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Roulé de dinde à la provençale


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Ingrédients

0 portion/s

  • 4 escalopes de dinde, (fines et larges)
  • 4 tranches de poitrine de porc, fumée, très fines
  • 2 tomates
  • 30 g de pignons, de pin
  • 20 g d'huile d'olive
  • 200 g de riz, complet (cuisson 30 mn)
  • 1500 g d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de basilic, déshydraté
  • gros sel
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
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      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Placer les pignons, le basilic, l'ail et l'huile dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 6. Réserver.

    Verser l'eau dans le bol, mettre le panier de cuisson en place et régler 10 min/Varoma/vitesse 1.

    Pendant ce temps, découper les tomates en tranches fines, puis chaque tranche en deux. Disposer chaque escalope sur une tranche de poitrine fumée.

    Répartir les rondelles de tomates et le mélange à base de pignons et de basilic au dessus des escalopes. Rouler chacune des quatre préparations sur elle-même, sans trop serrer, et piquer avec un 'cure-dents' pour maintenir l'ensemble roulé.

    Installer les quatre roulés de dinde dans le Varoma. A la sonnerie, versez le riz complet avec 1 c. à café de gros sel, dans le panier de cuisson, à travers l'orifice du couvercle et installer le Varoma. Cuire 35 min/Varoma/vitesse 1.

    Servir dans chaque assiette un roulé garni de riz.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonne recette. Merci

    Soumis par pierrot et marie le 20. mars 2020 - 11:00.

    bonne recette. Merci

    Soft

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par San Dra Mi le 4. octobre 2017 - 10:46.

    Merci pour cette recette

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  • Extra !...

    Soumis par tombine le 20. septembre 2017 - 16:16.

    Extra !
    J'ai remplacé la farce proposée par du chorizo avec de la mozzarella et des tomates séchées et à la sorti du varoma je les ai fait dorer légèrement à la poêle !! Succès assuré !!

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  • Recette réalisée ce midi ,...

    Soumis par maarineb57 le 8. février 2017 - 12:41.

    Recette réalisée ce midi , c'était bon, mais la prochaine fois je rajouterai un coulis de tomates Car ca reste Quand meme sec . J'ai accompagné de coquillette et non de riz .

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  • Bien bon mais il manquait

    Soumis par lilli42 le 7. mars 2016 - 13:07.

    Bien bon mais il manquait sauce avec

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  • pour ma part je l'ai fait

    Soumis par jullia38 le 6. février 2016 - 20:59.

    pour ma part je l'ai fait cuire dans film étirable et du coup pas du tout sec !

    par contre il manque une sauce a faire en même temps ! 

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  • Le riz était juste

    Soumis par chupalita le 19. août 2015 - 22:48.

    Le riz était juste excellent!! Effectivement il était un peu collant, mais je l'aime comme ça. La viande était par contre un peu sèche...N'y aurait-il pas moyen de faire une sauce à partir du "bouillon" du riz?

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  • Dégusté ce soir ! La viande

    Soumis par nadfred le 14. novembre 2014 - 21:16.

    Dégusté ce soir !

    La viande est bien tendre, non sèche et bien relevée.

    Petit bmol pour le riz qui à mon goût était trop cuit.

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  • a refaire

    Soumis par hornet900 le 25. juillet 2014 - 14:16.

    a refaire tmrc_emoticons.;)

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  • Exellent ! Cela fait au moins

    Soumis par phély le 25. mai 2014 - 21:18.

    Exellent ! Cela fait au moins 3 fois que je fais cette recette et mon homme ainsi que mes monstres adorent !! Une vraie reussite ! Bravo

     

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  • Bonne recette, j'ai réduit le

    Soumis par jannick57 le 12. mai 2014 - 15:30.

    Bonne recette, j'ai réduit le temps de cuisson et mis le riz 15 mn avant la fin de cuisson

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  • J'ai rajouté une tomate

    Soumis par TASASO le 23. novembre 2013 - 19:54.

    J'ai rajouté une tomate séchée sur le pic, j'ai pu mettre 6 escalopes de dinde dans le varoma et 200 gr de blé mis 15 min avant la fin de la cuisson. Très bon

    TASASO

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  • excellente recette je la fait

    Soumis par phély le 24. octobre 2013 - 20:56.

    tmrc_emoticons.;) excellente recette je la fait pour la deuxième foi!!!!!!! tout le monde a adoré du plus petit au plus grand!!!!!

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  • recette qui  a beaucoup plu

    Soumis par vemma le 14. septembre 2013 - 19:31.

    recette qui  a beaucoup plu ici!!!

    Mais avec des amandes à la place des pignons de pin, du jambon sec à la place de la poitrine et ...sans le riz! Avec un temps de cuisson de 25 minutes!

    A refaire!

     

     

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  • très bonne recette, pour ma

    Soumis par mimilaferoce le 2. juillet 2013 - 19:37.

    très bonne recette, pour ma part j'ai cuisiné ce plat pour 2 personnes et j'ai raccourci le temps de cuisson a 20 minutes.

     

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  • J'ai fait cette recette ce

    Soumis par anilou80 le 14. février 2013 - 15:32.

    J'ai fait cette recette ce midi ; j'ai mis du bacon à la place de la poitrine fumée (c'est moins gras) et j'ai fait cuire 25 mn. La prochaine fois j'essaierais 20 mn je pense que cela sera suffisant et plus moelleux et j'accompagnerais d'une sauce.

     

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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  • Nous avons bien aimer, je

    Soumis par chahchev le 12. juin 2012 - 16:28.

    Nous avons bien aimer, je ferais une sauce tomate pour accompagner la viande ka prochaine fois

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

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  • Recette faite ce midi ;

    Soumis par emcocéli le 23. mai 2012 - 18:23.

    Recette faite ce midi ; malgré l'absence de préchauffage de l'eau et la diminution du temps de cuisson à 25 minutes les escalopes étaient trop sèches et le riz trop cuit. Je réessaierai en diminuant encore le temps de cuisson car c'est une recette pleine de saveurs. Par contre j'ai fais avec ce que j'avais : des escalopes de jambon au lieu de la dinde et des lardons (que j'ai mis du coup à l'intérieur des roulés) à la place de la poitrine.

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  • escalopes

    Soumis par nana31150 le 16. janvier 2010 - 21:01.

    vous faites cuire le riz 35 minutes, cest de la purée.je pense quil y a une erreur . jattent une réponse merçi.

    nana31150

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  • il faut le servir avec un coulis de tomate ou de poivron rou

    Soumis par laurence85 le 15. janvier 2010 - 17:24.

    Jadore cette recette que le fait régulièrement lété. Je remplace souvent les pignons par des amandes éffilées (cest plus croquant) et je gonfle les quantité damande et dherbes. Je le présente aussi avec du blé et toujours avec un coulis de tomates ou de poivrons rouges. Ca me semble indispensable.

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  • il faut le servir avec un coulis de tomate ou de poivron rou

    Soumis par laurence85 le 15. janvier 2010 - 17:11.

    Jadore cette recette que le fait régulièrement lété. Jeremplace souvent les pigons par des amandes éffilées (cest plus croquant) et je gonfle des quantité damande et dherbes. Je le présente aussi avec du blé et toujours avec un coulis. Ca me semble impératif et délicieux.

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  • escalopes de dinde a la provençale

    Soumis par nana31150 le 10. janvier 2010 - 01:41.

    le riz cuit pendant 35 mn dans leau, je trouve que cela fait beaucoup non.

    nana31150

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  • roulé de dinde a la provençale

    Soumis par nana31150 le 10. janvier 2010 - 01:34.

    les escalopes sont trop sèches je pense quil faut réduire le temps de cuisson.20 mn cest suffisant.

    nana31150

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