du vlé et de l'avoine et j'ai serré avec du raphia et du lierre.

Sinon pour l'intérieur , il y a de petites pommes vertes plantées sur des cure-dents, des petits poivrons rouge et orange, des petites baies qui ressemblent à des cerises  mais qui sont en fait des petites pommes en grappe, des baies de piracanta, au centre 4 roses orange, 4 fleurs (rose et fushia) qui ressemblent à des cervelles d'agneau. En vert, se sont des grosses paquerettes pomponettes dont j'ai également oublié le nom et enfin en orange et jaune des fleurs qui ressemblent aux fresias. Ca me reviendra peut-être dans la journée, comme je me lève j'ai le cerveau encore embrumé !  En tout elle est jolie au centre de ma table de salle à manger, ça fait panier champètre. Personnellement, plutôt que less "pseudo-fresia", j'aurai préféré un chardon qui sécherai. Là ce que je préfère c'est le cache pot, en plus avec la lavande séchée ça sent très bon. 

Je reviens bien tard .......

Delphine, pour les fleurs je vois très bien : les "cervelles" ce sont des célosies (j'en ai dans mon bouquet et j'aime beaucoup  elles sont veloutées) les grosse paquerettes pompon vertes, j'en ai aussi mais je ne connais pas le nom ! 

Le cache-pot en "végétal parfumé" c'est sympa tmrc_emoticons.love


odilougo wrote:

Joyeux anniversaire  Joly    tmrc_emoticons.party  aveec 1 journée de retard .

                                gros bisous

                                                                  tmrc_emoticons.cooking_4

Merci Odile, c'est gentil tmrc_emoticons.smile   Toujours discrète mais ....fidèle tmrc_emoticons.love


MARIANNE27 wrote:
DELPH37 wrote:

Ce midi je nous ai préparé un gratin de pommes de terre et de panais façon Dauphinois. C'était rudement bon. Et puis j'ai refait la mousse au chocolat magique. tmrc_emoticons.love

 C'est tout pour aujourd'hui. Il aurait fallu que j'aille faire les courses mais j'ai eu la flemme.  Ces dernières nuits ont été difficiles et j'ai du mal à récupérer. C'est que je n'ai plus 20 ans mes bonnes dames !! tmrc_emoticons.smile

 

le panais je n'ai encore jamais essayé et apparemment ça plait bien, on en trouve pas partout ( je suis dans un petit village) et ne vais faire mes courses à Orange qu'une fois par mois, il faut absolument que je m'en procure pour essayer !

Heureusement si je peux dire que tu étais en vacances cette semaine sinon ma pauvre tu serais KO ! avec tes nuits agitées !

On en trouve de plus en plus sur les marchés, les légumes oubliés ont le vent en poupe. Personnellement, je trouve que c'est trop sucré c'est pour cela que j'ai mélangé avec des pommes de terre. C'est comme la patate douce, je trouve que seul c'est rapidement écoeurant. C'est bizarre car j'adore manger sucré-salé. Mais bon comme ça, c'était parfait, je referai.


MARIANNE27 wrote:

 

Marianne, tu l'as dit et j'ai déjà oublié.... ou pas !!

Je n'arrive pas à voir ce qu'il y a dans tes verrines tmrc_emoticons.puzzled

Tuiles au parmesan !!!!

Tu vois, je n'ai retenu que le dessert tmrc_emoticons.wink


MARIANNE27 wrote:

  mon frère est reparti j'ai pris en photo l'entrée et le dessert,  la sauce roquefort Delph : très bonne on s' est régalés.

 

J'ai vu passer de belles compositions florales celle de Delph et le beau bouquet de Joly. 

 

Je n'ai plus faim, ce soir on va faire Light. 

Elle est toujours aussi belle ta tarte au citron tmrc_emoticons.love

Je suis sûre qu'ils ont tout mangé tmrc_emoticons.tongue


Jolynoise wrote:
DELPH37 wrote:
Jolynoise wrote:
DELPH37 wrote:

 

  

      

 

Coucou Delph' je reviens sur ton comm. d'hier ! 

J'espère que tit'Mathilde a bien dormi et Toi aussi !

La virée à Paris est  reportée..il fera peut être meilleur temps la prochaine fois !!!

Ce n'est pas étonnant que tu aies mal au dos, si l'ostéopathe t'a manipulée hier et que tu as fait tout ces activités en restant debout ! En principe il faut rester "tranquille" apres une manip. tmrc_emoticons.tongue Surtout 2 vertèbres et 2côtes..c'est beaucoup !

Ta composition est bien jolie, je n'arrive pas à déterminer les variétés de fleurs, en grossissant, la photo devient floue tmrc_emoticons.puzzled

Quant à tes réalisations culinaires, tout semblé bien bon : les aiguillettes panées,  la sauce cacahuetes tmrc_emoticons.love ...enfin tout tmrc_emoticons.lol...on attend les recettes  tmrc_emoticons.steve tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"  

Bon week end !

 Bonjour !

Mathilde a presque bien dormi. Juste une très grosse quinte de toux et la perte de Doudou qui l'ont réveillée cette nuit. Elle vient de se réveiller, wahou, une grasse mat' c'est rare ! Le problème c'est que Fanny était réveillée à l'aube tmrc_emoticons.aw Là elles sont toutes les deux assises devant la bibliothèque, à feuilleter des livres et jouer avec une voiture téléguidée. Ca rigole. Des rires d'enfants dans une maison , quoi de plus beau ?

Pour la composition, je n'arrive pas à me souvenir du nom des fleurs et pourtant je ne connais que ça ! Pour cacher le pot, j'ai alterné , du foin, de la paille, de la lavande, du vlé et de l'avoine et j'ai serré avec du raphia et du lierre.

Sinon pour l'intérieur , il y a de petites pommes vertes plantées sur des cure-dents, des petits poivrons rouge et orange, des petites baies qui ressemblent à des cerises  mais qui sont en fait des petites pommes en grappe, des baies de piracanta, au centre 4 roses orange, 4 fleurs (rose et fushia) qui ressemblent à des cervelles d'agneau. En vert, se sont des grosses paquerettes pomponettes dont j'ai également oublié le nom et enfin en orange et jaune des fleurs qui ressemblent aux fresias. Ca me reviendra peut-être dans la journée, comme je me lève j'ai le cerveau encore embrumé !  En tout elle est jolie au centre de ma table de salle à manger, ça fait panier champètre. Personnellement, plutôt que less "pseudo-fresia", j'aurai préféré un chardon qui sécherai. Là ce que je préfère c'est le cache pot, en plus avec la lavande séchée ça sent très bon. 

Je reviens bien tard .......

Delphine, pour les fleurs je vois très bien : les "cervelles" ce sont des célosies (j'en ai dans mon bouquet et j'aime beaucoup  elles sont veloutées) les grosse paquerettes pompon vertes, j'en ai aussi mais je ne connais pas le nom ! 

Le cache-pot en "végétal parfumé" c'est sympa tmrc_emoticons.love

 Célosie mais OUI !!! 

Je trouve ça super jolie et ça tient bien. Est-ce que tu sais si les graines qui sont sous la fleur le long de la tige peuvent se semer ?


DELPH37 wrote:
MARIANNE27 wrote:
DELPH37 wrote:

Ce midi je nous ai préparé un gratin de pommes de terre et de panais façon Dauphinois. C'était rudement bon. Et puis j'ai refait la mousse au chocolat magique. tmrc_emoticons.love

 C'est tout pour aujourd'hui. Il aurait fallu que j'aille faire les courses mais j'ai eu la flemme.  Ces dernières nuits ont été difficiles et j'ai du mal à récupérer. C'est que je n'ai plus 20 ans mes bonnes dames !! tmrc_emoticons.smile

 

le panais je n'ai encore jamais essayé et apparemment ça plait bien, on en trouve pas partout ( je suis dans un petit village) et ne vais faire mes courses à Orange qu'une fois par mois, il faut absolument que je m'en procure pour essayer !

Heureusement si je peux dire que tu étais en vacances cette semaine sinon ma pauvre tu serais KO ! avec tes nuits agitées !

On en trouve de plus en plus sur les marchés, les légumes oubliés ont le vent en poupe. Personnellement, je trouve que c'est trop sucré c'est pour cela que j'ai mélangé avec des pommes de terre. C'est comme la patate douce, je trouve que seul c'est rapidement écoeurant. C'est bizarre car j'adore manger sucré-salé. Mais bon comme ça, c'était parfait, je referai.

Moi non plus je n'ai jamais cuisiné le panais ! j'ai des topinambours dans mon jardin mais pas de panais !!!

Il a l'air bien bon ton gratin Delph' ! tu as mis pas mal de recettes cette semaine ! les vacances sont "productives"

Demain matin, ton crumble bananes-spéculoos est au programme tmrc_emoticons.steve


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

 

Marianne, tu l'as dit et j'ai déjà oublié.... ou pas !!

Je n'arrive pas à voir ce qu'il y a dans tes verrines tmrc_emoticons.puzzled

Tuiles au parmesan !!!!

Tu vois, je n'ai retenu que le dessert tmrc_emoticons.wink

Dans le fond des courgettes et le dessus une crème au parmesan et des tuiles faites avec le reste de parmesan : il faut bien égouter les courgettes par contre !


DELPH37 wrote:
Jolynoise wrote:
DELPH37 wrote:
Jolynoise wrote:
DELPH37 wrote:

 

  

      

 

Coucou Delph' je reviens sur ton comm. d'hier ! 

J'espère que tit'Mathilde a bien dormi et Toi aussi !

La virée à Paris est  reportée..il fera peut être meilleur temps la prochaine fois !!!

Ce n'est pas étonnant que tu aies mal au dos, si l'ostéopathe t'a manipulée hier et que tu as fait tout ces activités en restant debout ! En principe il faut rester "tranquille" apres une manip. tmrc_emoticons.tongue Surtout 2 vertèbres et 2côtes..c'est beaucoup !

Ta composition est bien jolie, je n'arrive pas à déterminer les variétés de fleurs, en grossissant, la photo devient floue tmrc_emoticons.puzzled

Quant à tes réalisations culinaires, tout semblé bien bon : les aiguillettes panées,  la sauce cacahuetes tmrc_emoticons.love ...enfin tout tmrc_emoticons.lol...on attend les recettes  tmrc_emoticons.steve tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"  

Bon week end !

 Bonjour !

Mathilde a presque bien dormi. Juste une très grosse quinte de toux et la perte de Doudou qui l'ont réveillée cette nuit. Elle vient de se réveiller, wahou, une grasse mat' c'est rare ! Le problème c'est que Fanny était réveillée à l'aube tmrc_emoticons.aw Là elles sont toutes les deux assises devant la bibliothèque, à feuilleter des livres et jouer avec une voiture téléguidée. Ca rigole. Des rires d'enfants dans une maison , quoi de plus beau ?

Pour la composition, je n'arrive pas à me souvenir du nom des fleurs et pourtant je ne connais que ça ! Pour cacher le pot, j'ai alterné , du foin, de la paille, de la lavande, du vlé et de l'avoine et j'ai serré avec du raphia et du lierre.

Sinon pour l'intérieur , il y a de petites pommes vertes plantées sur des cure-dents, des petits poivrons rouge et orange, des petites baies qui ressemblent à des cerises  mais qui sont en fait des petites pommes en grappe, des baies de piracanta, au centre 4 roses orange, 4 fleurs (rose et fushia) qui ressemblent à des cervelles d'agneau. En vert, se sont des grosses paquerettes pomponettes dont j'ai également oublié le nom et enfin en orange et jaune des fleurs qui ressemblent aux fresias. Ca me reviendra peut-être dans la journée, comme je me lève j'ai le cerveau encore embrumé !  En tout elle est jolie au centre de ma table de salle à manger, ça fait panier champètre. Personnellement, plutôt que less "pseudo-fresia", j'aurai préféré un chardon qui sécherai. Là ce que je préfère c'est le cache pot, en plus avec la lavande séchée ça sent très bon. 

Je reviens bien tard .......

Delphine, pour les fleurs je vois très bien : les "cervelles" ce sont des célosies (j'en ai dans mon bouquet et j'aime beaucoup  elles sont veloutées) les grosse paquerettes pompon vertes, j'en ai aussi mais je ne connais pas le nom ! 

Le cache-pot en "végétal parfumé" c'est sympa tmrc_emoticons.love

 Célosie mais OUI !!! 

Je trouve ça super jolie et ça tient bien. Est-ce que tu sais si les graines qui sont sous la fleur le long de la tige peuvent se semer ?

Je ne peux pas te dire, je n'ai jamais essayé ! Je sais que la plante  fait partie de la famille des amaranthe et qu'elle est gélive ! Il y a plusieurs variétés  !!!

Elle se sème au printemps mais il faut que la température soit douce (donc chez nous en serre ou à l'intérieur)  Tu peux tenter !!!


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

 

Marianne, tu l'as dit et j'ai déjà oublié.... ou pas !!

Je n'arrive pas à voir ce qu'il y a dans tes verrines tmrc_emoticons.puzzled

Tuiles au parmesan !!!!

Tu vois, je n'ai retenu que le dessert tmrc_emoticons.wink

Dans le fond des courgettes et le dessus une crème au parmesan et des tuiles faites avec le reste de parmesan : il faut bien égouter les courgettes par contre !

Cuites à la vapeur les courgettes ou poêlées ???


Coucou les filles , j'arrive

 Cet AM je suis allée voir mon frére , et il a voulu que je reste diner

 Je vais me doucher , et me mettre au lit avc la tablette

 A tout a l'h


Les Cop's, j'ai deux coucous à vous transmettre, de la part de ma Tit'Jack tmrc_emoticons.sad ....

Et de maStar, qui mange des châtaignes et des "mélocos" tmrc_emoticons.steve

Elles pensent Toutes les Deux à nous et nous font des gros bisous tmrc_emoticons.love


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

 

Marianne, tu l'as dit et j'ai déjà oublié.... ou pas !!

Je n'arrive pas à voir ce qu'il y a dans tes verrines tmrc_emoticons.puzzled

Tuiles au parmesan !!!!

Tu vois, je n'ai retenu que le dessert tmrc_emoticons.wink

Dans le fond des courgettes et le dessus une crème au parmesan et des tuiles faites avec le reste de parmesan : il faut bien égouter les courgettes par contre !

Cuites à la vapeur les courgettes ou poêlées ???

 vapeur et ensuite dans le bol avec ail oignon,  huile d'olive


mamiekinder wrote:

Coucou les filles , j'arrive

 Cet AM je suis allée voir mon frére , et il a voulu que je reste diner

 Je vais me doucher , et me mettre au lit avc la tablette

 A tout a l'h

Super Matit'Marie, suis contente pour Toi ! tu as passé un bon moment tmrc_emoticons.love

Allez, va vite dans ta belle salle de bains tmrc_emoticons.steve

On te retrouve en .......pyjama tmrc_emoticons.lol


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

 

Marianne, tu l'as dit et j'ai déjà oublié.... ou pas !!

Je n'arrive pas à voir ce qu'il y a dans tes verrines tmrc_emoticons.puzzled

Tuiles au parmesan !!!!

Tu vois, je n'ai retenu que le dessert tmrc_emoticons.wink

Dans le fond des courgettes et le dessus une crème au parmesan et des tuiles faites avec le reste de parmesan : il faut bien égouter les courgettes par contre !

Cuites à la vapeur les courgettes ou poêlées ???

 vapeur et ensuite dans le bol avec ail oignon,  huile d'olive

Ok, une petite entrée fraîche et bien sympa !  crème au parmesan ?????? connais pas tmrc_emoticons.tongue  (bin oui je veux tout savoir tmrc_emoticons.wink )


Peut être avec une jolie nuisette


tina57 wrote:

Coucou les filles. 

J'ai lu mes coms de retard, hier soir plus retenu grand- chose et quand je suis allée au lit j'ai eu du mal à m'endormir.  

Elles sont belles vos compositions florales les filles,  de jolies couleurs.  Delph, contente que ta puce aille un peu mieux,  elle devait etre fatiguée aussi après ses dernières nuits agitees. Tu peux peut être reporter ton week-end parisien pour que toute la famille en profite.

Marianne, tu le gâtes ton Bougnette avec son petit plateau à brioche.

Maminou, une pensée et un bisous de réconfort. 

Joly, tu as fêter ton anniversaire en famille aujourd'hui? 

Marie,  ça fait du bien une grasse mat de temps en temps et ton  corps devait en avoir besoin.  Je devais aussi aller à la ferme ce matin mais j'ai laissé tomber, trop traîné. 

Moi c'était matinée Leroy pour rentrer bredouille,  j'ai seulement le pot de peinture pour les plafonds et des tasseaux. On y retourne en semaine, il y aura moins de monde.

J'ai encore fait tourner une machine mais c'est la dernière,  le linge sort mouillé et le programmateur bloque de plus en plus souvent. Autrement, jai encore fait du rangement dans la cave pour degager les  chambres au max.

Je vais faire un velouté,  pas trop faim.

 

Tina, gros dilemme pour ton linge tmrc_emoticons.tongue !!!!!! quelle solution tu as choisi en attendant l'arrivée de tanouvelle machine ?

Le lavoir tmrc_emoticons.lol ou tu t'incrustes chez une de tes filles tmrc_emoticons.bigsmile (ou chacune leur tour tmrc_emoticons.wink )

Si tu as déjà la peinture pour le plafond et els tasseaux, tu ne vas pas être au chômage technique tmrc_emoticons.tongue

On a commencé à fêter mon anniversaire !

Mon Fiston n° 1, ma petite belle-fille nous ont invité au resto ce midi, dans une petite auberge près de chez nous que nous connaissons bien ! Mon ptit LOuis a été très sage sur sa chaise haute, comme un Grand tmrc_emoticons.love

J'ai oublié de  photographier, j'ai juste  pris le dessert !et je ne sais même plus l'intitulé des plats !

Coquilles st Jacques et sauce aux épices douces (le titre était plus pompeux que ça tmrc_emoticons.wink )

Suprêmes de canette, sauce cassis ....... et en dessert : "gratinée" de fruits rouges et  glace au pain d'épices ...... 

 


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

 

Marianne, tu l'as dit et j'ai déjà oublié.... ou pas !!

Je n'arrive pas à voir ce qu'il y a dans tes verrines tmrc_emoticons.puzzled

Tuiles au parmesan !!!!

Tu vois, je n'ai retenu que le dessert tmrc_emoticons.wink

Dans le fond des courgettes et le dessus une crème au parmesan et des tuiles faites avec le reste de parmesan : il faut bien égouter les courgettes par contre !

Cuites à la vapeur les courgettes ou poêlées ???

 vapeur et ensuite dans le bol avec ail oignon,  huile d'olive

Ok, une petite entrée fraîche et bien sympa !  crème au parmesan ?????? connais pas tmrc_emoticons.tongue  (bin oui je veux tout savoir tmrc_emoticons.wink )

je me suis inspirée d'une recette du site mais un peu modifiée dans la façon de faire, pr contre la crème au parmesan je n'ai rien changé ça rehausse bien les courgettes.


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

 

Marianne, tu l'as dit et j'ai déjà oublié.... ou pas !!

Je n'arrive pas à voir ce qu'il y a dans tes verrines tmrc_emoticons.puzzled

Tuiles au parmesan !!!!

Tu vois, je n'ai retenu que le dessert tmrc_emoticons.wink

Dans le fond des courgettes et le dessus une crème au parmesan et des tuiles faites avec le reste de parmesan : il faut bien égouter les courgettes par contre !

Cuites à la vapeur les courgettes ou poêlées ???

 vapeur et ensuite dans le bol avec ail oignon,  huile d'olive

Ok, une petite entrée fraîche et bien sympa !  crème au parmesan ?????? connais pas tmrc_emoticons.tongue  (bin oui je veux tout savoir tmrc_emoticons.wink )

je me suis inspirée d'une recette du site mais un peu modifiée dans la façon de faire, pr contre la crème au parmesan je n'ai rien changé ça rehausse bien les courgettes.

 

C'est quelle recette ?


MARIANNE27 wrote:

Peut être avec une jolie nuisette

Oh Marie tmrc_emoticons.love

                                                         


Le filet mignon avec la sauce à Delph : excellente ! J'ai mis de la crème de roquefort et double car il y avait plus d'un kilo et demi de viande. 


MARIANNE27 wrote:

Peut être avec une jolie nuisette

 Il ne fait pas trop chaud pour !


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Peut être avec une jolie nuisette

Oh Marie tmrc_emoticons.love

                                                         

oh Marie si tu savais ! Les jolies jambes que tu avais oh Marie 


MARIANNE27 wrote:

Le filet mignon avec la sauce à Delph : excellente ! J'ai mis de la crème de roquefort et double car il y avait plus d'un kilo et demi de viande. 

Et ton filet mignon, tu l'as faire cuire comment ?


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Peut être avec une jolie nuisette

Oh Marie tmrc_emoticons.love

                                                         

M D R  tmrc_emoticons.love


mamiekinder wrote:
MARIANNE27 wrote:

Peut être avec une jolie nuisette

 Il ne fait pas trop chaud pour !

il fait froid dans le Gard ?


Ce soir j'ai préparé, une brioche étoilée fourrée avec du lemon curd citron vert- basilic  (j'ai tenté cette association que j'affectionne, on verra bien ce que ça donne une fois refroidi , je sais déjà que c'est délicieux en crème patissière et en glace, suspens) et confiture de framboises. Ainsi que des crevettes épicées. 

  


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Le filet mignon avec la sauce à Delph : excellente ! J'ai mis de la crème de roquefort et double car il y avait plus d'un kilo et demi de viande. 

Et ton filet mignon, tu l'as faire cuire comment ?

au four dans la cocotte tupp et j'ai nappé de sauce pour servir.


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Peut être avec une jolie nuisette

Oh Marie tmrc_emoticons.love

                                                         

oh Marie si tu savais ! Les jolies jambes que tu avais oh Marie 

Ah bien Marianne ! j'avais commencer à écrire  :Oh  Marie si tu savais tmrc_emoticons.smile ... et je n'avais pas trouvé l'inspiration pour poursuivre tmrc_emoticons.wink


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Le filet mignon avec la sauce à Delph : excellente ! J'ai mis de la crème de roquefort et double car il y avait plus d'un kilo et demi de viande. 

Et ton filet mignon, tu l'as faire cuire comment ?

au four dans la cocotte tupp et j'ai nappé de sauce pour servir.

D'accord, je comprends mieux parce que vu la quantité de viande, je me disais même dans Momo 5 ça n'aurait pas tenu tmrc_emoticons.tongue     ça devait être bon tmrc_emoticons.love


DELPH37 wrote:

Ce soir j'ai préparé, une brioche étoilée fourrée avec du lemon curd citron vert- basilic  (j'ai tenté cette association que j'affectionne, on verra bien ce que ça donne une fois refroidi , je sais déjà que c'est délicieux en crème patissière et en glace, suspens) et confiture de framboises. Ainsi que des crevettes épicées. 

  

Pffttt !!! mon comm avait disparu !

Je disais :

Arrête Delphine, tu me fais saliver tmrc_emoticons.tongue

J'aime autant le plat salé que le sucré tmrc_emoticons.love


DELPH37 wrote:

Ce soir j'ai préparé, une brioche étoilée fourrée avec du lemon curd citron vert- basilic  (j'ai tenté cette association que j'affectionne, on verra bien ce que ça donne une fois refroidi , je sais déjà que c'est délicieux en crème patissière et en glace, suspens) et confiture de framboises. Ainsi que des crevettes épicées. 

  


désolée les filles je vous laisse ça bogue chez moi ce soir, problème de connexion

bonne nuit !


MARIANNE27 wrote:
mamiekinder wrote:
MARIANNE27 wrote:

Peut être avec une jolie nuisette

 Il ne fait pas trop chaud pour !

il fait froid dans le Gard ?

Disons fraisquet , pas assez chaud pour mettre une tenue aussi légëre !


Mon commentaire ne s' affiche pas : lemon curd citron vert basilic : sûrement une tuerie


Jolynoise wrote:
DELPH37 wrote:

Ce soir j'ai préparé, une brioche étoilée fourrée avec du lemon curd citron vert- basilic  (j'ai tenté cette association que j'affectionne, on verra bien ce que ça donne une fois refroidi , je sais déjà que c'est délicieux en crème patissière et en glace, suspens) et confiture de framboises. Ainsi que des crevettes épicées. 

  

Pffttt !!! mon comm avait disparu !

Je disais :

Arrête Delphine, tu me fais saliver tmrc_emoticons.tongue

J'aime autant le plat salé que le sucré tmrc_emoticons.love

Moi aussi , les 2me font envie ! Miam miam !


Marie mets ton pilou pilou tmrc_emoticons.smile !

Moi aussi, désolée de vous abandonner,  je vous laisse l'heure c'est l'heure tmrc_emoticons.tongue

mes Cops'

Grosq bisous tmrc_emoticons.love

A demain


  de toute façon c'est l'heure de fermeture sinon Joly va se faire gronder. Bonne nuit les momozamies


Jolynoise wrote:

Marie mets ton pilou pilou tmrc_emoticons.smile !

Moi aussi, désolée de vous abandonner,  je vous laisse l'heure c'est l'heure tmrc_emoticons.tongue

mes Cops'

Grosq bisous tmrc_emoticons.love

A demain

Bonne nuit , fais de beaux rēves !

A demain


MARIANNE27 wrote:

  de toute façon c'est l'heure de fermeture sinon Joly va se faire gronder. Bonne nuit les momozamies

Toi aussi , dors bien 


J'arrive à l'heure de la fermeture des volets et des lumières éteintes tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai regardé un film avec mon zhom, pour une fois qu'il ne s' est pas endormi avant la fin.

Joly, ça ne m'étonne pas que tu as seulement pris le dessert en photo tmrc_emoticons.bigsmile

Delph, elle est belle ta brioche étoilée,  j'ai trouvé la mienne un peu sèche,  ça doit être bon avec le citron vert-basilic.

Marianne, toi aussi tu n'as pas chomé, j'aime tout à part le roquefort.

Marie, tu as profiter d'une belle soirée en famille,  pour une fois , tu as pu mettre les pieds sous la table.

Je vous dis bonne nuit les filles.  A demain.

Bisous à toutes. 


tina57 wrote:

J'arrive à l'heure de la fermeture des volets et des lumières éteintes tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai regardé un film avec mon zhom, pour une fois qu'il ne s' est pas endormi avant la fin.

Joly, ça ne m'étonne pas que tu as seulement pris le dessert en photo tmrc_emoticons.bigsmile

Delph, elle est belle ta brioche étoilée,  j'ai trouvé la mienne un peu sèche,  ça doit être bon avec le citron vert-basilic.

Marianne, toi aussi tu n'as pas chomé, j'aime tout à part le roquefort.

Marie, tu as profiter d'une belle soirée en famille,  pour une fois , tu as pu mettre les pieds sous la table.

Je vous dis bonne nuit les filles.  A demain.

Bisous à toutes. 

Passe une bonne nuit tina 


tina57 wrote:

J'arrive à l'heure de la fermeture des volets et des lumières éteintes tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai regardé un film avec mon zhom, pour une fois qu'il ne s' est pas endormi avant la fin.

Joly, ça ne m'étonne pas que tu as seulement pris le dessert en photo tmrc_emoticons.bigsmile

Delph, elle est belle ta brioche étoilée,  j'ai trouvé la mienne un peu sèche,  ça doit être bon avec le citron vert-basilic.

Marianne, toi aussi tu n'as pas chomé, j'aime tout à part le roquefort.

ooJe vous dis bonne nuit les filles.  A demain.

Bisous à toutes. 

oui j'ai lu après l'avoir réalisée que certains se plaignaient du côté un peu sec. On verra bien. Sinon je la referai avec une recette de brioche réputée moelleuse, il doit bien en avoir une sur l'espace recette.

Pour le lemon curd, j'espère que ce sera une tuerie comme dit Marianne. Quand je l'ai goûté tout à l'heure il était tiède et je n'ai pas ressenti le goût du basilic, on verra demain; J'espère que le basilic aura infusé.


DELPH37 wrote:
tina57 wrote:

J'arrive à l'heure de la fermeture des volets et des lumières éteintes tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai regardé un film avec mon zhom, pour une fois qu'il ne s' est pas endormi avant la fin.

Joly, ça ne m'étonne pas que tu as seulement pris le dessert en photo tmrc_emoticons.bigsmile

Delph, elle est belle ta brioche étoilée,  j'ai trouvé la mienne un peu sèche,  ça doit être bon avec le citron vert-basilic.

Marianne, toi aussi tu n'as pas chomé, j'aime tout à part le roquefort.

ooJe vous dis bonne nuit les filles.  A demain.

Bisous à toutes. 

oui j'ai lu après l'avoir réalisée que certains se plaignaient du côté un peu sec. On verra bien. Sinon je la referai avec une recette de brioche réputée moelleuse, il doit bien en avoir une sur l'espace recette.

Pour le lemon curd, j'espère que ce sera une tuerie comme dit Marianne. Quand je l'ai goûté tout à l'heure il était tiède et je n'ai pas ressenti le goût du basilic, on verra demain; J'espère que le basilic aura infusé.

Celle que j'ai fait au lemoncurd , etait trés bonne et pas seche , remarque , je n'avai pas pleit la farce 

Mathildou a bien dormie ? Et toi aussi ?

Passe un bon dimanche !


Passez une bonne journée les momozamies 

Je vais déjeuner chez mon fils n 2 qui habite a 40 km 

Bizzz a ce soir !


Bonjour tout le monde.

delphine tes réalisations sont superbes. La brioche étoilée, je l'avais fait une fois au nutella.

jolynosise, sympa le repas dans une auberge.

MArie passe une bonne journée.

Marianne, sympa ta tarte au citron.

Sinon, Anaelle s'est bien endormie sans sa tétine, elle s'est juste réveillée à 6h30 en la cherchant et colle en ce moment je dors bien, je n'ai rien entendu et c'est mon mari qui s'est réveillé, symap pour son premier jours de vacances. Après, elle ne l'a pas réclamée de la journée mais du coup, elle a bien papote! tmrc_emoticons.bigsmile hier soir, elle l'a encore réclamée et elle dort encore. C'est bien parti!

sinon, pour le poste de mon mari, c'était notre souhait depuis longtemps de partir, au départ, en Bretagne maintenant, on n'est plus fixe et là ce serait la terre de mes ancêtres! Le négatif est qu'on perdra un peu d'argent avec la maison mais comme dit un de mes frères, ce n'est pas une perte d'argent car si on aurait dû louer, cela aurait été vraiment une perte. Aussi, ma grande fille ne nous suivra pas, elle veut finir son bac dans son école et après, elle nous dit "Gwendal est parti à 18 ans, moi aussi je pourrai , le faire" bon, si on reste, elle resterait longtemps avec nous car elle ne veut pas quitter ses amis et loisirs. Le côté positif est surement une meilleur qualité de vie.

hier matin, Anaelle m'a réclamée des crêpes, donc j'en ai fait des "vrais" et des sans gluten pour moi. Mais comme le pot de nutella a été englouti! J'ai fait une maison, la recette de Michalak, elle est sur l'espace recette mais comme je suis sur tablette, je ne peux pas mettre le lien. Et bien, elle est très bonne, je l'a préféré au vrai et anaelle n'y a vu que du feu!! En plus comme elle est très goûteuse, on en mange pas beaucoup.

apres, direction visite de maison pour mon beau frere, ils vont signer donc dans quelques mois, il faudra les déménager à moins que nous on soit plus déjà en région parisienne!  tmrc_emoticons.bigsmile

cet après-midi, j'irai bien à zodio, mais j'ai peur de trop dépenser! tmrc_emoticons.bigsmile

pour ce midi, simple, roti de porc et je voulais tester un gateau sans gluten, mais j'aurais pas le temps. Demain, avec les dents de sagesse de Gwendal, ce sera hachis parmentier! Oblige mais il a horreur de cela! Et glace: sorbet pêche de vigne!

voila, bonne journée à tous et à plus tard!


Coucou les Cop'Momo  tmrc_emoticons.smile 

Suis pas en avance, le Copain du Samedi matin vient de partir (pas pu venir hier)

J'ai fait le crumble aux bananes de Delph' mais je n'ai pas pris le temps de le mettre dans des ramequins..le rendu est moins joli tmrc_emoticons.tongue 

J'ai fait aussi une brioche au lait concentré mais Momo n'a aucun mérite, je l'ai faite dans la MAP :O

Marie passe une belle journée chez ton Fiston n°2 tmrc_emoticons.love

Gwem, profite bien de ta petite famille au complet tmrc_emoticons.steve

 

 

 

 

A Tou(te)s tmrc_emoticons.smile

 

 


J'arrive un peu tard pour vous dire bonjour mais le coeur y est. Bougnette était décidé pour aller tout à côté de chez nous faire une brocante : j'ai sauté sur l'occasion je n'aime pas y aller toute seule. Je n'ai rien trouvé mais j'ai ramené 15 kg de pommes pour 8 euros !

du coup j'ai fait tout simple une tarte aux pommes, elle est en train de cuire à +


MARIANNE27 wrote:

J'arrive un peu tard pour vous dire bonjour mais le coeur y est. Bougnette était décidé pour aller tout à côté de chez nous faire une brocante : j'ai sauté sur l'occasion je n'aime pas y aller toute seule. Je n'ai rien trouvé mais j'ai ramené 15 kg de pommes pour 8 euros !

du coup j'ai fait tout simple une tarte aux pommes, elle est en train de cuire à +

 

 

 

 

 

Ma Cop' tmrc_emoticons.smile


 Si le coeur vous en dit un petit morceau de tarte aux pommes avec au fond compote coings/pommes