Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- 500 g de viande, de jarret de veau
- 1 oignon
- 2 tomates
- 35 g de concentré de tomates
- 20 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
- 50 g de vin blanc sec
- 1/2 tablette de concentré de bouillon
- 3 à 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 cs de farine
- sel, poivre
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Faire revenir la viande à la poêle pour plus de saveur et une belle couleur,
Introduire l'oignon coupé en deux et les gousses d'ail dans le :tmlocked: 5 secondes - vitesse 5,
Ajouter l'huile d'olive dans le :tmlocked: et programmer 4 minutes, 100°, vitesse 1,
Ajouter la viande (revenue ou pas) dans le :tmlocked: en disposant les morceaux d'os en dernier, sur le dessus, programmer 5 minutes, 90°, :counterclock: :tmsoft: ,
Ajouter la farine dans le :tmlocked: et mélanger avec la spatule pour la disperser, programmer 5 minutes, 90°, :counterclock: :tmsoft: ,
Ajouter les tomates coupées en quatre et le reste des ingrédients dans le :tmlocked: et régler 45minutes, 90°, :counterclock: :tmsoft: ,
Servir avec des pâtes ou du riz.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCette recette est très bonne toutefois avec 30...
Cette recette est très bonne toutefois avec 30 minutes de cuisson supplémentaires on s'est bien régalés ce midi servi avec des pâtes fraîches mérites 5 étoiles merci pour ce partage
Super bon ! J'en refais une tounée !
Super bon ! J'en refais une tounée !
Incompréhensible!
Incompréhensible!
Bon,goûteux mais manque un
Bon,goûteux mais manque un peu de cuisson .
La sauce est délicieuse . le
La sauce est délicieuse .
le temps de cuisson me paraît trop long, 30 min aurait suffit me semble t'il ...
Mes hommes se sont régales.
Mes hommes se sont régales. Comme il reste de la sauce, je m en suis servi pour faire des lentilles aux petits sales
Super Merci ! mais cuisson
Super Merci !
mais cuisson 30 min de plus !
Fait aujourd'hui en doublant
Fait aujourd'hui en doublant les proportions (sauf les liquides sinon ça aurait débordé) par contre , très bon ce midi mais encore un peu ferme, je vais le faire réchauffer longtemps pour plus de moelleux. Ca doit être dû aux quantités . Pas fait cette fois ci mais on peut ajouter le zeste d'une orange ou d'un citron
steph
Verdict final : très bon !
Verdict final : très bon ! Merci pour cette recette....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Delicieux ! la sauce est très
Delicieux ! la sauce est très bonne , j'avoue j'ai ajouté un trait de crème liquide
Recette faite ce soir pour
Recette faite ce soir pour demain midi... J'ai juste gouté la sauce qui est très bonne ... Merci pour ce partage
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Dommage que je sois la seule
Dommage que je sois la seule a la maison a aimer l'osso bucco, il etait bon...
Excellente. Merci!
Excellente. Merci!
Recette terminée j'ai laisse
Recette terminée j'ai laisse la viande cuire un peu plus longtemps environ 1 h15 .j'ai rajouté un filet de citron en milieu de cuisson .la viande est tendre et là sauce très bonne ! Merci pour la recette adaptée à momo !
je l'ai realiaser plusieur
je l'ai realiaser plusieur fois et toujour avec un grand succes
bonne recette.
bonne recette. personellement, j'ai fait revenir la viande dans une grosse marmite en fonte et j'ai rajouté le melange de ognon, ail, huile etc sur la viande et j'ai tout fait mijoté à feu doux pendant environ 3h avec un couvercle en fonte. Un delice sur le riz
Osso bucco apprécié par toute
Osso bucco apprécié par toute la famille et réalisé déjà plusieurs fois. Je le fais avec des pâtes fraîches.
Tres bon
Tres bon
J'adore cette recette!
J'adore cette recette! J'ai juste rajouté des carottes et du persil. Un vrai régal... A refaire
Hum très bon ! J'ai fait
Hum très bon ! J'ai fait revenir la viande comme conseillé et ai ajouté aux tomates des navets et des carottes puis 1/2 heure avant la fin un petit zestz de citron. Un régal : je le mets dans mes sélections Merci pour la recette !
En cuisson , j ai mis 1h la
En cuisson , j ai mis 1h la veille puis 1h20 a mijoter le jour j. Un vrai regal
Excellent mais j'ai cuit 20
Excellent mais j'ai cuit 20 mn en plus et j'ai ajouté des carottes merci
:)trop top ! la sauce est
trop top ! la sauce est succulante, la cuisson de la viande (à mon goût) idéale. Je l'ai mise dans mes recettes favories. Bravo
valou
tres bonne rectte la sauce
tres bonne rectte la sauce est excellente j ai juste remplacer les deux tomates par deus boites de tomates pelees au jus pour avoir plus de sauce ,pour le reste j ai suivi la rectte ,je l ai fais avec de l osso bucco de dinde,a refaire
Vraiment très bonne recette !
Vraiment très bonne recette ! je l'ai faite avec de l'osso bucco de dinde. J'ai suivi toute la recette c'était parfait. Il faudra juste que je trouve des morceaux de viande un peu moins gras et surtout avec moins d'os pour la prochaine fois. Merci pour la recette !
"Couvercle verrouillé" Fan du Thermomix "Couvercle verrouillé"
Super bon je garde la recette
Super bon je garde la recette au chaud
Véroly a écrit : durgand a
"Couvercle verrouillé"
Bonjour Durgand,
Voici l'explication :
:tmlocked = Bol (traduction exacte : bol fermé)
counterclock = "Sens de rotation" = FSI = Fonction Sens Inverse
nocounterclock = "No Sens de rotation" = ôter le Sens Inverse
corn ="Mode pétrin" = Fonction Pétrin
soft ="Vitesse mijotage" = Vitesse Cuillère = Vitesse Mijotage
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
durgand a écrit : Bonjour, je
A mon avis c'est un bug, ces mots devraient apparaître sous forme de petits dessins comme ceux-ci "Couvercle verrouillé" , "Vitesse mijotage" , ou "Sens de rotation" ...
Les termes sont en fait bol
Les termes sont en fait bol programme sens inverse . En fait quand il y a des morceaux dans le bol il faut faire cuire en sens inverse et sur mijotage ( cuillère)
Marie
Excellente recette .j ai
Excellente recette .j ai laisse cuire 1h30 et je n ai pas mis d eau mais que du vin blanc et j ai rajouter des champignons de Paris
Un régal
Marie
Bonjour, je suis nouvelle
Bonjour, je suis nouvelle utilisatrice du thermomix, je voudrais faire cette recette mais pourquoi il y a des termes en anglais com par exzmple :tmlocked:, merci pour votre réponse.
J'ai mis un zeste d'orange,
J'ai mis un zeste d'orange, et 35 min de cuisson. Très bon
TASASO
Morceaux de jarret avec os
Bonjour,
Débutante sur Thermomix, est ce que les morceaux avec os (jarret de veau) n'endommagent pas les couteaux, ou faut-il cuire la viande dans le panier ? je vous remercie de votre réponse.
super plat moi j'y est
super plat moi j'y est rajouter des carottes un delice merci .
Exellente recette je l'ai
Exellente recette
je l'ai faite ce midi avec ce que j'avais sous la main, 2 côtes de veau et 2 côtes de porc que j'ai coupé en morceaux , j'ai aussi ajouté une carotte et des herbes, persil, romarin, thym, origan.
La sauce était exellente sevie avec des pâtes, par contre la cuisson il faut compter 1 heure.
A refaire
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
merci pour cette recette , on
merci pour cette recette ,
on a testé à midi et tous le monde a adoré . j'ai cuit la viande dans le panier cuison et j'ai suivi le conseil de capitaine.
Pour plus de facilité,
Pour plus de facilité, fariner la viande avant de la faire revenir.J atoute également 200 gr de carottes en rondelle avec l oignon et les gousses d'ail.
On vient de tester...mais
On vient de tester...mais avec du sauté de porc à la place du veau car je n'en avais pas sous la main. Cuisson adaptée à 60mn et j'ai fait revenir les oignons/ail à la poele après leur cuisson au Thermomix (dans les sucs de la viande déjà passée par la poele). Pour le petit plus, un sucre en grain pour éviter l'acidité des tomates....Tout le monde s'est régalé. La prochaine fois, ce sera avec du jarret bien entendu.
--==[ Cuistomix ]==--
Bon mais manque un peu de cuisson à mon goût
J'ai coupé la viande en cube mais la prochaine fois je la ferai cuire un peu plus. Mais c'était très bon, ça ressemble beaucoup à la recette de ma belle-maman !
OSSO BUCCO
Tous les morceaux pour osso bucco ont un os au milieu ou bien faut-il couper la viande en morceaux ?