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Jus de fruits multivitaminé antioxydant (sans sucre ajouté)


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Ingrédients

1 bouteille/s

Jus vitaminé antioxydant

  • 6 grains de café vert
  • 5 amandes crues, non émondées
  • 15 baies de goji
  • 1 centimètre curcuma, frais
  • 2 centimètre gingembre frais
  • 1 carotte
  • 1 pomme
  • 1 citron
  • 2 noix de cajou
  • 1 datte dénoyautée, (ou un abricot sec)
  • 1 brin de persil plat frais
  • 700 g eau
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La veille au soir
  1. Verser les 700ml d'eau dans un bocal avec couvercle et y mettre les graines de café vert à infuser toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Le matin
  3. Sortir le bocal du réfrigérateur et repêcher les grains de café que l'on peut ne pas utiliser, réserver l'eau.
    Eplucher la carotte et la découper en tronçons de 2-3 cm. Enlever la tige du brin de persil, ne garder que les folioles.
    Eplucher le morceau de gingembre, la pomme et gratter le bout de curcuma s'ils ne sont pas bio. Si la pomme est bio, la rincer et la couper en quartiers recoupés en 2.
    Eplucher le citron, le couper en 2 pour enlever les pépins.
    Mettre tous les ingrédients sauf l'eau dans le Closed lid => 5 secondes vitesse 5 puis augmenter la vitesse jusqu'à 10. Dès que les couteaux tournent à vide verser directement sur le couvercle la moitié de l'eau => 1 minute, vitesse 10 puis rajouter le reste de l'eau => 1 min, vit. 10.
    Rincer sommairement le Closed lid avec la valeur d'1/2 gobelet d'eau => 10 sec., vit. 10 et utiliser cette eau enrichie pour diluer votre jus de fruits s'il vous paraît trop épais.
    Servir et déguster, s'il en reste ce jus peut se conserver 2-3 jours dans une bouteille en verre au réfrigérateur.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Personnellement je mixe pour ne pas les jeter (mais ce n'est jamais parfait) les grains de café avec les autres ingrédients. Il m'arrive d'y mettre un kiwi épluché coupé en 4, dans ce cas je ne mets qu'1/2 carotte.
Au printemps, je remplace le persil par quelques feuilles fraîches de mélisse, ou de menthe (attention, c'est fort en goût) ou 2-3 folioles de livèche (goût céleri prononcétmrc_emoticons.;).
En été, je rajoute un morceau de concombre ou une petite tomate et remplace le citron jaune par un citron vert.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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