Ingrédients
20 portion/s
feuilles de brique
- 1 oignon
- 2 filets de poulet
- 25cl creme fraiche semi-epaisse
- 1 c a Soupe de curry
- 25g huile olives
- sel / poivre
-
6
26min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
préchauffer le four a 210°
couper les filets de poulet en cubes et l'oignons en deux mettre dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 10sec vit 5, ajouter l'huile d'olives et cuire 5min 90° vit 1.
ajouter la creme fraiche et le curry ( a votre convenance ) sel et poivre et mixer 10 sec vit 4
il ne dois pas y avoir de gros morceaux de poulet.
prenez votre packer de feuilles de brique ( 10 feuilles ) que vous couper en 2 chacunes.
si vous ne savez pas les faires regarder sur youtube, ils expliquent très bien.
quand vous samoussas sont près, les mettres sur la plaque du four sur un papier cuisson, les huilers et cuire 10min. si vous souhaitez que vos samoussas soit plus croustillant les laisser 20min
bonne dégustation.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette, facile et rapide, merci pour...
Excellente recette, facile et rapide, merci pour ce partage
Bonne recette mais effectivement tres...
Bonne recette mais effectivement tres liquide.Mettre moins de crème. Il me reste beaucoup de garniture. Prévoir quelques feuilles de bricks en plus.
Recette super !! Je la recommande 😉
Recette super !! Je la recommande 😉
avec un peu de cachuètes non salées, un peu de...
avec un peu de cachuètes non salées, un peu de sauce soja et quelques tomates en petits morceaux, le tout ajouté en même temps que la crème...
y'a bon!!!
cuisson friteuse bien sûr
recette ajoutée dans mes favoris😊 J'ai...
recette ajoutée dans mes favoris😊 J'ai rajouté une carotte et je mettrai moins de crème la prochaine fois car trop liquide
un delice cette recette
un delice cette recette .
Recette sympa, j'ai également...
Recette sympa, j'ai également rajouté une carotte et un peu moins de crème , merci😊
merci pour votre commentaire c'est toujours...
merci pour votre commentaire c'est toujours agréable de pouvoir l'améliorer car je ne suis pas une grande cuisiniere lol merci de vos conseils
j'ai fait cette recette hier soir, c'etait tres...
j'ai fait cette recette hier soir, c'etait tres bon, j'ai mis un melange d'epices au curry et du curry madras pour relever un peu. j'avoue que la texture ne donnai pas envie au depart, mais une fois dans les feuilles de brick, c'etait pas mal. je pense refaire cette recette, mais en mixant moins le poulet, on a l'impression d'une bouillie apres cuisson, je garderait des morceaux et cuirait a sens inverse"Sens de rotation" !! j'ai aussi mis moins d'huile d'olive trouvant que 25g faisait beaucoup, entre 15 et 20g c'est suffisant. Ayant fait plusiehrs sortes de samohssas, j'en ai mis au four et j'en ai cuit a la poele, ceux au poulet etant mis au four, 15 min a 210° c'etzit bien doré, croustillant et bien chaud. tres bien, je referai, merci pour cette recette tres simple a realiser
Très bon, à refaire au plus vite !...
Très bon, à refaire au plus vite ! Merci pour cette recette.
j'ai juste modifié une chose, je n'avais pas assez de crème liquide alors j'ai complété avec un peu de crème de coco
Recette qui mérite 5 étoiles ! pour...
Recette qui mérite 5 étoiles ! pour la première fois que j'en faisais, on s'est régalé... hop ! dans mes préférées !
oui congeles avant cuisson
oui congeles avant cuisson aucun probleme mais surtout pas cuire et congeler derrier
bonjour, peut etre du poivron
bonjour, peut etre du poivron ? vraiment en petit bou
super recette, qui a remporté
super recette, qui a remporté un succes lors d'un apéro, personnellement j'ai rajouté des carottes
Par contre j'ai une petite question à votre avis peut on les congeler avant de les cuire?
Merci d'avoir partagé votre recette
très bonne recette! super
très bonne recette! super facile (un peu moins les triangles lol) peut etre rajouter un légume mais lequel?
merci
BETTY7662
merci pour votre commentaire
merci pour votre commentaire
Recette très bonne, très
Recette très bonne, très simple. En apéro ou en repas, nos invités sont toujours conquis et nous aussi
Très bonne recette! Les
Très bonne recette! Les petits comme les grands ont beaucoup aimé. J'en fais en grande quantité pour les congeler. Je dore la feuille au jaune d'oeuf.
Recette sympa, bonne et
Recette sympa, bonne et facile à faire.
je ne prendrais pas le
je ne prendrais pas le risque, quand vous souhaitez en faire allez en chercher au supermarché du frais et après si vous voulez la vous pouvez les congeler
Très bon, a refaire!
Très bon, a refaire!
Bonjour, j'ai du poulet au
Bonjour, j'ai du poulet au congélateur, pensez vous que je puisse faire les samoussa puis les recongeler après ? Merci
merci :)
merci
recette faite ce soir, cest
recette faite ce soir, cest bon ca change de la vrai recette.
couturier