3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de Boeuf Bourguignon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Ingrédients

  • 800 g de bœuf coupé en cube
  • 100 g lardon fumés
  • 1 oignon
  • 70 g farine
  • 500 g de vin rouge
  • 1 bouillon de bœuf, ou volaille
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 3-4 pomme de terre, coupées en morceaux
  • 100 g champignon de Paris, entier ou emincé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 2 branches thym
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1) Couper la viande et la faire mijoter dans un saladier avec le vin et le thym.

    2) Mettre l'oignon et l'échalotte coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé puis mixer 5sec/vitesse 5.

     

    3) Ajoutez les lardons et l'huile d'olive puis programmer 5 minutes/100°/vitesse 1.

     

    4) Mettre les carottes coupées en rondelles (pour ma part, carottes surgéles), les pommes de terre ainsi que les champignons.Programmez 10 minutes/100°/vitesse 1.

     

    5) La viande (sans le vin) ainsi que la farine. Programmez 10minutes/100°/vitesse 1.

     

    6) Ajoutez le vin, le bouillion de viande, sel poivre et programmez 40 minutes/100°/vitess 1 et Sens de rotation

     

     Accompagner ce plat de riz. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ce n'est pas le terme mijoter

    Soumis par MOUMOUNE35 le 9. février 2016 - 15:53.

    Ce n'est pas le terme mijoter qui convient, mais mariner : laissez tremper la viande dans le vin (ou tout autre liquide) un certain temps !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avez vous essayez  la viande

    Soumis par heurteaux le 7. février 2016 - 19:56.

    Avez vous essayez  la viande était elle assez cuite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je tente aujourd'hui. Ça

    Soumis par Alicepdn le 23. janvier 2016 - 13:31.

    Je tente aujourd'hui. Ça mijote mais je n'ai pas su mettre 500 gr de vin ! Juste 200. Je suis étonnée qu'en plus des PDT on accompagne avec du riz ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment fait-on mijoter de la

    Soumis par tigry le 18. janvier 2016 - 10:49.

    Comment fait-on mijoter de la viande dans un saladier ?  Personnellement j'ai esssayé de faire un bourguignon dans le TM31 et la viande n'était pas cuite du tout j'ai dû la finir de cuire dans la cocotte minute. Je ne recommencerai pas d'ailleurs !                                                                                       

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires