Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
Sauté de porc au cidre
- 600 g échine de porc, en morceau de 2 à 3 cm
- 1 bouteille 25 cl de cidre Brut
- 2 oignons, coupés en deux
- 150 g de champignons de Paris frais, émincés
- 2/3 corottes, en rondelles
- 3 c. à soupe bombées de creme fraiche semi epaisse a 15%
- 2 c. à café bombées de moutarde
- 1 c. à café rase thym ou herbes de provence
- 10 g d 'huile d olive
- 2 c. à soupe rases de farine
- sel,poivre, ajuster celon le gout
-
6
1h 10min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Découper l'echine de porc (ou roti) en Cube de 2 à 3 cm
Mettre les oignons coupés en deux dans le bol, mixer 5 seconde/vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et régler 4mn/100°C/vitesse 1
Mettre la viande, les carottes dans le bol, le cidre, le thym (ou herbes de provence),la crème fraiche, la moutarde, le sel et le poivre. programmer 30mn/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
A l'arret de la minuterie, prélever de la sauce et y diluer la farine. reverser la preparation dans le bol et ajouter les champignons emincés. regler 20mn/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
vous pouvez accopagner ce plat avec des pates, du riz ou des pommes de terre vapeur.
bonne degustation.
Sauté de porc au cidre
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai adoré mais la prochaine fois je mets un plus...
J'ai adoré mais la prochaine fois je mets un plus longtemps la cuisson "Sous vide" pour attendrir la viande ou la faire la veille.
Un délice. Après les 30 premières minutes de...
Un délice. Après les 30 premières minutes de cuisson, j'ai remis à mijoter 1/2h dans une casserole pour attendrir la viande (j'ai pris du sauté de porc).
Tés bonne recette
Tés bonne recette
bonjour j'aimerai essaye la recette mais nous...
bonjour j'aimerai essaye la recette mais nous sommes 10 comment je peux procéder merci
Excellent ! Recette incontournable que je fais...
Excellent ! Recette incontournable que je fais régulièrement avec des joues de porc et qui a toujours beaucoup de succès accompagné d une purée Thermomix .
Je vois tous vos bons commentaires , mais je...
Je vois tous vos bons commentaires , mais je voudrais savoir si la viande n'est pas en charpie ...Je ne cuis plus de viande dans le bol , car à chaque fois , c'est une purée ou presque , et cela ne met pas du tout en appétit .
Délicieux !!
Délicieux !!
Un classique ici ! Très simple et très bon !
Un classique ici ! Très simple et très bon !
Très bonne recette, faite à l'identique !...
Très bonne recette, faite à l'identique ! Adoptée même par mon fils qui n'aime pas tout ! A partager !
Excellente recette que je fais avec des joues de...
Excellente recette que je fais avec des joues de porc, plus moelleuses et moins grasses que l exhibe. La sauce est délicieuse et très digeste. Accompagnement avec semoule aux épices.
Très bon. En gros c'est une sorte de blanquette...
Très bon. En gros c'est une sorte de blanquette de porc quoi... Pas un sauté. Mais très bon quand même !
annecg: Mettre du cidre ou tout autre alcool fort,...
annecg: Mettre du cidre ou tout autre alcool fort, ce n'est pas un problème si des enfants sont à table, car à la cuisson l'alcool s'évapore et la saveur reste.
manger gourmet... Facile avec mon TM 5
Recette excellente avec la cuisson les enfants n...
Recette excellente avec la cuisson les enfants n ont pas trop ressenti l alcool contenu dans le cidre ( j avais pris un cidre doux)
Bonne recette viande moelleuse...
Bonne recette ; viande moelleuse
j 'ai mis du jus de pomme bio à la place du cidre car c etait pr les enfants : bon résultat mais peut etre un peu trop sucré qd meme
Recette très bonne je l'ai faite avec du...
Recette très bonne je l'ai faite avec du poiré à la place du cidre
delicieux
Mamiekao écrit:...
....nous n'avons pas les même valeurs. LOL
manger gourmet... Facile avec mon TM 5
6 étoiles pour moi excellent
6 étoiles pour moi excellent
Cette recette est un pur régal. Je l'ai...
Cette recette est un pur régal. Je l'ai suivie à la lettre et c'est parfait. Je l'ai préparé le matin pour le soir. Il y a juste eu à réchauffer : la viande était moelleuse, la sauce délicieuse. J'ai accompagné cette recette avec des pâtes. Toute la famille s'est régalé. Merci beaucoup pour le partage
Très bonne recette, j'ai lassé cuire...
Très bonne recette, j'ai lassé cuire un peu plus longtemps et j'ai mis un restant de champagne🍾😀
Trés bonne recette et facile à...
Trés bonne recette et facile à faire. Rien à changer.
super bon... a refaire!!
super bon... a refaire!!
Sake!!
EXTRA merci pour cette recette!!! la viande est...
EXTRA merci pour cette recette!!! la viande est tendre, la sauce est juste un pur délice! mon mari m'a fini le plat je l'ajoute à mes favoris sans aucune hésitation!!!
Fait avec le TM31 et aucun problème
Recette testée et approuvée. Sauce...
Recette testée et approuvée. Sauce absolument délicieuse. J'ai remplacé l'échine par du filet mignon. C'était parfait. Merci pour ce partage
Recette testée et approuvée par...
Recette testée et approuvée par toute la famille. Merci.
Tres tres bon, je l'ai teste ce midi et j'ai...
Tres tres bon, je l'ai teste ce midi et j'ai adoré a tenter vraiment
Je n'avais pas de champignons mais j'ai suivi le...
Je n'avais pas de champignons mais j'ai suivi le reste de la recette à la lettre et c'était très bon. A refaire!
recette très bonne mais je l'ai fait avec...
recette très bonne mais je l'ai fait avec de la bière à la place du cidre.
super recette réalisée ce week-end...
super recette réalisée ce week-end avec des endives à la vapeur et une purée de pomme de terre-céleri rave ; Je trouve qu'il y a beaucoup de sauce même si elle est délicieuse
Fais ce Midi et excellent merci beaucoup
Fais ce Midi et excellent merci beaucoup
(Pas de sujet)
Testé ce midi. Carottes pas assez cuites, peut-être les rondelles étaient-elles trop épaisses?
En tous les cas, j'ai trouvé la sauce très bonne et je vais retenter ma chance.
EXCELLENT! On a adoré. Recette simple,...
EXCELLENT! On a adoré. Recette simple, rapide. Je l'ai préparé la veille. J'ai juste eu à réchauffer le lendemain. Je referai sans hésiter. Merci
Très bon plat... non excellent ! On en...
Très bon plat... non excellent ! On en redemande ! La sauce avec son goût de pommes est sublime. Dommage que le thermomix abime les morceaux de viande.
Très très bon, je ne suis vraiment...
Très très bon, je ne suis vraiment pas fan de cuire de la viande dans le thermomix, mais là rien à redire, la sauce est excellente et la cuisson de la viande, très bien.
juste très bon, a refaire
juste très bon, a refaire
Bonjour, faut il faire revenir d'abord la viande...
Bonjour, faut il faire revenir d'abord la viande dans une sauteuse avant de la mettre au thermomix? La viande parait dorée sur la photo. Merci pour le partage.
sauté de porc au cidre...
sauté de porc au cidre réalisé avec succes au TM31.
pour mémoire: j'ai mis plus de carottes et zéro champi du fait de mon intolérance. Je n'ai mis qu'une cc bombée de farine et mes cc de moutarde n'étaient pas très bombées
Très bon recette doublée. Merci
Très bon recette doublée. Merci
Faites ce midi viande restée moelleuse,...
Faites ce midi viande restée moelleuse, j'ai ajouté plus de champignons
Une très bonne recette, à refaire...
Une très bonne recette, à refaire sans hésitation.
Une bonne recette , les proportions des...
Une bonne recette , les proportions des ingrédients sont justes et les temps de cuisson parfaits: Merci
Avis mitigé ...
Avis mitigé
merci pour le partage
bonjour et bonne année 2017 , je voudrais...
bonjour et bonne année 2017 , je voudrais essayer cette recette , je n'ai pas de cidre , pensez vous que je puisse remplacer par de la bière , merci à vous
Trés bonne recette merci
Trés bonne recette merci
Rien a dire excellent!!!!...
Rien a dire excellent!!!!
peux etre que la prochaine fois je rajouter un peu plus de champignon .
Excellent! Je conseille cette recette rapide,...
Excellent! Je conseille cette recette rapide, gouteuse simple et efficace!
Très bonne recette, facile à...
Très bonne recette, facile à réaliser.
Mes invités ont adoré.
Recette très bonne ,tout le monde a...
Recette très bonne ,tout le monde a adoré merci
excellent ! rien à dire ! à faire ,...
excellent ! rien à dire ! à faire , c'est tout !
Fait avec un TM 31 ! nickel !
bichette
recette très bonne et pas...
recette très bonne et pas compliquée. J ai juste diminué le temps par 2 pour la sauce.