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gratin aux asperges vertes, parmesan et ammandes éffilées


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Ingrédients

1 portion/s

  • 500 g assperges vertes
  • 52 g ammandes éffilées grillées
  • 80 g parmesan rapé
  • 2 oeufs
  • 50 c. à café bombée crème en clitre
  • 10 gramme beurre
  • sel poivre un cube bouillon légumes
  • 6
    1h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. j'ai trouvé cette recette dans un magazine


    cuire les asperges vertes 30mn au varoma


    mélanger parmesan, les oeufs, crème, sel poivre le cube qq secondes


    puis disposer les asperges dans le plat mettre la préparation dessus, parsemer d'amandes


    cuisson au four à 180° 20mn


    accompagner ce gratin de jambon fumé et d'une salade


    peut se faire dans des ramequins en entrée

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je ne mets que 2 eacutetoiles car cette recette...

    Soumis par kalin le 18. mai 2017 - 09:44.

    Je ne mets que 2 étoiles car cette recette sera à refaire en modifiant certaines choses.
    Etant donné que je ne savais pas quelle quantité de crème mettre, j'ai mis 50cl ( à peu de choses près, l'équivalent de 2 briquettes.) mais j'ai dû doubler le temps de cuisson.
    Par ailleurs, la prochaine fois je ne mettrai qu'un demi cube de bouillon car le goût est trop prononcé et le plat trop salé.
    L'alliance des amandes et des asperges est une réussite et malgré les remarques, je referai cette recette sans hésiter.

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  • cest vraiment tregraves tregraves bon je nai que...

    Soumis par Noëly le 30. avril 2017 - 11:05.

    c'est vraiment très très bon! je n'ai que de la poudre d'amande, mais ça donne un petit gout sucré vraiment super, merci pour la recette!

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  • Très bonne recette

    Soumis par annelise3 le 20. avril 2016 - 20:34.

    Très bonne recette merci

    Aufait des asperges ça s' épluche? 

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  • C'était très bon, ça change.

    Soumis par christellega le 16. novembre 2015 - 11:34.

    C'était très bon, ça change.

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  • Excellent!!!! J´ai mis du

    Soumis par quilucru le 11. juin 2015 - 22:43.

    Excellent!!!!

    J´ai mis du cantal à la place du parmesan( je n'en avais pas!)

    Seul bemol:a rendu de l'eau, peut être parce que je n'ai pas mis au four de suite???

     

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  • C'est une très bonne recette,

    Soumis par ZAZI86 le 28. mai 2015 - 22:36.

    C'est une très bonne recette, je l'ai essayé alors que nous n'avons pas l'habitude d'en manger mais toute la fa mille a adoré.

    Merci de nous l'avoir proposée

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  •  C'est quoi la creme en

    Soumis par eclipse26 le 5. mai 2015 - 10:07.

     C'est quoi la creme en clitre ???

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  • J'ai oublié les étoiles...

    Soumis par oupslala25 le 12. juin 2014 - 00:05.

    J'ai oublié les étoiles... C'est mieux !!!  Big Smile

     

    Oupslala  Soft  

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  • Le mélange parmesan asperges

    Soumis par oupslala25 le 12. juin 2014 - 00:04.

    Le mélange parmesan asperges amandes est délicieux. Merci pour cette recette.  tmrc_emoticons.)

    Oupslala  Soft  

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  • C etait delicieux ... Tres

    Soumis par Ragazza le 20. mai 2014 - 23:12.

    C etait delicieux ... Tres bonne recette ...genre souffle !

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