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Sauté de porc à l ananas


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe bombée de colombo
  • 1 c. à soupe bombée de curry
  • 1 conserve d ananas en rondelle
  • 200 gramme de riz basmati
  • 1 gobelet de raisin de corinthe
  • huile d'olive
  • sel
  • 25 gramme, de fleur de maïs
  • 1 barquette de sauté de porc
  • 6
    42min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Preparation
  1. Peser 200 g de riz dans un saladier, et recouvrir d'eau a 3 cm au dessus.

    Éplucher l oignon, et émincer 5 sec/vit 5, ajouter 20 g d'huile d'olive.

    Rissoler 3 min/100°/mijVitesse mijotage.

    Pendant ce temps, couper le sauté de porc en dés, ni trop gros, ni trop petit ; dans un saladier mettre 1 c à S de colombo + 1 c à s de curry + 1/2 c à c de sel + 1 c à s d'huile d'olive, mélanger le tout et ajouter la viande, melanger à nouveau. Mettre la viande dans le panier cuisson et reserver.

     

  2. Mettre la balance, Ajouter à l'oignon rissolé, le jus de la boite d'ananas (environ 200 g de jus), puis compléter jusqu'a 500 g avec de l'eau.

    Inserer le panier cuisson, poser 3 tranches d'ananas sur la viande, et cuire, 35 min/varoma/vit1.

    Tout de suite, mettre le riz dans le varoma, ajouter 1 gobelet de raisin de corinthe, puis poser le varoma sur le bol.

    Au milieu de cuisson, sans interrompre la cuisson, passer le varoma et le riz sous l'eau, pour l'humidifier, mélanger puis remettre en cuisson.

     

  3. A la sonnerie, reserver le varoma, retirer le panier cuisson, au jus, ajouter 25 g de fleur de maïs ( maïzena), melanger 10 sec/vit 5.

    Transvaser la viande à cette sauce, puis ajouter les tranches d'ananas restante.Cuire 10 min / 100° / Sens de rotationmijVitesse mijotage.

    A la sonnerie, Régalez-vous.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ne coupez pas les rondelles pour la derniere étape, elles se casseront d'elles memes.

Pour un coté, moins sucré, ne mettez que la moitié du jus d'ananas.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon mais pas assez caramélisé pour moi....

    Soumis par FCT le 4. décembre 2021 - 14:20.

    Bon mais pas assez caramélisé pour moi.
    En effet, prévoir 15 minutes de plus pour la cuisson du riz.

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  • Très bonne recette petits et grands ont adoré....

    Soumis par juslitt le 13. mars 2021 - 10:35.

    Très bonne recette petits et grands ont adoré. Je me suis juste permise de cuire le riz 5min supplémentaires en casserole.

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  • Très bonne recette Sauce un peu épaisse et j ai...

    Soumis par Colab65 le 12. mai 2019 - 19:18.

    Très bonne recette Sauce un peu épaisse et j ai laissé le varoma jusqu'à la fin pour que le riz soit bien cuit

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  • une délicieuse sauté de porc ...

    Soumis par Marina.S le 28. août 2018 - 01:17.

    une délicieuse sauté de porc Love

    par contre le riz était bon mais pas assez cuit.

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  • Excellente recette, par contre la texture de ma...

    Soumis par lxfe3 le 16. décembre 2017 - 10:14.

    Excellente recette, par contre la texture de ma sauce était un peu "gélatineuse". Est-ce que c'est normal ?... Merci

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  • Quelle chouette surprise ! Un bon petit plat...

    Soumis par mathijul le 20. octobre 2017 - 13:32.

    Quelle chouette surprise ! Un bon petit plat complet et facile à réaliser. J'ai fait quelques modif : pas de colombo donc j'ai mis du Safran et pas de raison remplacés par des pruneaux. Un vrai délice !
    A refaire sans aucun doute !

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  • Je n'ai pas aimé le goût, problème de cuisson...

    Soumis par Fouine2015 le 23. septembre 2017 - 16:00.

    Je n'ai pas aimé le goût, problème de cuisson avec la viande et le riz

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  • Trop bon!!!! Tout le monde a adoré!!!! À refaire

    Soumis par alexandra74 le 29. juillet 2017 - 13:31.

    Trop bon!!!! Tout le monde a adoré!!!! À refaire

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  • Tregraves bon ...

    Soumis par Mari-No le 7. mai 2017 - 13:40.

    Très bon
    Bonnes quantités, à refaire.

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  • Très bon. J'ai mis 10 minutes de plus de...

    Soumis par karo91530 le 14. février 2017 - 23:00.

    Très bon. J'ai mis 10 minutes de plus de cuisson, et j'ai fait des nouilles chinoises à part.

    je rajoute à mes favoris

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  • Testée ce midi. ...

    Soumis par gaet59150 le 24. octobre 2016 - 10:54.

    Testée ce midi.

    Au départ un peu sceptique de cuire le riz dans le varoma mais au final, cuisson nickelle.

    Recette sucrée-salée comme on les aime!

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  • trés bon

    Soumis par mariedan.dom le 19. septembre 2016 - 23:05.

    trés bon

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  • Porc très bon, même sans le

    Soumis par rsvn08 le 18. juin 2016 - 23:11.

    Porc très bon, même sans le Colombo. J'ai mis de la crème fraîche et cuit le riz à part 

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  • Recette excellente  viande

    Soumis par lolly2910 le 27. avril 2016 - 15:04.

    Recette excellente  tmrc_emoticons.) viande tendre j'ai mis plus d '1 kg !

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  • un pur régal. Je cuierais le

    Soumis par kiki82 le 21. avril 2016 - 00:23.

    un pur régal. Je cuierais le riz à part la prochaine fois sinon au top merci Cooking 4

    Christelle

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  • fait ce week end , résultat

    Soumis par BIGOUD 75 le 22. février 2016 - 20:54.

    fait ce week end , résultat il ne reste pas grand chose dans les gamelles !!!

    perso ,j'adore les sucré/salé, donc les tranches d'ananas avec ce plat en sauce épicé, c'est un régal. 

    je réessaierai avec la crème en plus la prochaine fois...

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  • on a aimee a enssaye avec la

    Soumis par paula42 le 3. novembre 2015 - 18:00.

    on a aimee a enssaye avec la creme pour la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon, à mon goût

    Soumis par ratatouille35 le 16. octobre 2015 - 16:11.

    C'était très bon, à mon goût pas assez fort, j'ai rajouté du piment c'était excellent. J'ai cuit également le riz à part.

    Merci pour cette recette. Elle est maintenant dans mes préférés.

    Love  

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  • J'ai adoré ! Merci pour cette

    Soumis par lavolleyeuse le 9. octobre 2015 - 15:35.

    J'ai adoré ! Merci pour cette recette.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! j ai aussi rajoute

    Soumis par elfea83 le 24. septembre 2015 - 00:01.

    excellent! j ai aussi rajoute de la creme' et du piment, j ai utilise des cote echine, un peu plus d eau, j ai cuit le riz a part , on s est regale' hop ds mes favoris, merci :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde à apprécié! mis

    Soumis par stefany35 le 2. août 2015 - 13:07.

    tout le monde à apprécié! mis  900g de viande et de la creme à la sauce comme indiqué par chariol martine.

     

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  • quelle quantiter de viande

    Soumis par benoit38 le 31. juillet 2015 - 20:06.

    quelle quantiter de viande

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  • je rajoute un peu de crème à

    Soumis par chariol martine le 18. juin 2015 - 19:54.

    je rajoute un peu de crème à la sauce, c'est encore meilleur

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