Sauté de porc au cidre Recette non testée
Profil l’utilisateur Lotou
créé: 01.10.2016 modifié: 04.11.2016

3
  • thumbnail image 1


Imprimer
[X]

Imprimer

Sauté de porc au cidre

Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

Sauté de porc au cidre
  • 600 g Echine de porc, en morceau de 2 à 3 cm
  • 1 bouteille 25 cl de cidre Brut
  • 2 Oignons, coupés en deux
  • 150 g de champignons de Paris frais, émincés
  • 2/3 corottes, en rondelles
  • 3 c. à soupe bombées de creme fraiche semi epaisse a 15%
  • 2 c. à café bombées de moutarde
  • 1 c. à café rase thym ou herbes de provence
  • 10 g d 'huile d olive
  • 2 c. à soupe rases de farine
  • sel,poivre, ajuster celon le gout
  • 6
    1h 10min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson 55min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
    [X]

    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
5

La préparation de la recette

    Sauté de porc au cidre
  1. Découper l'echine de porc (ou roti) en Cube de 2 à 3 cm



    Mettre les oignons coupés en deux dans le bol, mixer 5 seconde/vitesse 5.



    Ajouter l'huile d'olive et régler 4mn/100°C/vitesse 1



    Mettre la viande, les carottes dans le bol, le cidre, le thym (ou herbes de provence),la crème fraiche, la moutarde, le sel et le poivre. programmer 30mn/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting



    A l'arret de la minuterie, prélever de la sauce et y diluer la farine. reverser la preparation dans le bol et ajouter les champignons emincés. regler 20mn/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting



    vous pouvez accopagner ce plat avec des pates, du riz ou des pommes de terre vapeur.



    bonne degustation.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent
    Soumis par afleuret le 15. janvier 2017 - 15:03.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)
    Soumis par Wvéro le 14. janvier 2017 - 16:07.

    Stare

    Testé ce midi. Carottes pas assez cuites, peut-être les rondelles étaient-elles trop épaisses?

    En tous les cas, j'ai trouvé la sauce très bonne et je vais retenter ma chance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT! On a adoré. Recette simple,...
    Soumis par ENJOY76 le 13. janvier 2017 - 11:40.

    EXCELLENT! On a adoré. Recette simple, rapide. Je l'ai préparé la veille. J'ai juste eu à réchauffer le lendemain. Je referai sans hésiter. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat... non excellent ! On en...
    Soumis par maman ours le 10. janvier 2017 - 10:01.

    Très bon plat... non excellent ! On en redemande ! La sauce avec son goût de pommes est sublime. Dommage que le thermomix abime les morceaux de viande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, je ne suis vraiment...
    Soumis par carsebzo le 9. janvier 2017 - 17:09.

    Très très bon, je ne suis vraiment pas fan de cuire de la viande dans le thermomix, mais là rien à redire, la sauce est excellente et la cuisson de la viande, très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste très bon, a refaire
    Soumis par bambiepeg le 8. janvier 2017 - 13:58.

    juste très bon, a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, faut il faire revenir d'abord la viande...
    Soumis par occitanie le 8. janvier 2017 - 11:35.

    Cooking 10 Bonjour, faut il faire revenir d'abord la viande dans une sauteuse avant de la mettre au thermomix? La viande parait dorée sur la photo. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauté de porc au cidre...
    Soumis par nirvha le 7. janvier 2017 - 18:16.

    sauté de porc au cidre réalisé avec succes au TM31.

    pour mémoire: j'ai mis plus de carottes et zéro champi du fait de mon intolérance. Je n'ai mis qu'une cc bombée de farine et mes cc de moutarde n'étaient pas très bombées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon recette doublée. Merci
    Soumis par flolou83 le 6. janvier 2017 - 20:18.

    Très bon recette doublée. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites ce midi viande restée moelleuse,...
    Soumis par haxane le 6. janvier 2017 - 18:46.

    Faites ce midi viande restée moelleuse, j'ai ajouté plus de champignons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette, à refaire...
    Soumis par Aubry Nathalie le 6. janvier 2017 - 13:44.

    Une très bonne recette, à refaire sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne recette , les proportions des...
    Soumis par charlotte89 le 5. janvier 2017 - 19:37.

    Une bonne recette , les proportions des ingrédients sont justes et les temps de cuisson parfaits: Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avis mitigé ...
    Soumis par trezir29 le 4. janvier 2017 - 22:03.

    Avis mitigé

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour et bonne année 2017 , je voudrais...
    Soumis par tetell14 le 3. janvier 2017 - 11:02.

    bonjour et bonne année 2017 , je voudrais essayer cette recette , je n'ai pas de cidre , pensez vous que je puisse remplacer par de la bière , merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette merci
    Soumis par pomme1623 le 2. janvier 2017 - 21:16.

    Trés bonne recette merciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien a dire excellent!!!!...
    Soumis par sandi07 le 2. janvier 2017 - 21:03.

    Rien a dire excellent!!!!

    peux etre que la prochaine fois je rajouter un peu plus de champignon .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Je conseille cette recette rapide,...
    Soumis par Célinebayle le 2. janvier 2017 - 20:41.

    Excellent! Je conseille cette recette rapide, gouteuse simple et efficace!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à...
    Soumis par AnaisGianolio le 1. janvier 2017 - 18:46.

    Très bonne recette, facile à réaliser.

    Mes invités ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne ,tout le monde a...
    Soumis par auremackil le 4. décembre 2016 - 17:52.

    Recette très bonne ,tout le monde a adoré merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! rien à dire ! à faire ,...
    Soumis par jourdheuil le 2. décembre 2016 - 13:33.

    Smile excellent ! rien à dire ! à faire , c'est tout !

    Fait avec un TM 31 ! nickel !

    bichette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très bonne et pas...
    Soumis par julevan2227 le 22. novembre 2016 - 21:16.

    recette très bonne et pas compliquée. J ai juste diminué le temps par 2 pour la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires