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Ingrédients
4 personne/s
porc
- 400 gramme échine porc ou autre morceau
- 2 branches céleri
- 5 carottes, moyennes
- 1 oignons, gros
- 1 poivron rouge
- 2 gousses ail
- 4 c. à soupe sauce soja
- 2 c. à soupe sauce hoisin
- 1 à 2 c. à café rase Sauce piquante, ou piment frais
- 2 c. à soupe fécule de maïs (Maïzena)
- 1 c. à soupe bicarbonate de sodium
- 2 c. à soupe huile
- 1 pincée sel
- 1 morceau ginbembre
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Eplucher ail, oignons et les légumes
Couper en lamelle le poivrons ( pas trop fin) et l'oignon. Couper en batonnet ( pas trop fins) le céleri et les carottes. Réserver
Couper la viande en tranche puis en morceau ( environ 2 cm)mettre au frais
mettre dans le"Couvercle verrouillé" la fécule de maîs+le bicarbonate+la sauce soja+2 c.à.s d'huile+ 2 c.a.s d'eau et une pincée de sel. Melanger 10 s V 3
vider cette préparation sur la viande. Bien mélanger et laisser mariner au frais pendant MINIMUM 1h ( en ce qui me conserne je fais mariner plusieurs heures)
dans le "Couvercle verrouillé" melanger 50 gr d'eau+la sauce hoisin+la sauce pimentée+1 c à s de fécule de maïs+ 1 pincée de sel.mélanger 10 s V 3. reserver
Laver et essuyer le "Couvercle verrouillé" . Verser une c a s d'huile. Chauffer 1mn, 90°"Vitesse mijotage" . ajouter l'ail mixer 15 s V 6 faire revenir 1mn, 90°. Ajouter céleri, carottes, poivrons, gingembre, cuire 5 mn varoma "Sens de rotation" . Ajouter 60 gr d'eau mettre le couvercle avec le doseur et laisser mijoter 3 mn 110°"Sens de rotation" . Réserver (les légumes doivent être légèrement croquant.)
pendant cette préparation sorter la viande du réfrigérateur et faites la saisir rapidement dans une poelle trés chaude.
Laver et essuyer le "Couvercle verrouillé" . Verser une c a s d'huile. Chauffer 1mn, 90°"Vitesse mijotage" . ajouter l'ail mixer 15 s V 6 faire revenir 1mn, 90° V 1 .Ajouter l'oignons faire revenir 1mn 90° "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" . Ajouter la viande"Sens de rotation" 3 mn 110°"Vitesse mijotage"
Ajouter la sauce, chauffer 2 mn 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter les legumes, chauffer 2 mn 100° V 1"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
server avec du riz nature
bonne dégustation
Préparation
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
on peut ajouter des champignons noirs et des pousses de bambou
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTRES BON A REFAIRE..... J AI RAJOUTE DES...
TRES BON A REFAIRE..... J AI RAJOUTE DES CHAMPIGNONS NOIRS ACCOMPAGNEE DE NOUILLES CHINOISES
en mode "marinade", pour ce soir
en mode "marinade", pour ce soir
Cline50 écrit:...
Bonjour,...
Bonjour,
Dans votre recette pour la marinade vous mettez du bicarbonate de soude préférer le bicarbonate de sodium qui est la même chose mais plus alimentaire.
EEffectivement piquante la sauce , mais le plat...
EEffectivement piquante la sauce , mais le plat est excellent.
vraiment très bon mais assez
vraiment très bon mais assez long à préparer car plusieurs courtes cuissons qui fait que l'on ne décolle pas de son Thermomix !
Un régal
Un régal