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Travers de porc à la chinoise


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Ingrédients

4 portion/s

  • 10 g gingembre frais
  • 5 c. à soupe de miel d'acacia
  • 5 c. à soupe de coulis de tomate
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin
  • quelques gouttes de Tabasco®
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 1200 g de travers de porc
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le gingembre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter le miel, le coulis de tomate, la sauce soja, la moutarde, le vinaigre, le Tabasco, le sel et le poivre et mélanger 10 sec/vitesse 4.
  2. Ajouter les travers de porc coupés en morceaux dans le bol du thermomix et cuire 30 min/Varoma/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage. servir aussitôt.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Servez ce plat avec riz blanc ou nouilles chinoises ou poêlée de légumes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai un doute : doit-on mettre le gobelet ou le...

    Soumis par Katicat66 le 9. décembre 2023 - 20:27.

    J'ai un doute : doit-on mettre le gobelet ou le Varoma sur le couvercle pour la cuisson SVP ? Car je viens de faire la recette et la coloration de ma viande n'est pas du tout comme sur votre photo. Merci !

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 21. mars 2021 - 21:45.




    Recette réalisée ce jour avec du sauté de porc.....

    Fouet et Sens de rotation.... Et cuisson un peu plus longue....

    Très apprécié par qui aime la viande 😊.....

    Merci pour le partage !!!!!

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  • Un Énorme classique succes garanti ...

    Soumis par trezir29 le 7. septembre 2019 - 22:25.

    Un Énorme classique succes garanti
    recette faite tous les mois depuis 3 ans 😙

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme au resto mais en mieux

    Soumis par gendroncecile le 3. mars 2019 - 07:20.

    comme au resto mais en mieux

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  • Franchement excellent j'ai juste changé j'ai mis...

    Soumis par themika87 le 13. janvier 2019 - 21:31.

    Franchement excellent j'ai juste changé j'ai mis du vinaigre balsamique au lieu du vinaigre de vin très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ooottt: C'est au contraire très clair. La recette...

    Soumis par Coraline83 le 8. juillet 2018 - 09:52.

    Ooottt: C'est au contraire très clair. La recette précise bien de mettre les travers dans le bol et de cuire à la température Varoma

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ooottt:Cuisson dans le bol temperature Varoma.

    Soumis par korbanleeloo le 21. avril 2018 - 18:34.

    Ooottt:Cuisson dans le bol temperature Varoma.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette mal formulée : on cuit la viande dans le...

    Soumis par Ooottt le 10. février 2018 - 12:26.

    Recette mal formulée : on cuit la viande dans le bol ou dans le Varoma ?? Température ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai realiser cette recette à de nombreuses...

    Soumis par korbanleeloo le 13. septembre 2017 - 17:41.

    J'ai realiser cette recette à de nombreuses reprises pour que la viande ne soit pas sèche et qu'il y est sufisament de sauces je rajoute une boite de concasser de tomate à la préparation. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon!!¨

    Soumis par kiara17 le 4. septembre 2017 - 18:02.

    super bon!!¨

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette Jai utiliseacute de la...

    Soumis par Fifinette48 le 5. mai 2017 - 12:35.

    Très bonne recette. J'ai utilisé de la rouelle de porc et du coup j'ai mis le fouet pour éviter que la viande ne se dechiquète. Gingembre en poudre, miel normal, un peu d'ail et d'échalotes. Pas de tabasco alors un peu de piment de Cayenne. Cuisson 25 mn. On sent peut être un peu trop la tomate. Accompagné de nouilles chinoises. Excellente recette. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie!!!...

    Soumis par flavie le 31. mars 2017 - 22:48.

    Une tuerie!!!
    Bon ok, j'ai fait cuire ma viande au barbecue, mais sincèrement cette marinade est vraiment tres tres tres tres bonne!
    si j'avais pu mettre 10 étoiles, je l'aurai fait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! 650g de travers et rien changer au...

    Soumis par delph4949 le 31. mars 2017 - 21:21.

    Excellent!! 650g de travers et rien changer au proportion pour la sauce. 25min de cuisson parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai modifié un peu cette recette avec ce...

    Soumis par amgma le 6. mars 2017 - 20:12.

    J'ai modifié un peu cette recette avec ce que j'avais, à savoir: gingembre moulu au lieu de frais, ketchup au lieu de coulis de tomate, vinaigre balsamique au lieu de vinaigre de vin, pas de tabasco ni de moutarde donc un peu de piment de cayenne en poudre.

    Du coup, forcément, c'était un peu trop sucré mais c'était quand même très bon et un peu relevé entre le piment et le gingembre moulu dont j'ai un peu abusé. Les travers du dessus ne sont pas très bien caramélisé donc il faut mélanger un peu à la main de temps en temps. Je regrette de ne l'avoir fait qu'à la fin. Quand je regardais dans le momo, j'avais peur que ce soit trop liquide mais en fait pas du tout. J'ai cuit le tout un peu plus 45min car après 40min les travers n'étaient pas assez recouverts et la sauce pas assez "sirupeuse". Un peu trop de sauce à la fin, mais ça doit dépendre de la quantité de viande aussi...

    Bref, je recommande cette recette et retesterais la recette, peut-être avec du poulet...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette par contre j'ai fini la...

    Soumis par fradetal audrey le 4. mars 2017 - 15:58.

    Très bonne recette par contre j'ai fini la cuisson au four... pour caramélisé comme il faut....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essai fait hier. Il est vrai que lors de la...

    Soumis par Nati973 le 10. février 2017 - 14:16.

    essai fait hier. Il est vrai que lors de la cuisson une odeur acre s'en dégage c'est le vinaigre. Le résultat n'est pas très beau mais c'est bon. J'ai mis que `30 min de cuisson

    Par contre j'avais mis du riz dans le bol erreur, la sauce est remontée dans le riz qui devient rouge du coup et on a moins de sauce pour la viande ce qui fait que ça crame le plat et le riz n'est pas assez cuit.

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  • a tester elle donne envie

    Soumis par zorro00991 le 19. décembre 2016 - 11:34.

    a tester elle donne envie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente et facile à...

    Soumis par frederic wintenberger le 31. octobre 2016 - 14:37.

    Recette excellente et facile à réaliser. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille adore cette

    Soumis par Axma66 le 10. septembre 2016 - 09:36.

    Couvercle verrouillé tmrc_emoticons.) Toute la famille adore cette recette, refaite regulierement, les dosages sont bons mais je rajoute un peu pour avoir plus de sauce   tmrc_emoticons.;) Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  Super recette On s'est

    Soumis par Aurl le 30. mai 2016 - 19:30.

    tmrc_emoticons.)  Super recette

    On s'est régalés et en plus elle est très rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette rien

    Soumis par Tim Eva Lego le 19. mai 2016 - 00:56.

    Merci pour cette recette rien à dire une "tuerie" mes amies et mon mari ont adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je l a

    Soumis par cline2516 le 18. mai 2016 - 21:49.

    Très bonne recette. Je l a mets dans mes favoris merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon plat fait ce soir

    Soumis par trezir29 le 11. mai 2016 - 23:14.

    tres bon

    plat fait ce soir pour 4 et plus une miette!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite à l'instant

    Soumis par Iza972 le 17. avril 2016 - 14:57.

    Recette faite à l'instant avec le tm21. J'ai mis le fouet du coup pour la fonction Sens de rotation

    Je n'avais pas de miel d'acacia du alors j'ai mis du miel classique. Et je n'avais pas de travers alors j'ai juste fais avec des cotes de porc. Bon OK ce n'est pas le même résultat que sur la photo mais c'est très bon! La prochaine fois j'essaierai avec du miel d'acacia et des travers. 

    Recette dans les favoris. Merci pour ce partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai refait la recette ce

    Soumis par elo dee 77 le 10. avril 2016 - 20:05.

    J'ai refait la recette ce midi en mettant que 5g de gingembre et 1,5 cuillere à soupe de moutarde.jai laissé cuire 40min et c'était vraiment parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette à la

    Soumis par smicky le 28. mars 2016 - 17:27.

    J'ai fait la recette à la lettre. Je pense que le temps de cuisson est un peu long, 25 - 30 minutes suffisent largement sinon la sauce est absorbé et la viande est sèche. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça sent bizarre quand ça cuit

    Soumis par elo dee 77 le 6. janvier 2016 - 21:13.

    Ça sent bizarre quand ça cuit mais le résultat est très bon,juste un bémol je trouve ça trop piquant!peut être à cause du gingembre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Mon plat préféré

    Soumis par lesly2711 le 5. janvier 2016 - 19:56.

    Excellent! Mon plat préféré depuis que j'ai momo! J'ai pourtant mis du poulet à la place du porc. Merci. comme au Resto!!!

    Bonnard

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  • Super recette !! C'était

    Soumis par Saby77390 le 11. décembre 2015 - 16:56.

    Super recette !! C'était délicieux et super rapide à réaliser... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon. Merci

    Soumis par Jcm1 le 7. décembre 2015 - 22:33.

    Tres bon. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Sauce

    Soumis par TifaOn le 27. novembre 2015 - 21:10.

    Excellente recette. Sauce parfaite.

    Personnellement je conseille de préparer la viande, en retirant les os pour pouvoir simplement déguster une fois servis, et ainsi ne pas mettre les doigts pour grignoter autours.

    TifaOn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gout qui change des

    Soumis par céci83 le 21. novembre 2015 - 17:59.

    Très bon gout qui change des marinades classiques et la viande est très tendre.

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Recette respectée à

    Soumis par keromnes le 12. novembre 2015 - 21:28.

    Très bon. Recette respectée à la lettre.

    J'avais un doute sur le temps de cuisson, j'ai mis 40 minutes et c'était parfait tmrc_emoticons.) bien caramélisé tmrc_emoticons.)

    Ma viande n'était pas grasse donc la sauce était juste parfaite !!!

    nous avons coupé les travers en deux et tout s'est très bien mélangé, aucun soucis avec les couteaux.

    Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal, un vrai

    Soumis par mymis31 le 14. septembre 2015 - 22:05.

    Un vrai régal, un vrai succès. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette merci

    Soumis par isarouge le 7. juillet 2015 - 22:59.

    Exellente recette merci beaucoup c'est la première fois que je mange des travers aussi bon a part qua d c'est au barbecue mariné à refaire sans hésitation toute la famille s'est régaler 

    bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle est la durée de

    Soumis par Jerome_78 le 21. juin 2015 - 03:46.

    Quelle est la durée de cuisson exacte svp ?

    Il est spécifié Préparation 10 min & Cuisson 25 min. Or dans le texte, il est précisé cuisson 40 minutes.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est top !!!

    Soumis par krolib le 29. avril 2015 - 20:05.

    Cette recette est top !!! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   J'adore cette recette que

    Soumis par Kiri71 le 4. avril 2015 - 01:33.

     

    J'adore cette recette que je fais souvent - mais j'ai eu un problème la dernière fois : les travers avaient tendance à se coincer sous l'hélice et à bloquer le moteur. Du coup j'ai fini à la cocotte... bon aussi, mais bonjour la vaisselle! 

    Avez vous déjà eu ce problème?  Savez vous d'où ça peut venir? 

    Les os étaient peut être trop longs, mais comment les recouper ?

    Merci 

     

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  • Bravo pour cette recette,

    Soumis par Cristie le 29. mars 2015 - 13:23.

    Bravo pour cette recette, réalisée hier et parfaitement réussie. Si les travers ne sont pas gras (j'ai un peu dégraissé avant de les mettre dans le bol), pas de souci au moment de servir, et la sauce est exactement comme au restaurant ! Je n'ai pas eu besoin de passer au fourpour caraméliser. Encore merci, elle va faire partie de mes favoris !

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  • Recette testée mais je n'ai

    Soumis par delhommaye le 20. mars 2015 - 09:01.

    Recette testée mais je n'ai pas obtenu le résultat attendu. Pour les habitués de cette recette, pouvez vous donner les quantités en grammes. J'ai mis du miel toutes fleurs pas vraiment liquide (du producteur local). On sentait trop le goût de miel et la sauce n'était pas caramélisée. Je pense qu'il ne manque pas grand chose, j'ai bien envie de recommencer... Pouvez vous m'aider ?! Merci d'avance. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon 

    Soumis par Bernier le 3. mars 2015 - 17:46.

    tmrc_emoticons.) très bon  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de vos

    Soumis par toutounette61 le 28. novembre 2014 - 16:17.

    Merci de vos commnetaires.

    Malheureusement je ne connais pas les fonctions du nouveau TM ! ... dommage. tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce et une turie J'ai

    Soumis par korbanleeloo le 18. novembre 2014 - 22:18.

    La sauce et une turie Love J'ai reussi a faire manger à mon mari qui n'aime pas le travers de porc incroyable..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, tout le monde

    Soumis par Calounettepf le 14. novembre 2014 - 18:08.

    Excellent, tout le monde s'est régalé :P... mon homme m'a dit qu'il ne voulait manger plus que ceux là lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon j'ai trouvé....

    Soumis par Meline77 le 22. octobre 2014 - 22:18.

    C'est bon j'ai trouvé....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelqu'un peut m'aider ?

    Soumis par Meline77 le 22. octobre 2014 - 21:29.

    Quelqu'un peut m'aider ? J.essaie de faire cette recette.

    quand vous dites cuisson varoma, avec le nouveau TM5 il faut positionner la température à 100 degré ?

    Merci, de votre réponse.

     

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  • Très bonne recette

    Soumis par 57Brigitte le 1. octobre 2014 - 23:48.

    Très bonne recette

    Brigitte

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  • je viens de sortir les

    Soumis par Onechan le 7. septembre 2014 - 15:46.

    je viens de sortir les travers et ils ne sont pas aussi beaux, dorés, caramélisés que sur la photo avez vous une idée de ce qui a pu "déconné" ? svp merci

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  • je prepare les repas du début

    Soumis par Onechan le 7. septembre 2014 - 15:35.

    je prepare les repas du début de semaine et Momo tourne en ce moment même avec cette recette !!  Big Smile, verdict demain soir apres 15 mns au four

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  • Le top. Rien à ajouter! 

    Soumis par marlhan le 6. septembre 2014 - 22:37.

    Le top. Rien à ajouter! 

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