3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PÂTE SABLÉE À LA FARINE DE KAMUT


Imprimer:
4

Ingrédients

PÂTE SABLÉE À LA FARINE DE KAMUT

  • 70 g sucre en poudre
  • 240 g farine, de kamut
  • 1 pincée de sel fin
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé maison, (recette thermomix)
  • 130 g de beurre doux
  • 1 œuf
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. 1- Mettre 70g de sucre en poudre dans le Closed lid et pulvériser 5 sec/vitesse10 ;
    2- Ajouter 240g de farine de kamut, 1 pincée de sel, 30g d'amandes en poudre et 1 cuillerée-à-café de sucre vanillé et mélanger 10 sec/vitesse 4 ;
    3- Ajouter 130g de beurre coupé en petits morceaux dans le Closed lidet turbiner 4 fois 1 sec ;
    4- Ajouter 1 œuf dans le Closed lid et mélanger 10 sec/vitesse 4, puis 15 sec/ Counter-clockwise operation / vitesse 2 ;
    5- Faire une boule, filmer et réserver au frais.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La farine de Kamut® est issue du blé khorasan qui est une sous-espèce de plantes monocotylédones de la famille des Poaceae, sous-famille des Pooideae, originaire de la région de Khorassan. Cette farine est riche en protéines avec une légère saveur de noisette, idéale pour la pâtisserie.
Cette farine est disponible en magasin bio sous la marque La Vie Claire.

Attention, comme toutes les pâtes sablées, celle-ci est fragile, voire un peu plus. L'astuce que j'ai constaté est que la pâte est très dure au sortir du frigo, mais bien plus facile à étaler au bout de quelques minutes à température ambiante. À vérifier donc... Merci d'avance pour votre retour.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • verena:...

    Soumis par Purple-calabash le 7. août 2019 - 15:09.

    verena:
    Merci de l'avoir précisé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Annie-Claire Fay:...

    Soumis par Purple-calabash le 7. août 2019 - 15:00.

    Annie-Claire Fay:
    Selon les informations sur le paquet, il peut y avoir des traces de gluten, de soja, de fruits à coque et de sésame.
    Analyse nutritionnelle moyenne pour 100 g :
    Énergie :1395 KJ - 330 kcal.
    Matières grasses : 2,2 g, dont dont 0,5 g d'acides gras saturés.
    Glucides : 59,3g dont 2 ,6 g de sucre.
    Fibres alimentaires : 12 g.
    Protéines : 12,3 g.
    Sel : 0,01 g.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • iris22:...

    Soumis par Purple-calabash le 7. août 2019 - 14:25.

    iris22:
    Verena:
    La Vie Claire en magasin bio

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Estce que cette farine est sans gluten?

    Soumis par Annie-Claire Fay le 7. août 2019 - 14:25.

    Estce que cette farine est sans gluten?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • iris22:...

    Soumis par verena le 7. août 2019 - 13:21.

    iris22:
    Bonjour, oui en magasin Bio

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par iris22 le 7. août 2019 - 10:21.

    Bonjour
    Excellente recette mais pas cette farine ici peut-être dans un magasin bio ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires