3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauté de porc au cidre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Sauté de porc au cidre

  • 600 g échine de porc, en morceau de 2 à 3 cm
  • 1 bouteille 25 cl de cidre Brut
  • 2 oignons, coupés en deux
  • 150 g de champignons de Paris frais, émincés
  • 2/3 corottes, en rondelles
  • 3 c. à soupe bombées de creme fraiche semi epaisse a 15%
  • 2 c. à café bombées de moutarde
  • 1 c. à café rase thym ou herbes de provence
  • 10 g d 'huile d olive
  • 2 c. à soupe rases de farine
  • sel,poivre, ajuster celon le gout
  • 6
    1h 10min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Sauté de porc au cidre
  1. Découper l'echine de porc (ou roti) en Cube de 2 à 3 cm

    Mettre les oignons coupés en deux dans le bol, mixer 5 seconde/vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive et régler 4mn/100°C/vitesse 1

    Mettre la viande, les carottes dans le bol, le cidre, le thym (ou herbes de provence),la crème fraiche, la moutarde, le sel et le poivre. programmer 30mn/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage

    A l'arret de la minuterie, prélever de la sauce et y diluer la farine. reverser la preparation dans le bol et ajouter les champignons emincés. regler 20mn/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage

    vous pouvez accopagner ce plat avec des pates, du riz ou des pommes de terre vapeur.

    bonne degustation.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai adoré mais la prochaine fois je mets un plus...

    Soumis par Monaco76 le 5. septembre 2022 - 22:16.

    J'ai adoré mais la prochaine fois je mets un plus longtemps la cuisson Sous vide pour attendrir la viande ou la faire la veille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice. Après les 30 premières minutes de...

    Soumis par bouba56 le 10. juillet 2022 - 14:34.

    Un délice. Après les 30 premières minutes de cuisson, j'ai remis à mijoter 1/2h dans une casserole pour attendrir la viande (j'ai pris du sauté de porc).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tés bonne recette

    Soumis par pierrot et marie le 3. février 2021 - 19:33.

    Tés bonne recetteSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'aimerai essaye la recette mais nous...

    Soumis par beapheo le 6. novembre 2018 - 10:33.

    bonjour j'aimerai essaye la recette mais nous sommes 10 comment je peux procéder merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Recette incontournable que je fais...

    Soumis par Mamany le 9. octobre 2018 - 20:51.

    Excellent ! Recette incontournable que je fais régulièrement avec des joues de porc et qui a toujours beaucoup de succès accompagné d une purée Thermomix .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vois tous vos bons commentaires , mais je...

    Soumis par Gunostash le 14. avril 2018 - 19:38.

    Je vois tous vos bons commentaires , mais je voudrais savoir si la viande n'est pas en charpie ...Je ne cuis plus de viande dans le bol , car à chaque fois , c'est une purée ou presque , et cela ne met pas du tout en appétit .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!

    Soumis par jejetcat le 14. avril 2018 - 17:10.

    Délicieux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un classique ici ! Très simple et très bon !

    Soumis par Othello33 le 19. mars 2018 - 21:59.

    Un classique ici ! Très simple et très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, faite à l'identique !...

    Soumis par Babette56 le 7. novembre 2017 - 20:46.

    Love Très bonne recette, faite à l'identique ! Adoptée même par mon fils qui n'aime pas tout ! A partager !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que je fais avec des joues de...

    Soumis par Mamany le 21. septembre 2017 - 20:26.

    Excellente recette que je fais avec des joues de porc, plus moelleuses et moins grasses que l exhibe. La sauce est délicieuse et très digeste. Accompagnement avec semoule aux épices.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. En gros c'est une sorte de blanquette...

    Soumis par amgma le 27. août 2017 - 19:39.

    Très bon. En gros c'est une sorte de blanquette de porc quoi... Pas un sauté. Mais très bon quand même !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • annecg: Mettre du cidre ou tout autre alcool fort,...

    Soumis par azarae le 19. août 2017 - 08:42.

    annecg: Mettre du cidre ou tout autre alcool fort, ce n'est pas un problème si des enfants sont à table, car à la cuisson l'alcool s'évapore et la saveur reste.

    manger gourmet... Facile avec mon TM 5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente avec la cuisson les enfants n...

    Soumis par rainette23 le 3. mai 2017 - 20:35.

    Recette excellenteSmile avec la cuisson les enfants n ont pas trop ressenti l alcool contenu dans le cidre ( j avais pris un cidre doux)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette viande moelleuse...

    Soumis par annecg le 3. mai 2017 - 15:05.

    Bonne recette ; viande moelleuse
    j 'ai mis du jus de pomme bio à la place du cidre car c etait pr les enfants : bon résultat mais peut etre un peu trop sucré qd meme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne je l'ai faite avec du...

    Soumis par Beadel34 le 19. mars 2017 - 18:54.

    Recette très bonne je l'ai faite avec du poiré à la place du cidre

    delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mamiekao écrit:...

    Soumis par azarae le 12. mars 2017 - 08:18.

    Mamiekao écrit:
    Très bonne recette, j'ai lassé cuire un peu plus longtemps et j'ai mis un restant de champagne🍾😀


    ....nous n'avons pas les même valeurs. LOL

    manger gourmet... Facile avec mon TM 5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 6 étoiles pour moi excellent

    Soumis par afleuret le 12. mars 2017 - 06:26.

    6 étoiles pour moi excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est un pur régal. Je l'ai...

    Soumis par ENJOY76 le 10. février 2017 - 16:15.

    Cette recette est un pur régal. Je l'ai suivie à la lettre et c'est parfait. Je l'ai préparé le matin pour le soir. Il y a juste eu à réchauffer : la viande était moelleuse, la sauce délicieuse. J'ai accompagné cette recette avec des pâtes. Toute la famille s'est régalé. Merci beaucoup pour le partage Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai lassé cuire...

    Soumis par Mamiekao le 8. février 2017 - 12:23.

    Très bonne recette, j'ai lassé cuire un peu plus longtemps et j'ai mis un restant de champagne🍾😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette et facile à...

    Soumis par Anathéo le 5. février 2017 - 18:49.

    Trés bonne recette et facile à faire. Rien à changer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon... a refaire!!

    Soumis par sake le 1. février 2017 - 17:22.

    super bon... a refaire!!

    Sake!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXTRA merci pour cette recette!!! la viande est...

    Soumis par Sarah04 le 31. janvier 2017 - 12:12.

    EXTRA merci pour cette recette!!! la viande est tendre, la sauce est juste un pur délice! mon mari m'a fini le plat Lol je l'ajoute à mes favoris sans aucune hésitation!!!

    Fait avec le TM31 et aucun problème Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée. Sauce...

    Soumis par celine2221 le 29. janvier 2017 - 19:04.

    Recette testée et approuvée. Sauce absolument délicieuse. J'ai remplacé l'échine par du filet mignon. C'était parfait. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée par...

    Soumis par esilenna le 29. janvier 2017 - 11:53.

    Recette testée et approuvée par toute la famille. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres tres bon, je l'ai teste ce midi et j'ai...

    Soumis par nanie33 le 28. janvier 2017 - 17:43.

    Tres tres bon, je l'ai teste ce midi et j'ai adoré a tenter vraiment Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas de champignons mais j'ai suivi le...

    Soumis par Titoun71 le 27. janvier 2017 - 12:56.

    Je n'avais pas de champignons mais j'ai suivi le reste de la recette à la lettre et c'était très bon. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très bonne mais je l'ai fait avec...

    Soumis par capit21 le 25. janvier 2017 - 16:38.

    recette très bonne mais je l'ai fait avec de la bière à la place du cidre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette réalisée ce week-end...

    Soumis par OFER le 24. janvier 2017 - 15:13.

    super recette réalisée ce week-end avec des endives à la vapeur et une purée de pomme de terre-céleri rave ; Je trouve qu'il y a beaucoup de sauce même si elle est délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais ce Midi et excellent merci beaucoup

    Soumis par Looloo93 le 22. janvier 2017 - 11:25.

    Fais ce Midi et excellent merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Wvéro le 14. janvier 2017 - 16:07.

    Stare

    Testé ce midi. Carottes pas assez cuites, peut-être les rondelles étaient-elles trop épaisses?

    En tous les cas, j'ai trouvé la sauce très bonne et je vais retenter ma chance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT! On a adoré. Recette simple,...

    Soumis par ENJOY76 le 13. janvier 2017 - 11:40.

    EXCELLENT! On a adoré. Recette simple, rapide. Je l'ai préparé la veille. J'ai juste eu à réchauffer le lendemain. Je referai sans hésiter. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat... non excellent ! On en...

    Soumis par maman ours le 10. janvier 2017 - 10:01.

    Très bon plat... non excellent ! On en redemande ! La sauce avec son goût de pommes est sublime. Dommage que le thermomix abime les morceaux de viande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, je ne suis vraiment...

    Soumis par carsebzo le 9. janvier 2017 - 17:09.

    Très très bon, je ne suis vraiment pas fan de cuire de la viande dans le thermomix, mais là rien à redire, la sauce est excellente et la cuisson de la viande, très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste très bon, a refaire

    Soumis par bambiepeg le 8. janvier 2017 - 13:58.

    juste très bon, a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, faut il faire revenir d'abord la viande...

    Soumis par occitanie le 8. janvier 2017 - 11:35.

    Cooking 10 Bonjour, faut il faire revenir d'abord la viande dans une sauteuse avant de la mettre au thermomix? La viande parait dorée sur la photo. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauté de porc au cidre...

    Soumis par nirvha le 7. janvier 2017 - 18:16.

    sauté de porc au cidre réalisé avec succes au TM31.

    pour mémoire: j'ai mis plus de carottes et zéro champi du fait de mon intolérance. Je n'ai mis qu'une cc bombée de farine et mes cc de moutarde n'étaient pas très bombées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon recette doublée. Merci

    Soumis par flolou83 le 6. janvier 2017 - 20:18.

    Très bon recette doublée. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites ce midi viande restée moelleuse,...

    Soumis par haxane le 6. janvier 2017 - 18:46.

    Faites ce midi viande restée moelleuse, j'ai ajouté plus de champignons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette, à refaire...

    Soumis par Aubry Nathalie le 6. janvier 2017 - 13:44.

    Une très bonne recette, à refaire sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne recette , les proportions des...

    Soumis par charlotte89 le 5. janvier 2017 - 19:37.

    Une bonne recette , les proportions des ingrédients sont justes et les temps de cuisson parfaits: Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avis mitigé ...

    Soumis par trezir29 le 4. janvier 2017 - 22:03.

    Avis mitigé

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour et bonne année 2017 , je voudrais...

    Soumis par tetell14 le 3. janvier 2017 - 11:02.

    bonjour et bonne année 2017 , je voudrais essayer cette recette , je n'ai pas de cidre , pensez vous que je puisse remplacer par de la bière , merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette merci

    Soumis par pomme1623 le 2. janvier 2017 - 21:16.

    Trés bonne recette merciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien a dire excellent!!!!...

    Soumis par sandi07 le 2. janvier 2017 - 21:03.

    Rien a dire excellent!!!!

    peux etre que la prochaine fois je rajouter un peu plus de champignon .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Je conseille cette recette rapide,...

    Soumis par Célinebayle le 2. janvier 2017 - 20:41.

    Excellent! Je conseille cette recette rapide, gouteuse simple et efficace!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à...

    Soumis par AnaisGianolio le 1. janvier 2017 - 18:46.

    Très bonne recette, facile à réaliser.

    Mes invités ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne ,tout le monde a...

    Soumis par auremackil le 4. décembre 2016 - 17:52.

    Recette très bonne ,tout le monde a adoré merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! rien à dire ! à faire ,...

    Soumis par jourdheuil le 2. décembre 2016 - 13:33.

    Smile excellent ! rien à dire ! à faire , c'est tout !

    Fait avec un TM 31 ! nickel !

    bichette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très bonne et pas...

    Soumis par julevan2227 le 22. novembre 2016 - 16:16.

    recette très bonne et pas compliquée. J ai juste diminué le temps par 2 pour la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires