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Nuggets de jambon


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Ingrédients

18 portion/s

La farce

  • 6 tranches de jambon cuit
  • 3 tranches de blanc de poulet
  • 2 tranches de jambon aux herbes
  • 1 œuf
  • 2 kiri
  • 100 g de farine
  • sel
  • poivre

La panure

  • 2 ou 3 oeufs
  • 400 g de chapelure, (Il est possible de réaliser votre propre chapelure en mixant 20 secondes vitesse 7, des croutons nature, à l'ail...)
  • De l'huile d'olive pour la friture
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les tranches de jambons et les tranches de blancs de poulet dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 secondes vitesse 5, en vous aidant de la spatule.

  2. Ajouter l'oeuf, la farine, les kiris, une pincée de sel, et un tour de moulin à poivre, et mixer 15 secondes vitesse 3. (La farce ne doit être ni trop collante, ni trop sèche)

  3. Casser les oeufs et les battres (il m'en a fallu 3 pour paner 2 fois les 18 nuggets) dans une assiette creuse. Mettre la chapelure dans une seconde assiette.

  4. Prendre de la farce (l'équivalent d'une grosse noix) entre les mains, former une boule et l'applatir sur environ 1 cm d'épaisseur. Tremper le nuggets dans l'oeuf puis dans la chapelure. Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de farce, puis réitirer l'opération avec les nuggets déjà panés. 

  5. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti adhésive, et frire les nuggets 2 à 3 minutes de chaque côté. (Il faut qu'il y ai suffisamment d'huile pour que la panure soit bien dorée)

  6. Servir avec une purée ou des pommes de terre roties et une salade verte.

  7. J'ai réalisé cette recette pour utiliser des restes de charcuterie, mais vous pouvez tout à fait varier avec votre charcuterie préférée.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • idéal pour les enfants

    Soumis par pierrot et marie le 3. février 2021 - 18:24.

    idéal pour les enfantsSmileSmile

    Soft

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  • Très très bon. Merci

    Soumis par drovska le 13. octobre 2017 - 22:27.

    Très très bon. Merci

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  • Très sympa en plat ou meme en apéro...

    Soumis par carahisa le 25. septembre 2016 - 17:41.

    Très sympa en plat ou meme en apéro merci !

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  • super bon, facile à faire,

    Soumis par ilido le 17. avril 2016 - 22:03.

    super bon, facile à faire, mon fils c'est régalé 

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  • c'est délicieux :love:  5

    Soumis par emmatheone le 9. décembre 2015 - 12:43.

    c'est délicieux Love  5 étoiles pour vous

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  • Impecable super bon!

    Soumis par nikoskydive le 30. novembre 2014 - 22:20.

    Impecable super bon!

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