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Porc exotique à la noix de coco


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Ingrédients

4 personne/s

  • 2 oignons
  • 20 g de gingembre
  • 600 g d'eau
  • 1 c. à café rase de bouillon de légumes thermomix
  • 2 poivrons rouge
  • 350 g d'ananas en morceaux
  • 900 g de porc (échine)
  • 250 g de riz basmati
  • 100 g de lait de coco
  • 1 branche de persil
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La préparation de la recette

  1. Placer les oignons coupés en deux et le gingembre un peu coupé dans le bol. Hacher 5 secondes, vitesse 5. Racler.

  2. Ajouter l’eau et le bouillon. Poser le varoma (sans le plateau) et y placer le poivron pelé et coupé en morceaux et le porc (délesté des parties grasses) coupé en cubes. Saler légèrement. Cuire à la vapeur 20 minutes / varoma / vitesse mélange. Pendant ce temps, faire tremper le riz.

  3. Au bout de ce temps, insérer le panier cuisson avec le riz, repositionner le varoma avec les morceaux d’ananas (mélanger l’ananas, la viande et le poivrons) et poursuivre la cuisson 15 minutes / 100° / vitesse mélange.

  4. Retirer le panier cuisson et le varoma et réserver au chaud le temps de  faire la sauce. Ne garder que 100 grammes de liquide, y ajouter le même poids de lait de coco et une branche de persil et mixer 30 secondes vitesse 10.

  5. Servir le riz d’un côté et la viande nappée de sauce.Sans doute peut-on remplacer la branche de persil dans la sauce. On peut aussi saupoudrer le plat avec des amandes effilées torréfiées ou de noix de coco râpée et torréfiée juste avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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