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Betteraves marinées à l'aigre-douce


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Ingrédients

3 pot/s

Betteraves marinées à l'aigre-douce

Il faut :

  • 3 betteraves crues
  • 300 g vinaigre blanc
  • 300 g eau
  • 1 c. à café bombée poivre en grain
  • 5 g sel
  • 3 branches de thym frais
  • 3 gousses d'ail, égermé
  • 3 feuilles de laurier
  • 130 g sucre en poudre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La veille
  1. Brosser les betteraves sous un filet d'eau froide et les faire cuire dans de l'eau salée à niveau (environ 1h30 dans une marmite ou 40 min. en autocuiseur), un couteau planté dans la betterave doit s'enfoncer sans résistance.
    En fin de cuisson les plonger dans de l'eau froide et, selon le temps dont vous disposez, les réserver ou passer à l'étape suivante.
  2. Le jour J
  3. Eplucher les betteraves en les pressant dans les mains, enlever au couteau les zones qui résistent.
    Préparer la marinade en pesant dans le Closed lid le vinaigre, l'eau, le sucre, le sel, ajouter le poivre, l'ail, le thym et le laurier => 25 min., 90°C, vit. 2 et Counter-clockwise operation
    Pendant ce temps découper les betteraves en dés de 1cm.
    A la sonnerie, verser les cubes de betterave dans le Closed lid contenant la marinade => 20 min., 90°C, vit. 2 et Counter-clockwise operation.
    En profiter pour ébouillanter bocaux et couvercles et les retourner sur un torchon propre.
    A la sonnerie, verser dans une passoire pour récupérer la marinade filtrée et la remettre (pour la garder au chaud) dans le Closed lid => 7 min., Gentle stir setting, 90°C, No counter-clockwise operation.
    Répartir équitablement les dés de betterave et les aromates dans les pots, remplir à 1 cm du bord avec le liquide du Closed lid, fermer les pots et les stériliser pendant 1/4 d'heure.
    Laisser refroidir, étiqueter et réserver pour l'hiver.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut, pour les aventuriers du goût, mettre 1 clou de girofle (et/ou un morceau de cannelle) dans chaque bocal avant de les fermer.
Excellent en entrée avec du fromage de chèvre et des noisettes grillées, ou encore avec des pommes de terre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 250g de vinaigre autant d'eau et 100g de sucre...

    Soumis par Tiphaine46 le 23. octobre 2017 - 13:33.

    Smile 250g de vinaigre autant d'eau et 100g de sucre auraient largement suffi pour ma préparation, donc rien n'est figé, adapter les proportions en fonction de la taille des betteraves et des pots utilisés...

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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