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Bouillon de légumes déshydraté


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Ingrédients

4 pot/s

Bouillon de légumes déshydraté

  • 50 g Parmesan
  • 200 g branches de céleri
  • 250 g carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g tomate
  • 150 g courgette
  • 50 g champignon frais
  • 1 feuille de laurier
  • 6 brin herbes aromatiques fraîches, Basilique, romarin, sauge, thym, ciboulette, aneth
  • 4 brin Persil frais
  • 120 g gros sel
  • 30 g vin blanc
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 6
    11h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Laver les légumes (céleri, carottes, oignon, tomate, courgette, ail, champignons) et les couper en fine rondelles ou en lamelles.

    Laver les herbes aromatiques et bien les sécher.
  2. Couper le parmesan en morceaux, placez-le dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 10.

    Enlever le parmesan en poudre du bol et le mettre dans un récipient.

    Réserver pour la fin de la recette.
  3. Mettre les légumes en morceaux ainsi que les herbes aromatiques dans le Closed lid



    Ajouter le gros sel, le vin blanc et l’huile d’olive. Mettre le couvercle sans gobelet doseur et faire cuire 30 minutes / 90°C/ Vitesse 1 Counter-clockwise operation
  4. Ajouter le parmesan (Facultatif) par le trou du couvercle.

    Replacer le couvercle et laisser mijoter 1 minute /90°C/ vitesse 1 Counter-clockwise operation
  5. Vider le bol dans une passoire et laisser égoutter pendant 30 minutes. Vous pouvez mettre le jus récolté dans des bacs à glaçons et congeler.



    Placez les légumes égouttés sur une plaque du four et enfourner pendant 11 a 12 h en mode chaleur tournante à 70 jusqu’à maximum 75. Suivant l’épaisseur des légumes, il sera nécessaire de les laisser un peu plus longtemps au four avant de les sortir pour les laisser refroidir.
  6. Une fois les légumes déshydraté refroidi, mettre ceux-ci dans le bol et pulvériser pendant 15sec vitesse 10.
  7. Conservation
  8. Conserver le bouillon de légumes déshydraté dans des bocaux à fermeture hermétique.

    Vous pouvez faire grâce à votre bouillon déshydraté un cadeau original et surtout très sain.





    Il se conserve 1 à 2 ans à l’abri de l’humidité. Mais, en réalité, cela ne durera pas aussi longtemps, car vous pourrez l'utiliser dans tout et n'importe quoi pour ajouter de la saveur.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
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Astuce

Dosage :

1 à 2 c. à soupe (environ l’équivalent d’un cube) pour ½ litre d’eau.

N'hésitez pas à préparer 2 à 6 fois cette recette et sécher le tout en une seule fois en étalant le tout sur plusieurs plaques. Cela vous permettra de produire une plus grande quantité de bouillon déshydraté.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Gizzfizz: j'adore cette recette car on peut...

    Soumis par Maggy mixe le 22. mai 2020 - 16:12.

    Gizzfizz: j'adore cette recette car on peut l'utiliser pour assaisonner les viandes ainsi que les poissons. Je l'utilise lorsque je fais mariner ma viande pour la grillade.

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  • Merci pour cette super idée, j'en ai pour un...

    Soumis par Gizzfizz le 15. mars 2020 - 11:48.

    Merci pour cette super idée, j'en ai pour un moment là...

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