Ingrédients
0 portion/s
-
- 70 g de Parmesan
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 80 g de tomates séchées
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de viande hachée, (boeuf, veau, porc, ou mélangé
- 1 c. à soupe d'Herbes de Provence
- 1/2 gobelet de chapelure
- 1 œuf
- à discrétion Sel et poivre
-
6
36min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Raper le parmesan 5 sec / Vit 8. Réserver.
Hacher l'ail, l'oignon et les tomates séchées 5 sec / Vit 5, ajouter l'huile et rissoler 5 min / 100 degrés / "Vitesse mijotage"
Ajouter le reste des ingrédients, mixer 20 sec / vit 3.
Tasser la viande dans un moule ou dans des ramequins individuels, couvrir de film alimentaire, placer dans le Varoma. Mettre 500 g d'eau dans le bol et cuire, 30 à 45 min / Varoma / "Vitesse mijotage"
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si vous n'avez pas de chapelure, faire griller une tranche de pain de mie et la mixer en même temps que le parmesan.
A déguster avec une sauce tomate et une salade verte.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBon je l'ai fait au four ce pain de viande et ma...
Bon je l'ai fait au four ce pain de viande et ma fois super réussi, merci pour cette recette qui s'est bien laissée manger avec un coulis de tomates. Je referai certainement cette recette un de ces jours et 5 étoiles.
Je viens d'exécuter ce pain de viande mais je...
Je viens d'exécuter ce pain de viande mais je l'ai mis au four à 200°, par contre je ne sais pas combien de temps il faut le laisser ? Je devrai sans doute vérifier avec une lame de couteau, si elle sort sèche le pain sera cuit j'espère ? Un avis de la part de celle qui l'a fait au four serait gentille de me dire ce que çà a donné ? d'avance merci.
Pain de viande fait avec 200g de bœuf et 200g de...
Pain de viande fait avec 200g de bœuf et 200g de jambon cru c'était excellent je mets de suite dans les favoris
Super,...
Super,
J'ai mis 350g de veau et 250g de boeuf, faute de chapelure des flocons d'avoine et zou 40mn dans le varoma, vraiment impeccable
J'ai suivis la recette mais
J'ai suivis la recette mais je l'ai cuit au four.......un délice
J'ai mis directement le pain
J'ai mis directement le pain de viande dans du film étirable et dans le varoma : cuisson nikel !
Je n'ai pas mis de tomates
Je n'ai pas mis de tomates séchées et j'ai mis de l'origan pour la,cuisson j'ai préféré le four j'ai mis le pain de viande 40-45 minutes a 200 et j'ai glissé à l'intérieur 3 oeufs durs entiers c'était parfait
Bonjour, Pain réalisé en
Bonjour,
Pain réalisé en cuisson varoma, dans un moule en silicone pour terrine avec son couvercle. Résultat, au bout de 45 minutes, le pain de viande n'est pas cuit et ne se tient pas. La prochaine fois, je fais la cuisson au four pour voir si ça va mieux.
Val.
merci bien, bonne journée
merci bien, bonne journée
on je ne pense pas que ça
on je ne pense pas que ça pose de problème...
si, si il rentre, c'est juste
si, si il rentre, c'est juste pour la matière où j'ai peur que la cuisson sera plus longue ...
Je ne pense pas que le moule
Je ne pense pas que le moule à cake entre dans le Varoma. Moi j'ai un moule en Pyrex qui s'adapte parfaitement. Peu importe la matière, il faut juste que ça rentre dans le Varoma.
Bonne journée!
bonjour, J'ai l'intention de
bonjour,
J'ai l'intention de faire cette recette, est ce que vous pouvez me dire si je mets ma préparation dans un moule à cake normal en tefal et dans le varoma, la viande sera t elle cuite à l'intérieur? dans quel genre de moule mettez vous la préparation?
Merci pour vos réponses;
Fabienne
Recette faite en ramequins.
Recette faite en ramequins. Ils ont été adorés !
j'ai enveloppé le pain de
j'ai enveloppé le pain de viande dans du papier film puis mis le tout ds un plat qui rentre parfaitement dans le varoma sans en boucher les trous du fond. Le résultat était réussi, avec pas mal de sauce, ce qui a permis de le servir avec de la semoule à couscous. Toute la famille a apprécié et c'est le principal!! Merci pour le partage!
Pas tout a fait une
Pas tout a fait une terrine.... car peu de matiere grasse..... Le pain de viande est une specialite Canadienne.
ça me fait un peu penser à de
ça me fait un peu penser à de la terrine, un peu écœurant donc quand on en prend une grosse tranche. mais avec du pain cornichon ça passe
recette delicieuse, je l ai
recette delicieuse, je l ai fais dans des petites verrines et les enfants on adorés. !!! je la conseille
un regal, j'ai rajouté une
un regal, j'ai rajouté une petite courgette et une carotte pour la forme
Tres bonne recette! Et pas
Tres bonne recette! Et pas besoin de rajouter de sel, a refaire au plus vite!
Je pense car fait plusieurs
Je pense car fait plusieurs fois et ca fonctionne tres bien... Est ce que votre plat ne bouche pas les trous du Varoma?
Je pense car fait plusieurs
Je pense car fait plusieurs fois et ca fonctionne tres bien... Est ce que votre plat ne bouche pas les trous du Varoma?
déçue car pain pas cuit du
déçue car pain pas cuit du tout ! Obligé de finir la cuisson au four traditionnel... ai-je omis une étape ?