Porc aigre-doux à l’ananas Recette non testée
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créé: 09.02.2012 modifié: 09.02.2012

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Porc aigre-doux à l’ananas

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Ingrédients

4 personne/s

Porc aigre-doux à l’ananas
  • 500 g de rouelle de porc désossée et dégraissée 3 cuil. à soupe de sauce soja 1 boîte d’ananas en morceaux 1 bocal de germes de soja 1 gousse d’ail 3 cuil. à soupe d’huile 1 cuil. à café de fécule de pommes de terre 1 cuil.
  • 6
    30min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Pour 4 personnes :

    Faire la marinade
    1. Coupez la viande en petits cubes.
    2. Pelez la gousse d’ail.
    3. Mélangez dans un saladier le sucre, la sauce soja, l’ail coupé en lamelles, 1 cuil. à soupe d’huile, 6 cuil. à soupe de jus d’ananas, le vinaigre et le poivre.
    4. Ajoutez le porc.
    5. Remuez et laissez mariner 10 min au frais.

    Cuire la viande
    6. Faites chauffer le reste de l’huile dans le Closed lid 5 min à 70 VIT 1
    7. Égouttez la viande en réservant la marinade.
    8. Faites revenir la viande 5 min dans le Closed lid vit Gentle stir setting Counter-clockwise operation à 100 °t.

    Verser la marinade
    9. Délayez la fécule dans la marinade, remuez et versez-la sur la viande.
    10. Laissez cuire le tout pendant 20 MIN VIT 1 Counter-clockwise operation à 90°
    11. 5 min avant bla fin de la cuisson, ajoutez les germes de soja égouttés et les morceaux d’ananas.
    12. Servez très chaud avec du riz

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un regal. Merci pour la
    Soumis par Kiri71 le 7. mai 2016 - 17:10.

    Un regal. Merci pour la recette!

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  • Excellent !!! J'ai juste
    Soumis par chrystel31140 le 3. novembre 2015 - 20:44.

    Excellent !!! J'ai juste laissé mariner la rouelle un peu plus longtemps (une après-midi) au top !! Merci  tmrc_emoticons.p

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  • Excellent!peut etre peut on
    Soumis par chamega le 6. juin 2015 - 16:51.

    Excellent!peut etre peut on se passer de sucre...fait avec du sauté de porc

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  • On s'est régale...pour le
    Soumis par Zaz19 le 31. décembre 2014 - 13:35.

    On s'est régale...pour le vinaigre et le sucre j'ai suivi les conseils de carolehelene .

    je l'ai fait avec du saute de porc.

    merci pour le partage

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  • je me suis lancée dans cette
    Soumis par carolehélène le 19. février 2012 - 13:10.

    je me suis lancée dans cette recette bien qu'elle est incomplète : combien de sucre ? combien de vinaigre ? J'ai mis un morceau de sucre et une c. à s. de vinaigre.

    J'ai utilisé de l'échine de porc et non de la rouelle car la rouelle cuite en 20 minutes ça me semble un peu juste. Résultat très très bon tmrc_emoticons.)

     

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  • Réalisé hier et très bon.
    Soumis par frejaville le 12. février 2012 - 10:14.

    tmrc_emoticons.) Réalisé hier et très bon. Merci !

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  • j'adore ce genre de plat, je
    Soumis par Rose 84 le 9. février 2012 - 17:39.

    j'adore ce genre de plat, je vais l'essayer. Merci pour la recette.

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