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Sauté de porc aux légumes, sauce épicée


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Ingrédients

4 portion/s

Sauté de porc aux légumes sauce épicée

  • 600 g de viande de porc, (Rouelle ou échine)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de céleri
  • 4 à 5 carottes de taille moyenne
  • 1 poivron rouge
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de sauce Worcestershire, ou de sauce Barbecue
  • 1 à 2 c. à café rases de sauce des Boucaniers au gingembre, ou de sauce pimentée ou de sauce piquante
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 1/2 c. à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
  • 2 pincées de sel
  • 120 g d'eau
  • 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude
  • 6
    2h 10min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La marinade
  1. Couper la viande en morceaux de 3 cm.

    Mettre dans le bol : la sauce soja + 2 c. à soupe d'huile + 2 c. à soupe d'eau + 1 c. à soupe de fécule de maïs + le bicarbonate de soude + 1 pincée de sel. Mélanger 10 sec/vitesse 3.

    Ajouter les dés de viande de porc et mélanger 30 sec/Sens de rotation/vitesse 2.

    Verser le contenu du bol dans un saladier. Filmer et laisser mariner au frais pendant au minimum 1 heure.
  2. La sauce
  3. Mettre dans le bol : la sauce worcester + 90 g d'eau + 1 1/2 c. à soupe de fécule de maïs + 1 pincée de sel. Mélanger 10 sec/vitesse 3 et réserver.
  4. Les légumes
  5. Eplucher les légumes. Emincer l'oignon finement et couper le poivron en lamelles (pas trop minces). Couper les carottes et le céleri branche en bâtonnets.

    Laver et essuyer le bol.

    Mettre 1 gousse d'ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

    Ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive et rissoler 2 min/90°/vitesse 1
    , sans le gobelet doseur. Ajouter les carottes, le céleri branche et le poivron. Cuire 5 min/Varoma/Sens de rotation/vitesse 1. Ajouter 60 g d'eau et faire mijoter 3 min/110°/Sens de rotation/Vitesse mijotage. Réserver (Les légumes sont légèrement croquants).
  6. La viande de porc
  7. Egoutter le porc. Faire chauffer une poêle antiadhésive et y saisir les cubes de viande pendant 5 minutes environ.

    Laver et essuyer le bol.

    Mettre 1 gousse d'ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter l'oignon émincé et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Faire rissoler 2 min/90°/Sens de rotation/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

    Ajouter la viande 3 min/110°/Sens de rotation/vitesse 1 puis rajouter la sauce et le jus rendu par les légumes au cours de leur cuisson.

    Faire mijoter 35 min/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage(Lorsque l'on utilise des morceaux de rouelle de porc, ce temps de mijotage est nécessaire pour que la viande soit tendre. Sinon cette durée est à ajuster en fonction des morceaux de porc utilisés).
  8. Ajouter les légumes et faire chauffer 2 min/100°/Sens de rotation/vitesse 1.

    Transvaser sur un plat de service. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Servir ce plat avec un riz blanc.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • prolonger la cuisson des legumes 3 fois en...

    Soumis par kakichette le 25. octobre 2016 - 07:30.

    prolonger la cuisson des legumes 3 fois en ajoutant l'eau

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