3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine de volaille


Imprimer:
4

Ingrédients

15 tranche/s

  • 600 gramme de filets de poulet
  • 1 oignon, et une gousse d’ail
  • 1 CaS de bouillon cube maison
  • 2 oeufs entiers, et 1 jaune
  • 250 gramme de chair à saucisse
  • 150 gramme de foies de volaille
  • 100 gramme de vin blanc sec, ou moelleux
  • 1 cac bombée de sel
  • Poivre
  • Persil, thym, fines herbes
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la moitié des filets de poulet dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 4

    Reserver et faire de même avec le reste de poulet. Reserver.

    Mettre l’oignon et l’ail dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 6

    Ajouter les foies dénervés et le vin, et programmer 8 minutes 100 °C sens inverse.

    Retirer le jus à l’aide du panier de cuisson et ajouter la chair à saucisse, le poulet, le sel, le poivre, les herbes (coupées très fines), les 2 œufs et mélanger à sens inverse vitesse 1 en s’aidant éventuellement de la spatule. Lorsque le mélange est bien homogène, verser dans un grand moule à cake et  badigeonner avec le jaune d’œuf pour avoir une fine croute bien brillante.

    Enfourner à 180° pendant environ 30 minutes

     

    Attendre le complet refroidissement pour démouler. Eventuellement la faire la veille

    et démouler avant de couper en tranches fines. Servir froid avec une salade et des cornichons.

     

     

    Astuce : on peut remplacer le poulet par toute autre viande, faisan, perdreau, lièvre….. ou jambon.

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai fait cette recette pour mon anniversaire,...

    Soumis par mimilavault le 18. octobre 2022 - 08:11.

    J'ai fait cette recette pour mon anniversaire, j'ai fait des variante une avec des pistaches et une avec de la chair de merguez à la place de la chair a saucisses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente ,j ai ajouté des noisettes, j...

    Soumis par pastel13 le 16. août 2019 - 17:32.

    Recette excellente ,j ai ajouté des noisettes, j ai mixé la moitié des blancs de poulets et coupé l autre moitié en bouchées que j ai mise au milieu entre 2 couches de chair mixée.
    j ai mis thym laurier ds le fond et sur le dessus et fait cuire dans 2 terrines avec 10mn en plus.

    gros succès auprès de mes invités qui ont pris la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrine faite aujourd'hui, j'ai mixé les foies de...

    Soumis par caroboby le 10. avril 2018 - 16:01.

    Terrine faite aujourd'hui, j'ai mixé les foies de volaille, le resultat était nickel, on s'est régalés. C'est une recette que je vais garder et faire souvent, car c'est un repas d'été parfait avec une salade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par loujade le 5. avril 2018 - 20:31.


    J'ai remplacé le vin blanc par du porto.

    Très parfumée, mais un peu sèche, est ce le fait de l'avoir cuite sans couvercle ?

    Merci pour le partage.

    Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette recette très régulièrement....

    Soumis par christeph02 le 16. novembre 2017 - 11:08.

    Je fais cette recette très régulièrement. L'été, ça fait un souper rapide avec quelques crudités. Aujourd'hui, je la fais en entrée en divisant les proportions par deux et en cuisant dans une petite terrine en porcelaine. Nous ne sommes pas trop fans des foies de volaille mais ça donne du goût, du coup je les mixe légèrement avec les fines herbes avant de rajouter les autres ingrédients. Je ne dore jamais au jaune d'oeuf, je prolonge juste la cuisson de 10 mn jusqu'à ce que ce soit suffisament doré. Je remplace le vin blanc par du cognac ou du porto. Je ne mets pas le bouillon car je n'ai pas trouvé à quel moment l'intégrer et je trouve que c'est très goûteux comme cela. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée à la lettre et appréciée par...

    Soumis par mac55 le 30. août 2017 - 10:10.

    Recette réalisée à la lettre et appréciée par tous. Beaucoup moins gras que ce que l'on trouve dans le commerce... Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait avec de la viande de faisan, du cognac...

    Soumis par best14 le 4. novembre 2016 - 13:17.

    fait avec de la viande de faisan, du cognac à la place du vin blanc et en mixant les foies quelques secondes vitesse 4 après les 8 min de cuisson.

    J'ai tapissé mon plat de bardes de lard et fait cuire ma terrine 1h au bain-marie.

    C'était parfait......merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai adore et c'est parfumé !...

    Soumis par Patrizia57 le 25. septembre 2016 - 15:09.

    Excellent ! J'ai adore et c'est parfumé ! Je vais refaire cette recette !!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et facile à faire.

    Soumis par isab du 10 le 13. juillet 2016 - 13:29.

    très bon et facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. A refaire

    Soumis par lyly21 le 5. juillet 2016 - 13:33.

    Un vrai régal. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, très

    Soumis par christeph02 le 28. mai 2016 - 21:54.

    Excellente recette, très facile même pour une débutante comme moi. En m'inspirant des commentaires j'ai mis du porto et des pistaches la première fois, pour ce soir refaite avec du cognac, il est l'heure d'aller goûter. Merci beaucoup pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • terrine faite hier, tout le

    Soumis par cloclo15 le 15. avril 2016 - 18:33.

    terrine faite hier, tout le monde a adoré je pense refaire cette recette souvent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par yvflo le 28. mars 2016 - 22:45.

    merci pour cette recette délicieuse, appréciée de tous, j'ai ajouté du porto et c'était super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier pâte et tres réussi!!

    Soumis par jelani le 3. février 2016 - 17:17.

    Premier pâte et tres réussi!! Très bien assaisonné et tres bon. Pas sec du tout 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Un commentaire de

    Soumis par louloute54 le 24. décembre 2015 - 10:47.

    Bonjour,

    Un commentaire de plus pour cette recette, que j'ai préparé hier soir pour le réveillon de ce soir tmrc_emoticons.;)

    Je n'ai mis que 50g de vin (du Porto), je n'ai pas eu besoin de filtrer du coup, la quantité est juste bonne pour parfumer sans avoir besoin d'égoutter. J'avais déjà fait comme ça la dernière fois, pas de gâchis, testé et approuvé.

    Joyeuses fêtes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, à quelle vitesse

    Soumis par lovayann le 13. novembre 2015 - 11:38.

    Bonjour, à quelle vitesse faut il faire cuire le foie ?  Et à quel moment doit on mettre le bouillon ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent tous le monde a

    Soumis par calimero38 le 29. octobre 2015 - 13:29.

    excellent tous le monde a adorer a refaire je la met dans mon carnet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non pas besoin.  IL faut

    Soumis par melacn le 27. octobre 2015 - 17:37.

    non pas besoin. 

    IL faut juste tout mixer et faire cuire. bonne cuisine!

    clairette78

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • POUVEZ VOUS INDIQUER SI LES

    Soumis par lucilechauveau@aol.com le 18. octobre 2015 - 16:04.

    POUVEZ VOUS INDIQUER SI LES BLANCS DE POULET DOIVENT ETRE CUITS AVANT

     

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, apprécié

    Soumis par rizzybodey le 28. août 2015 - 23:39.

    Tres bonne recette, apprécié de mon mari, et de ses collegues de travail, pour le casse croûte de nuit! Je mes moi aussi 100 grs de champignons revenus avec les oignons et cuit avec les foies, et je rajoute du porto Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,  tout le monde a

    Soumis par bb95 le 23. août 2015 - 16:58.

    Excellent,  tout le monde a adoré. Je l'ai cuite 1h

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question: à quel

    Soumis par rachy le 24. juillet 2015 - 13:48.

    Petite question: à quel moment met-on le bouillon?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,faut il faire cuire

    Soumis par brigitte-37 le 26. juin 2015 - 00:04.

    Bonjour ,faut il faire cuire le poulet  avant ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!! les 5

    Soumis par nessap le 1. mai 2015 - 17:29.

    Excellente recette!!! les 5 étoiles sont vraiment justifiées!!! merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict: nous nous sommes

    Soumis par louloute54 le 11. avril 2015 - 18:00.

    Verdict: nous nous sommes régalés, tout le monde voulait la recette!

    La prochaine fois, je mélangerai davantage avant de transférer dans le moule à cake pour la cuisson au four, car dans certaines tranches, l'ensemble n'était pas homogène.

    Terrine servie avec une sauce béarnaise du commerce, une petite flemme à faire une mayo maison Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'essayer, nous la

    Soumis par louloute54 le 3. avril 2015 - 19:41.

    Je viens d'essayer, nous la goûterons en guise d'entrée ce dimanche.

    J'ai ajouté 100g de champignons frais à l'étape de la cuisson des foies de volailles. Après les 8 min, les foies étaient d'ailleurs encore entiers, je les ai mixé quelques secondes vitesse 4...

    Cuisson 40 minutes au lieu des 30.

    Verdict dans quelques heures, je pense servir la terrine avec une sauce au fromage blanc. En tout cas, ça sent très bon dans ma cuisine!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien meilleur que ce qui se

    Soumis par anne-so34 le 15. mars 2015 - 12:07.

    Bien meilleur que ce qui se vend dans le commerce selon les carnivores de la maison, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !, j'ai lis un

    Soumis par adeline0606 le 14. mars 2015 - 21:35.

    Un vrai délice !, j'ai lis un peu de cognac et prolongé la cuisson. Merci

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je me suis trompée et ai

    Soumis par ju81 le 13. décembre 2014 - 19:52.

    je me suis trompée et ai acheté des foies de veau...est ce que vous pouvez me dire si ca ira ou pas???merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce qu il faut mixer les

    Soumis par isanoah le 5. décembre 2014 - 19:14.

    est ce qu il faut mixer les foies ou pas merci

    isanoah

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  je vais faire la recette, la

    Soumis par isanoah le 4. décembre 2014 - 17:39.

     je vais faire la recette, la cuisson au four au bain marie ou pas merci

    isanoah

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pensez-vous qu'on

    Soumis par Chlorella le 3. décembre 2014 - 00:05.

    Bonjour, pensez-vous qu'on puisse congeler la terrine ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis débutante cette

    Soumis par isanoah le 30. novembre 2014 - 15:27.

    je suis débutante cette recette me plait ca a l air delicieux, je n ai pas de terrine et ce que je peux mettre dans un moule a cake merci

    isanoah

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai l'eau  àla bouche.

    Soumis par banjo13 le 15. octobre 2014 - 13:03.

    J'en ai l'eau  àla bouche. Mais, novice en charcuterie, je me demande : quelle dimension de terrine ?

    avec ou sans couvercle ? Pas de bain-marie ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai servi 2 fois la terrine

    Soumis par spicemadmag le 11. octobre 2014 - 16:12.

    j'ai servi 2 fois la terrine sur des buffets froids et ca a été un réel succés!!! merci pour la recette tmrc_emoticons.)  .

    la 2eme fois j'avais oublié le foie de volaille et ca n'a pas changé grand chose

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrais delice !!mon marie

    Soumis par Cathy nuri le 31. août 2014 - 09:46.

    Un vrais delice !!mon marie est fan  :et mes filles adorent .....merci bcp 

    seul problème :je doit la faire une fois par semaine pour les casses croutes de boulotmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ecxcellent e revette merci

    Soumis par hardy le 30. août 2014 - 10:46.

    ecxcellent e revette merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par MonAnge2012 le 23. mai 2014 - 12:19.

    Merci pour cette recette... Délicieuse !! J'ai régalé tous mes invités qui en redemande !! tmrc_emoticons.) Simple et facile à faire, j'adore ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ... Mes

    Soumis par mary1956 le 6. mai 2014 - 00:21.

    excellente recette ... Mes convives l'ont adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai testé cette

    Soumis par celtane le 3. février 2014 - 21:12.

    Bonjour, j'ai testé cette recette ce week-end, et franchement on s'est régalé, je la referais avec grand plaisir.  tmrc_emoticons.D MMMEERRRCCII.

    équilibre nature

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette tous

    Soumis par NATHDUDU le 22. décembre 2013 - 23:14.

    Merci pour cette recette tous le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette super

    Soumis par gazelle0250 le 16. décembre 2013 - 12:53.

    Cooking 1Merci pour la recette super bonne j'ai mis un peu de cognac sa parfume la viande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une belle  réussite cette

    Soumis par Magalou71 le 1. novembre 2013 - 12:42.

    Une belle  réussite cette terrine !!!!

    Recette facile et rapide. J'ai ajouté 15 mn de cuisson.  Nous nous sommes régalés. Merci pour cette belle recette. Je la refais rapidement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nouvelle utilisatrice de

    Soumis par gribouille02 le 5. août 2013 - 20:46.

    nouvelle utilisatrice de thermomix, j ai teste cette recette avec des amis Party . essai réussi. servie bien frais avec une petite sauce creme fraiche et ciboulette, elle a fait des adeptes. a renouveller Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour la cuisson j'ai mis 60

    Soumis par sandscg31 le 27. février 2013 - 21:42.

    pour la cuisson j'ai mis 60 minutes, 30 minutes s'est pas assez cuit

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment exellente merci pour

    Soumis par capsy le 2. février 2012 - 09:42.

    vraiment exellente merci pour cette recette Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  EXTRA  , servit en entrée

    Soumis par 157betty le 19. octobre 2011 - 14:17.

     EXTRA  , servit en entrée avec de la mache et tomates cerises .  Mes invités ont adorés  tmrc_emoticons.)  MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrine de volaille

    Soumis par chouchoune le 21. août 2011 - 13:36.

    A quelle vitesse doit-on mettre les foies et que fait-on du bouillon ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrine de volaille

    Soumis par MARY Michèlle le 15. juillet 2011 - 21:09.

    Melacn, non les inscriptions inutiles car non compréhensibles du début de la recette apparaisent encore et à l'impression, ça représente plus d'une demi page. remarque ça n'''empêche pas d'exécuter la recette, qui est bien détaillée,tmrc_emoticons.8)  merci de l'avoir communiquée.

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà, mùodifs effectuées,

    Soumis par melacn le 13. juillet 2011 - 21:47.

    tmrc_emoticons.) Voilà, mùodifs effectuées, vous pouvez imprimer! ils sont super chez Thermomix!!!! tmrc_emoticons.;)

    clairette78

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •