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4
Ingrédients
4 portion/s
- 10 g gingembre frais
- 5 c. à soupe de miel d'acacia
- 5 c. à soupe de coulis de tomate
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de moutarde
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin
- quelques gouttes de Tabasco®
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 1200 g de travers de porc
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Mettre le gingembre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le miel, le coulis de tomate, la sauce soja, la moutarde, le vinaigre, le Tabasco, le sel et le poivre et mélanger 10 sec/vitesse 4. - Ajouter les travers de porc coupés en morceaux dans le bol du thermomix et cuire 30 min/Varoma/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" . servir aussitôt.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Servez ce plat avec riz blanc ou nouilles chinoises ou poêlée de légumes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai un doute : doit-on mettre le gobelet ou le...
J'ai un doute : doit-on mettre le gobelet ou le Varoma sur le couvercle pour la cuisson SVP ? Car je viens de faire la recette et la coloration de ma viande n'est pas du tout comme sur votre photo. Merci !
(Pas de sujet)
Recette réalisée ce jour avec du sauté de porc.....
Fouet et "Sens de rotation" .... Et cuisson un peu plus longue....
Très apprécié par qui aime la viande 😊.....
Merci pour le partage !!!!!
Un Énorme classique succes garanti ...
Un Énorme classique succes garanti
recette faite tous les mois depuis 3 ans 😙
comme au resto mais en mieux
comme au resto mais en mieux
Franchement excellent j'ai juste changé j'ai mis...
Franchement excellent j'ai juste changé j'ai mis du vinaigre balsamique au lieu du vinaigre de vin très bonne recette merci
Ooottt: C'est au contraire très clair. La recette...
Ooottt: C'est au contraire très clair. La recette précise bien de mettre les travers dans le bol et de cuire à la température Varoma
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Ooottt:Cuisson dans le bol temperature Varoma.
Ooottt:Cuisson dans le bol temperature Varoma.
Recette mal formulée : on cuit la viande dans le...
Recette mal formulée : on cuit la viande dans le bol ou dans le Varoma ?? Température ??
J'ai realiser cette recette à de nombreuses...
J'ai realiser cette recette à de nombreuses reprises pour que la viande ne soit pas sèche et qu'il y est sufisament de sauces je rajoute une boite de concasser de tomate à la préparation.
super bon!!¨
super bon!!¨
Tregraves bonne recette Jai utiliseacute de la...
Très bonne recette. J'ai utilisé de la rouelle de porc et du coup j'ai mis le fouet pour éviter que la viande ne se dechiquète. Gingembre en poudre, miel normal, un peu d'ail et d'échalotes. Pas de tabasco alors un peu de piment de Cayenne. Cuisson 25 mn. On sent peut être un peu trop la tomate. Accompagné de nouilles chinoises. Excellente recette. Merci pour ce partage.
Une tuerie!!!...
Une tuerie!!!
Bon ok, j'ai fait cuire ma viande au barbecue, mais sincèrement cette marinade est vraiment tres tres tres tres bonne!
si j'avais pu mettre 10 étoiles, je l'aurai fait.
Excellent!! 650g de travers et rien changer au...
Excellent!! 650g de travers et rien changer au proportion pour la sauce. 25min de cuisson parfait.
J'ai modifié un peu cette recette avec ce...
J'ai modifié un peu cette recette avec ce que j'avais, à savoir: gingembre moulu au lieu de frais, ketchup au lieu de coulis de tomate, vinaigre balsamique au lieu de vinaigre de vin, pas de tabasco ni de moutarde donc un peu de piment de cayenne en poudre.
Du coup, forcément, c'était un peu trop sucré mais c'était quand même très bon et un peu relevé entre le piment et le gingembre moulu dont j'ai un peu abusé. Les travers du dessus ne sont pas très bien caramélisé donc il faut mélanger un peu à la main de temps en temps. Je regrette de ne l'avoir fait qu'à la fin. Quand je regardais dans le momo, j'avais peur que ce soit trop liquide mais en fait pas du tout. J'ai cuit le tout un peu plus 45min car après 40min les travers n'étaient pas assez recouverts et la sauce pas assez "sirupeuse". Un peu trop de sauce à la fin, mais ça doit dépendre de la quantité de viande aussi...
Bref, je recommande cette recette et retesterais la recette, peut-être avec du poulet...
Très bonne recette par contre j'ai fini la...
Très bonne recette par contre j'ai fini la cuisson au four... pour caramélisé comme il faut....
essai fait hier. Il est vrai que lors de la...
essai fait hier. Il est vrai que lors de la cuisson une odeur acre s'en dégage c'est le vinaigre. Le résultat n'est pas très beau mais c'est bon. J'ai mis que `30 min de cuisson
Par contre j'avais mis du riz dans le bol erreur, la sauce est remontée dans le riz qui devient rouge du coup et on a moins de sauce pour la viande ce qui fait que ça crame le plat et le riz n'est pas assez cuit.
a tester elle donne envie
a tester elle donne envie
Recette excellente et facile à...
Recette excellente et facile à réaliser. Merci
Toute la famille adore cette
"Couvercle verrouillé" Toute la famille adore cette recette, refaite regulierement, les dosages sont bons mais je rajoute un peu pour avoir plus de sauce Merci
:) Super recette On s'est
Super recette
On s'est régalés et en plus elle est très rapide à faire.
Merci pour cette recette rien
Merci pour cette recette rien à dire une "tuerie" mes amies et mon mari ont adoré
Très bonne recette. Je l a
Très bonne recette. Je l a mets dans mes favoris merci.
tres bon plat fait ce soir
tres bon
plat fait ce soir pour 4 et plus une miette!!!!
Recette faite à l'instant
Recette faite à l'instant avec le tm21. J'ai mis le fouet du coup pour la fonction "Sens de rotation"
Je n'avais pas de miel d'acacia du alors j'ai mis du miel classique. Et je n'avais pas de travers alors j'ai juste fais avec des cotes de porc. Bon OK ce n'est pas le même résultat que sur la photo mais c'est très bon! La prochaine fois j'essaierai avec du miel d'acacia et des travers.
Recette dans les favoris. Merci pour ce partage !
J'ai refait la recette ce
J'ai refait la recette ce midi en mettant que 5g de gingembre et 1,5 cuillere à soupe de moutarde.jai laissé cuire 40min et c'était vraiment parfait
J'ai fait la recette à la
J'ai fait la recette à la lettre. Je pense que le temps de cuisson est un peu long, 25 - 30 minutes suffisent largement sinon la sauce est absorbé et la viande est sèche.
Ça sent bizarre quand ça cuit
Ça sent bizarre quand ça cuit mais le résultat est très bon,juste un bémol je trouve ça trop piquant!peut être à cause du gingembre.
Excellent! Mon plat préféré
Excellent! Mon plat préféré depuis que j'ai momo! J'ai pourtant mis du poulet à la place du porc. Merci. comme au Resto!!!
Bonnard
Super recette !! C'était
Super recette !! C'était délicieux et super rapide à réaliser... Merci
Tres bon. Merci
Tres bon. Merci
Excellente recette. Sauce
Excellente recette. Sauce parfaite.
Personnellement je conseille de préparer la viande, en retirant les os pour pouvoir simplement déguster une fois servis, et ainsi ne pas mettre les doigts pour grignoter autours.
TifaOn
Très bon gout qui change des
Très bon gout qui change des marinades classiques et la viande est très tendre.
cec83
Très bon. Recette respectée à
Très bon. Recette respectée à la lettre.
J'avais un doute sur le temps de cuisson, j'ai mis 40 minutes et c'était parfait bien caramélisé
Ma viande n'était pas grasse donc la sauce était juste parfaite !!!
nous avons coupé les travers en deux et tout s'est très bien mélangé, aucun soucis avec les couteaux.
Merci beaucoup.
Un vrai régal, un vrai
Un vrai régal, un vrai succès. Merci
Exellente recette merci
Exellente recette merci beaucoup c'est la première fois que je mange des travers aussi bon a part qua d c'est au barbecue mariné à refaire sans hésitation toute la famille s'est régaler
bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider
Quelle est la durée de
Quelle est la durée de cuisson exacte svp ?
Il est spécifié Préparation 10 min & Cuisson 25 min. Or dans le texte, il est précisé cuisson 40 minutes.
Merci
Cette recette est top !!!
Cette recette est top !!! Merci
J'adore cette recette que
J'adore cette recette que je fais souvent - mais j'ai eu un problème la dernière fois : les travers avaient tendance à se coincer sous l'hélice et à bloquer le moteur. Du coup j'ai fini à la cocotte... bon aussi, mais bonjour la vaisselle!
Avez vous déjà eu ce problème? Savez vous d'où ça peut venir?
Les os étaient peut être trop longs, mais comment les recouper ?
Merci
Bravo pour cette recette,
Bravo pour cette recette, réalisée hier et parfaitement réussie. Si les travers ne sont pas gras (j'ai un peu dégraissé avant de les mettre dans le bol), pas de souci au moment de servir, et la sauce est exactement comme au restaurant ! Je n'ai pas eu besoin de passer au fourpour caraméliser. Encore merci, elle va faire partie de mes favoris !
Recette testée mais je n'ai
Recette testée mais je n'ai pas obtenu le résultat attendu. Pour les habitués de cette recette, pouvez vous donner les quantités en grammes. J'ai mis du miel toutes fleurs pas vraiment liquide (du producteur local). On sentait trop le goût de miel et la sauce n'était pas caramélisée. Je pense qu'il ne manque pas grand chose, j'ai bien envie de recommencer... Pouvez vous m'aider ?! Merci d'avance.
très bon
très bon
Merci de vos
Merci de vos commnetaires.
Malheureusement je ne connais pas les fonctions du nouveau TM ! ... dommage.
La sauce et une turie J'ai
La sauce et une turie J'ai reussi a faire manger à mon mari qui n'aime pas le travers de porc incroyable..
Excellent, tout le monde
Excellent, tout le monde s'est régalé :P... mon homme m'a dit qu'il ne voulait manger plus que ceux là lol
C'est bon j'ai trouvé....
C'est bon j'ai trouvé....
Quelqu'un peut m'aider ?
Quelqu'un peut m'aider ? J.essaie de faire cette recette.
quand vous dites cuisson varoma, avec le nouveau TM5 il faut positionner la température à 100 degré ?
Merci, de votre réponse.
Très bonne recette
Très bonne recette
Brigitte
je viens de sortir les
je viens de sortir les travers et ils ne sont pas aussi beaux, dorés, caramélisés que sur la photo avez vous une idée de ce qui a pu "déconné" ? svp merci
je prepare les repas du début
je prepare les repas du début de semaine et Momo tourne en ce moment même avec cette recette !! , verdict demain soir apres 15 mns au four
Le top. Rien à ajouter!
Le top. Rien à ajouter!