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Tresse au fromage et à l'ail


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Ingrédients

1 portion/s

Beurre à l'ail

  • 100 gramme de beurre, ramolli
  • 2 gousse d'ail, écrasées
  • 1/2 bouquet de persil plat frais, ciselé
  • 1/4 c. à café rase de curry en poudre, doux
  • 1/4 c. à café rase de sel

Pâte

  • 500 gramme de farine, pour tresse
  • 100 gramme de gruyère, râpé
  • 1.5 c. à café rase de sel
  • 20 gramme de levure, émiettée
  • 0.3 litre lait coupé d'eau, 1/2 lait & 1/2 eau

Façonnage

  • 1 Oeuf, battu
  • 30 gramme de gruyère, râpé
  • 6
    2h 55min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Voici comment faire
  1. Beurre à l'ail

    Bien mélanger le beurre, l'ail, le persil, le curry et le sel.
  2. Pâte

    Mélanger la farine, le fromage, le sel et la levure.

    Ajouter 60g de beurre à l'ail et le lait coupé d'eau.

    Mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse.

    Réserver.

    Couvrir et laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. Façonnage

    Diviser la pâte en deux.

    Façonner des patons d'env. 70 cm de long.

    Les effiler légèrement aux extrémités.

    Façonner une tresse.

    La mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    La couvrir et la laisser lever encore env. 30 min.

    Badigeonner la tresse d'oeuf, la saupoudrer de fromage.
  4. Cuisson

    Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.

    Sortir la tresse du four.

    La badigeonner encore chaude du reste de beurre à l'ail.

    Servir tiède ou froide.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
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  • Plat Ben
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Astuce

Smile


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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