Ingrédients
8 portion/s
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10g gingembre
- 10g d'huile
- 1 c. à café bombée de safran curcuma
- 150g boucané de volaille, coupé en morceaux
- 1 branche thym
riz à l'eau.recette programmée du tm5
- 1 litre eau, température ambiante
- 10g sel
- 5g d'huile
- 450g riz long grain
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
1 Eplucher la carotte et la pomme de terre et les couper en petits cubes.
Réserver
2 Mixer l'oignon, l'ail et le gingembre 5 sec / vitesse 5.
Racler les parois du bol.
3 Ajouter l'huile, le safran, le sel, le thym, les dés de carotte et pomme de terre réservés ainsi que le boucané et cuire 5 min/120°C/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur
4 Suivre ensuite la recette programmée: Riz à l'eau
Attention c'est une recette à faire dans le TM5 pour la cuisson du riz
Recette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn peu déçu pour mon premier essai, les carottes...
Un peu déçu pour mon premier essai, les carottes et les pommes de terre étaient un peu ferme ainsi que le riz, je pense que j'ai du rater une chose pour la cuisson du riz. Dommage car au niveau goût tout le monde a apprécié
Est-il possible de faire le riz classique dans le...
Est-il possible de faire le riz classique dans le panier au tm31 ??
Très bon repas du soir avec une salade, je valide
Très bon repas du soir avec une salade, je valide
Très bon pour ma part j'ai doublé la...
Très bon pour ma part j'ai doublé la quantité de viande
Très bon ! J'ai remplacé la
Très bon ! J'ai remplacé la saucisse de volaille par du Montbéliard bien de chez nous !!
Vous prenez des saucisses
Vous prenez des saucisses fumées ou des saucisses de toulouse
Le boucane j en trouve en
Le boucane j en trouve en metropole chez le chnois .... la cuisine créole que de souvenirs
en effet ca a l air tres bon
en effet ca a l air tres bon comme recette mais le boucané ne doit pas etre evident a trouve!!
que mettre a la place pour avoir un gout parfait pour cette recette
Je prendrais la charcuterie
Je prendrais la charcuterie pour la choucroute, les diots. ..
visiblement je ne suis pas la
visiblement je ne suis pas la seule à ne pas connaitre je pense qu'en métropole cela ne se trouve pas facileme nt......
Pouvez vous me dire ce qu'est
Pouvez vous me dire ce qu'est le boucané de volaille désolée je ne connais pas ?
le boucané dans notre ile est
le boucané dans notre ile est une viande ou saucisse fumée. Vous pouvez trouver ça dans une charcuterie.
ou on trouve du boucané et
ou on trouve du boucané et c'est quoi comme type de viande ????
Bonjour le boucané est une
Bonjour le boucané est une viande fumée, très apprécié par les reunionnais
Boucané de volailles c'est
Boucané de volailles c'est quoi s'il vous plaît? Hé oui je sèche là désolée clothilde