Ingrédients
8 personne/s
- 1400 g pintade
- 1 gros oignon, (50 g)
- 80 g de beurre
- 500 g champignons de Paris
- 400 g cèpes
- 500 g crème fraîche
- 1/2 citron, (juste le jus)
- 1 c. à soupe cerfeuil déshydraté
- sel
- Poivre noir de Kampot
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Découper la pintade.
Faire fondre 60 g de beurre dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de pintade. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, peler l'oignon, le couper en 4 et l'insérer dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec. à Vitesse 5. Racler les bords du bol et ajouter les 20 g de beurre restants. Faire rissoler 5 mn, 100°,"Sens de rotation" , Vitesse 2.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" les champignons de Paris, la crème fraîche, le cerfeuil, le jus de citron, sel et poivre ainsi que les ailes de la pintade.
Disposer le plateau du Varoma sur le "Couvercle verrouillé" et répartir les morceaux de pintade. Le jus de cuisson sera versé et ajouté ainsi dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre les cèpes dans le plateau du Varoma.
Cuire 40 mn, Varoma, "Sens de rotation" Vitesse "Vitesse mijotage" .
Servir la pintade avec les champignons et la sauce et décorer de quelques brins de ciboulette.
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette faite avec des aiguillettes de poulet et...
Recette faite avec des aiguillettes de poulet et un blanc (j'avais un invité en +). Tout le monde s'est régalé et a découvert le ....thermomix.
A refaire sans hésitation. De plus, on peut rester à table avec les invités et "Momo" fait le reste...
J'avais tout préparé auparavant et en dernière minute, j'avais rissolé le poulet dans la poêle pour avoir un peu de coloration
Rien à changer à cette delicieuse recette et à...
Rien à changer à cette delicieuse recette et à refaire très vite en faisant dorer la pintade avant de les cuire. Servit avec des pommes de terre roties au four. Comme ça vous obtenez un plat complet.
bonne recette mais j'ai mis moins de crême et ça...
bonne recette mais j'ai mis moins de crême et ça a un peu collé au fond du bol.
juste trop bon, la sauce une tuerie
juste trop bon, la sauce une tuerie
recette fate ce midi avec des hauts de cuisses de...
recette fate ce midi avec des hauts de cuisses de poulet, champignons de paris et cepes deshydratés, dixit mes fils "grave bon"
Très bon ... merci
Très bon ... merci
Très bonne recette que j'ai adaptée...
Très bonne recette que j'ai adaptée avec poulet et champignons de Paris. Toute la famille a apprécié. Merci pour ce partage
Avec quelques pommes de terre et plat parfait
Avec quelques pommes de terre et plat parfait
Bonne recette de pintade. J'ai adoré.
Bonne recette de pintade. J'ai adoré.
Pour un régime sans matière grasse :...
Pour un régime sans matière grasse :
- j'ai fait suer les oignons sans beurre, dans le fond du bol,
- j'ai passé les morceaux de pintade "à la goutte d'eau", c'est-à-dire dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'eau en petit bouillon,
- j'ai ôté la crême fraîche, et en fin de cuisson j'ai ajouté un petit suisse à 0%.
C'est excellent.
bonjour, quel type de crème fraiche avez...
bonjour, quel type de crème fraiche avez vous utilisé svp: liquide ou épaisse? et combien de % MG ? merci d'avance
Excellente recette ! Toute la famille s'est...
Excellente recette ! Toute la famille s'est régalée ! Je n'avais pas de cèpes donc mélange forestier et des cuisses de pintade tout était parfait ! Merci pour le partage !
Merci pour votre retour, ça
Merci pour votre retour, ça fait plaisir !
Recette réalisée avec 2
Recette réalisée avec 2 faisans. Eh oui mon mari est chasseur. C'est un vrai régal nous avons beaucoup aimé. Merci.
Juste une tuerie !! Merci
Juste une tuerie !! Merci !!
recette de notre repas de
recette de notre repas de famille à Noël... Tout le monde a adhéré. Le boucher m'avait préparé des blancs de pintade auxquels j'ai ajouté quelques pattes et quelques ailes. C'était un plat très fin!!!! A refaire
Excellente recette, merci.
Excellente recette, merci. J'ai cuit les champignons à part car je manquais de place.
Excellente recette viande
Excellente recette viande tendre sauce succulente
un vrai régal,fait pour se
un vrai régal,fait pour se midi.
je n'avait pas assez de cépes alors j'ai mis des pommes de terre avec,je vais refaire idéal pour un repas dominical.facile et rapide a faire.
merci pour ce partage
Recette faite ce soir, suivie
Recette faite ce soir, suivie à la lettre mais sans beurre du tout et avec crème 15% ! Un délice, tout le monde a aimé ! Sauce suberbe ! À refaire avec d'autres volailles et pourquoi pas lapin ou rôti de porc ? Merci pour le partage
Bon, alors la prochaine fois
Bon, alors la prochaine fois je la ferai découper à cru par mon boucher, je couperai mes champignons en lamelles ...... Sinon tout le monde a aimé !
Bien sûr que ce plat peut
Bien sûr que ce plat peut être préparé la veille. Bon régal !
Bonsoir, Cette recette
Bonsoir,
Cette recette peut-elle être réalisée la veille ?
merci et bonne soirée
delicieuse cette recette
delicieuse cette recette merci a Lili18
trés bon! mes enfants ont
trés bon! mes enfants ont adorés!
trés bon! mes enfants ont
trés bon! mes enfants ont adorés!
très bonne recette j'ai
très bonne recette j'ai remplacé les cèpes par une mélange de champignons à refaire
J ai fait cette recette, mais
J ai fait cette recette, mais avec quelques modifies:
Comme il me restait une tranche de poitrine, je l'ai découpé façon lardon que j ai fait revenir derrière mes morceaux de viande.
et ensuite j ai remplacé les champignons dans le bol par des olives, et donc avec mes lardons, et dans le varoma que ma pintade'....tout le monde a....do...ré.
merci pour cette recette, et j essayerai la prochaine avec des champignons.
Excellent, bien que réalisée
Excellent, bien que réalisée vite fait avec seulement des champignons de Paris. J'imagine le régal quand je referai cette recette avec des cèpes...
J'aime bien aussi le côté "je pose dans le varoma, je mets tout le reste dans le bol" et hop c'est fini. Pas 36 manipulations à faire. Cool
Bravo et merci à vous.
Très bon !
Très bon !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Très bon même si je n'avais
Très bon même si je n'avais pas tous les ingrédients. À refaire.
Marianne 95
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses
Très bonne recette testé avec
Très bonne recette
testé avec du poulet , car je n'avais pas de pintage
la sauce est un délice, j'ai mis un mélange de champignons, c'était vraiment excellent
merci pour cette recette
C'est vrai que cette recette
C'est vrai que cette recette est délicieuse ! Merci à toi de l'avoir testée et contente que tu te sois régalée !
Pour l'alléger, la seule façon est d'utiliser du beurre allégée à 41% et de la crème épaisse à 4%. Si tu essaies, tiens-moi au courant. Merci et bon week-end.
Je me suis trompée j'ai mis
Je me suis trompée j'ai mis les champignons dans bol avec la crème : résultats SUPER les champs ont pris un bon goût.
Très bonne recette, peut se faire aussi avec un bon poulet fermier
Peut-on faire une recette plus légère ?
TASASO
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires et contente de voir que la recette plaise !
Tres bonne recette. J'ai remplacé les cèpes par des girolles
merci pour cette recette, au
merci pour cette recette, au lieu des cèpes j'ai mis des coulemelles car j'en ai beaucoup autour de chez moi, et c'était parfait
flo