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Porc à la chinoise aux légumes sauce piquante


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Ingrédients

4 personne/s

porc

  • 400 gramme échine porc ou autre morceau
  • 2 branches céleri
  • 5 carottes, moyennes
  • 1 oignons, gros
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses ail
  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe sauce hoisin
  • 1 à 2 c. à café rase Sauce piquante, ou piment frais
  • 2 c. à soupe fécule de maïs (Maïzena)
  • 1 c. à soupe bicarbonate de sodium
  • 2 c. à soupe huile
  • 1 pincée sel
  • 1 morceau ginbembre
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Eplucher ail, oignons et les légumes

    Couper en lamelle le poivrons ( pas trop fin) et l'oignon. Couper en batonnet ( pas trop fins) le céleri et les carottes. Réserver

    Couper la viande en tranche puis en morceau ( environ 2 cm)mettre au frais

    mettre dans leCouvercle verrouilléla fécule de maîs+le bicarbonate+la sauce soja+2 c.à.s d'huile+ 2 c.a.s d'eau et une pincée de sel. Melanger 10 s V 3

    vider cette préparation sur la viande. Bien mélanger et laisser mariner au frais pendant MINIMUM 1h ( en ce qui me conserne je fais mariner plusieurs heures)

    dans le Couvercle verrouillé melanger 50 gr d'eau+la sauce hoisin+la sauce pimentée+1 c à s de fécule de maïs+ 1 pincée de sel.mélanger 10 s V 3. reserver

    Laver et essuyer le Couvercle verrouillé. Verser une c a s d'huile. Chauffer 1mn, 90°Vitesse mijotage. ajouter l'ail mixer 15 s V 6 faire revenir 1mn, 90°. Ajouter céleri, carottes, poivrons, gingembre, cuire 5 mn varoma Sens de rotation. Ajouter 60 gr d'eau mettre le couvercle avec le doseur et laisser mijoter 3 mn 110°Sens de rotation. Réserver (les légumes doivent être légèrement croquant.)

    pendant cette préparation sorter la viande du réfrigérateur et faites la saisir rapidement dans une poelle trés chaude.

    Laver et essuyer le Couvercle verrouillé. Verser une c a s d'huile. Chauffer 1mn, 90°Vitesse mijotage. ajouter l'ail mixer 15 s V 6 faire revenir 1mn, 90° V 1 .Ajouter l'oignons faire revenir 1mn 90° Vitesse mijotageSens de rotation. Ajouter la viandeSens de rotation 3 mn 110°Vitesse mijotage

    Ajouter la sauce, chauffer 2 mn 100°Sens de rotationVitesse mijotage

    Ajouter les legumes, chauffer 2 mn 100° V 1Sens de rotationVitesse mijotage

    server avec du riz nature



    bonne dégustation
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

on peut ajouter des champignons noirs et des pousses de bambou


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • TRES BON A REFAIRE..... J AI RAJOUTE DES...

    Soumis par bambiepeg le 11. février 2017 - 21:04.

    TRES BON A REFAIRE..... J AI RAJOUTE DES CHAMPIGNONS NOIRS ACCOMPAGNEE DE NOUILLES CHINOISES

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  • en mode "marinade", pour ce soir

    Soumis par bambiepeg le 11. février 2017 - 10:09.

    en mode "marinade", pour ce soir

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  • Cline50 écrit:...

    Soumis par tinou08 le 9. février 2017 - 11:23.

    Cline50 écrit:
    Bonjour,

    Dans votre recette pour la marinade vous mettez du bicarbonate de soude préférer le bicarbonate de sodium qui est la même chose mais plus alimentaire.

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  • Bonjour,...

    Soumis par Cline50 le 28. janvier 2017 - 11:26.

    Bonjour,

    Dans votre recette pour la marinade vous mettez du bicarbonate de soude préférer le bicarbonate de sodium qui est la même chose mais plus alimentaire.

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  • EEffectivement piquante la sauce , mais le plat...

    Soumis par SCERV le 5. octobre 2016 - 18:33.

    EEffectivement piquante la sauce , mais le plat est excellent.

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  • vraiment très bon mais assez

    Soumis par delph4415 le 8. septembre 2016 - 15:50.

    vraiment très bon mais assez long à préparer car plusieurs courtes cuissons qui fait que l'on ne décolle pas de son Thermomix !

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  • Un régal

    Soumis par véro67440 le 31. août 2016 - 20:35.

    Un régal

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