Ingrédients
4 personne/s
- 600 g de sauté de porc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de maïzéna
- 300g de coulis de tomates
- 200g d'eau
- Sel poivre
- 20g huile olive
- 1 navet
- 2 carottes
- 1 courgette
- 200g de semoule fine crue
- 50g de raisins secs
- 600 g de sauté de porc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de maïzéna
- 300g de coulis de tomates
- 200g d'eau
- Sel poivre
- 20g huile olive
- 1 navet
- 2 carottes
- 1 courgette
- 200g de semoule fine crue
- 50g de raisins secs
- 600 g de sauté de porc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de maïzéna
- 300g de coulis de tomates
- 200g d'eau
- Sel poivre
- 20g huile olive
- 1 navet
- 2 carottes
- 1 courgette
- 200g de semoule fine crue
- 50g de raisins secs
La préparation de la recette
Mettre l'oignon et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5sV5, verser l'huile
Faire revenir 4mnVaroma"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Couper la viande en morceau et les verser dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter la Maizena, faite revenir 5mn"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 100°
Pendant ce temps couper les légumes en julienne avec un économe,
Les mettre dans le Varoma, réserver les trognons
Ajouter le coulis de tomate, le sel le poivre et l'eau.
Découper en rondelles les légumes réservés,les mettres dans le "Couvercle verrouillé"
Faire cuire 25mn"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" Varoma.
Pendant ce temps, faites gonfler 5mn la semoule recouverte d'eau ,un peu d'huile d'olive , du sel dans un saladier . 10 mn avant la fin du thermomix , placer dans le petit plateau du varoma.
Cuire l'ensemble 10mnVaroma"Sens de rotation"
Bonne dégustation.
Vos commentaires sont les bienvenus
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Astuce
Pour faire une belle julienne, utilisez des longs et gros légumes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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a refaire
Pas de carottes, ni de navet fait avec un poireau ...
Pas de carottes, ni de navet fait avec un poireau
du jardin un peu monté et des courgettes du jardin décongelées en cubes. Coulis de tomates maison. J'ai mis les raisins à gonfler avec la semoule.Testé la semoule à froid, je la mets toujours à gonfler dans de l'eau chaude.
Excellent, j'en ai repris 2 fois au début j'ai trouvé un peu fade et au second service non.
J'adore, direction mes favoris et maintenant comme je suis seule je cuisine et congèle les restes pour les jours de flegme. La semoule jamais tenté mais vu comme possible sur le net.
LENY
Très bon..merci Marie😊...
Sans navet, avec quelques pommes de terre ..le tout coupé en rondelles.
Un poivron vert en petits morceaux dans le "Couvercle verrouillé" pour la sauce"Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bon....
Très bon.
j'ai mis 300g de semoule et 600g de julienne de légumes surgelée. J'ai également mis 120g d'eau et 80g de vin blanc. Et selon les commentaires j'ai augmenté les assaisonnements mais c'est ce que je fais tjrs car nous aimons bien ce qui est relevé.
merci pour ce partage.
Très bon. Mis navet en plus carottes et courgette...
Très bon. Mis navet en plus carottes et courgette .
Très bon, toute la famille a aimé !
Très bon, toute la famille a aimé !
Très bonne recette, j'ai ajouté qq gouttes de...
Très bonne recette, j'ai ajouté qq gouttes de tabasco pour plus de goût comme conseillé dans d'autres commentaires. La julienne de légumes est fondante. J'ai ajouté les raisins en même temps que la viande. Ce petit goût sucré se marie bien avec la tomate et la semoule. Merci pour la recette !
Bonne recette. La prochaine fois je mettrai plus...
Bonne recette. La prochaine fois je mettrai plus de légumes. Attention dans le choix de la viande. Il faut qu’elle soit tendre et pas trop grasse.
Tres bon! a refaire. Merci pour la recette
Tres bon! a refaire. Merci pour la recette
Recette testée à midi, super rapide et trés...
Recette testée à midi, super rapide et trés bonne !
BON...
BON
Les légumes frais en julienne cuisent très vite. 20 mn max. Aussi couper les courgettes un peu plus grosses que les autres légumes pour equilibrer la cuisson. On peut aussi positionner d'abord une couche de carottes les navets par dessus pour finir par les courgettes.
Pour la semoule je la fais à part c'est plus facile.
30 CL semoule et 2 cas d'huile d'olive. Bien mélanger. Mouiller avec 30 CL d'eau salée tres chaude. couvrir et laisser gonfler. C'est prêt a servir quand l'eau est évaporée. Au besoin réchauffer au micro ondes avec 10 gr de beurre.
J'apprécie cette recette pour le goût retrouvé des légumes frais vapeur et le côté diététique.
J'ai mis des haricots verts surgelés a la...
J'ai mis des haricots verts surgelés a la place de la courgette. C'était très bon. J'en referais c'est sur. La viande est rester en morceaux. Pas de chiquette. Et pas sèche du tout. Au top.
Testé hier vraiment très très...
Testé hier vraiment très très bon
Merci pour le partage
Super recette, nous nous
Super recette, nous nous sommes régalés ! !! A refaire sans hésiter. Merci
super bon! mon fils en a
super bon! mon fils en a redemandé (5ans) et meme mon ami a mangé des legume! je referais!
Facile, rapide et très bon
Facile, rapide et très bon les enfants se sont régalés!!
Pas mis de raisins (en même
Pas mis de raisins (en même tps ce n'est pas dit quand les mettre) bon résultat, viande tendre, il faut bien assaisonner. Merci
Oups j ai oublié les petites
Oups j ai oublié les petites étoiles
Très bon juste remis 10 mn de
Très bon juste remis 10 mn de cuisson de plus et rajouté des épices . J ai coupé 4 côtelette de porc en morceaux en remplacement du sauté de porc. Tout le monde c régalés. Je reféré sans hésiter .
Je sauvegarde la recette pour
Je sauvegarde la recette pour que ma fille nous la fasse pendant les vacances
bonjour je compte faire votre
bonjour
je compte faire votre recette ce soir mais j ai un doute la sauce et l eau c est dans le bol ou le varoma qu il faut l ajouter svp ? car dans le varoma ca va couler partout non? merci de me repondre viteee
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci !!jai mis des boulettes de viande et des lardons dans le robot et une julienne de legumes congelée dans le Varoma. C'était excellent tout le monde s'est régalé.
Très bon merciii pour la
Très bon merciii pour la recette !! Moi j'ai mis les légumes en petits carres et j'ai mis des pommes de terre je n'avais pas de courgettes....
tres bon, il faut bien
tres bon, il faut bien assaisonner pou plus de gout, mais delicieux !
Hotchner
vraiment bon!!!
vraiment bon!!!
merci pour cette exellente
merci pour cette exellente recette sauf que moi je n'avais que de rouelle et du coup a viande un peu sec et j'ai aussi trouvé que la fin de la recette n'était pas trop explecit ou c'est moi qui était fatiguée lol!
je recommencerais mais avec du filet mignon
bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider
Recette éxélente avec tout en
Recette éxélente avec tout en un la viande et les légumes. J'ai beaucoup aimé.
refaite ce jour mais avec de
refaite ce jour mais avec de la blanquette de veau!! très bon également
Délicieux, parfait, rien a
Délicieux, parfait, rien a ajouter. La semoule est nickel et la viande est très tendre.
Dommage goût trés bon mais
Dommage goût trés bon mais viande effritée temps de cuisson trop long donc légumes quasi inexistants à la fin se sont fondus dans la sauce. Semoule parfaite
extra extra sans le navet ca
extra extra sans le navet ca la fait quand meme merci
Changer de boucher Et
Changer de boucher Et essayez de nouveau , c'est une recette excellente et facile .
Votre conseillère Marie PEYRIN
Décue Recette suivie à la
Décue
Recette suivie à la lettre et malgré tout viande hyper dure !! (pourtant achetée chez mon boucher). Quelqu'un pourrait il me dire pourquoi ??? Merci d'avance pour votre aide
Simple et n bon
Simple et n bon
Très bon plat complet, simple
Très bon plat complet, simple à faire. J'ai fait des tagliatelles de légumes plutôt que de les mettre en julienne.
Comme d'autres je trouve que le plat n'est pas très relevé, je rajouterai des épices la prochaine fois. A refaire !
Très bonne recette, permet de
Très bonne recette, permet de varier les menus avec des carottes et des courgettes.
Excellente recette, pour ma
Excellente recette, pour ma part j'ai remplacé la semoule par du boulgour, c'était tres bon ! À recommander.
Bonne recette, juste rajouter
Bonne recette, juste rajouter un peu d épices car manque un peu de goût. A refaire. Cuisson de la viande parfaite malgré une quantité supérieure
plat fini à l'instant, un
plat fini à l'instant, un vrai régal!!!!!! j'ai adoré!! merci pour cette recette
bonjour, a quel moment met on
bonjour, a quel moment met on les raisins? Dans la sauce ou dans la semoule? Merci, votre recette me tente bien. MARLENE
LE PANIER c'est dans le
LE PANIER c'est dans le bol
Vous avez le varoma + plateau varoma
Bonnes Recettes
Votre conseillère Marie PEYRIN
Si je peux me permettre,
Si je peux me permettre, qu'appelez-vous petit plateau ? est-ce que c'est le panier sous le varoma, ou sur le plateau varoma ? Je ne me suis pas encore très familiarisée avec certains termes et je "patauge" parfois. Ce petit détail m'arrangerait car j'ai du sauté de por au congélateur et je voudrais bien le cuisinier. Merci d'avance de votre réponse. Tigry qui vous adresse ses amitiés.
bonne recette, plat
bonne recette, plat équilibré
Je trouvais le gout pas suffisemment relevé, j'ai rajouté un poivron, un peu de cumin, un peu d'ail en poudre.Mais il manquait tout de même qqchose. J'aurai du mettre comme certaines, du piment ou autre chose de plus épicé, mais c'est tout de même bon. En légumes, j'ai mis carottes, courgette, et une aubergine (j'avais pas de navet). En semoule de couscous, j'avais que de la semoule moyenne, que j'ai fais gonfler préalablement dans un saladier. Avec de l'eau très chaude, huile olive et sel. L'avantage de la semoule moyenne, c'est qu'elle ne traverse pas le varoma et ne tombe donc pas à l'étage du dessous, sur les tagliatelles de légumes.
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, excellente !!!!! A refaire très très bien vite
lagrande25
La semoule de coucous moyen
La semoule de coucous moyen parfait
Votre conseillère Marie PEYRIN
Semoule de couscous??????
Semoule de couscous?????? Merci
aline
Très très bonne recette. Pour
Très très bonne recette. Pour ma part j'ai juste ajouté un peu de piment.
Goth
Excellent, un repas équilibré
Excellent, un repas équilibré en un rien de temps
Très bonne recette! Merci
Très bonne recette! Merci pour le partage
Très bon, merci.
Très bon, merci.