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Magret de canard Champignon sauce au vin


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Ingrédients

4 personne/s

Pour les magrets

  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 c. à café bombée estragon
  • 1 c. à café bombée huile olive
  • 3 magret de canard, sans la peau
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Pour la sauce au vin

  • 120 g vin rouge
  • 120 g eau
  • 1 bouillon de bœuf
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Nettoyer les champignons, couper les et les mettre dans le Couvercle verrouillé, avec l'estragon et l'huile d'olive. Cuire à 100° / 8mn / Sens de rotation / Vitesse mijotage . Jeter l'excès d'eau.

  2. Enlever le gras des magrets, et couper les en deux afin de les ouvrir en portefeuille. Salez poivrez et déposer 1/3 de champignons cuits sur les magrets.

  3.  

  4. Enlever le gras des magrets, et couper les en deux afin de les ouvrir en portefeuille. Salez poivrez et déposer 1/3 de champignons cuits sur les magrets.

     

  5. Les rouler dans un papier de film étirable de façon à en faire un boudin. Tenir les 2 extrémités fermement et rouler afin de bien maintenir les magrets en boudin. Les mettre dans le varoma.

     

  6. Mettre l'eau, le bouillon, le vin  dans le Couvercle verrouillé. Poser le Varoma sur le couvercle, et cuire 20mn / Varoma / Vitesse 1.

  7. Récuperer le "bouillon des magrets" puis couper et servir avec la sauce accompagné de légumes qui auront cuit sur le plateau par exemple, ou bien des nouilles de riz sautées dans "le bouillon de magrets" et de la sauce.

  8.  

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Variante :  Sans champignons c'est aussi bon. La sauce peut selon les gouts être dosée différemment : avec moins de vin et plus de bouillon, ou qu'avec du bouillon et un peu de crème. On peut aussi cuire des pomme de terre dans le panier de cuisson.

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je ne coupe pas les magrets en portefeuille, mais...

    Soumis par tatavivi le 22. janvier 2017 - 11:00.

    Je ne coupe pas les magrets en portefeuille, mais je retire juste la peau, le les mets dans le varoma, un peu de sel dessus, et le laisse cuire 18 minutes.

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  • La recette est simple et bonne mais j'ai...

    Soumis par Lou2105 le 10. décembre 2016 - 13:49.

    La recette est simple et bonne mais j'ai raté la cuisson car je n'avais qu'un magret et que j'aurais du passer de 20 mn à 15 voire moins. Appréciable aussi pour son côté diététique (pas gras ;=)

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  • bonjour. recette super bonne et facile. merci. a...

    Soumis par lulu73 le 3. décembre 2016 - 17:50.

    bonjour. recette super bonne et facile. merci. a refaire

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  • Très bonne recette et très

    Soumis par kakaille98 le 17. avril 2016 - 03:25.

    Très bonne recette et très facile à faire.

    merci tmrc_emoticons.)

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  • Très bon et très facile à

    Soumis par NathCvl le 13. décembre 2015 - 15:33.

    Très bon et très facile à réaliser. Juste un bémol sur la sauce à notre goût trop salée à cause du bouillon de boeuf sûrement, la prochaine fois n'en mettre que la moitié tmrc_emoticons.;)

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  • Très bon, mais la fin de la

    Soumis par mathboud le 6. décembre 2015 - 19:30.

    Très bon, mais la fin de la recette est peu claire. 

    mathboud

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  • un régal  

    Soumis par cocotte1953 le 7. octobre 2015 - 13:50.

    un régal

     

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  • peu convainquant,  pas facile

    Soumis par Titane91 le 27. août 2015 - 15:29.

    peu convainquant,  pas facile de faire le boudin de canard, je n'avais que des morilles  séchées, j'ai mi des pommes de terre dans le panier et pour cela 23 mn de cuisson, mon mari trouve  la viande un peu caotchouc, moi ça va  la sauce est bonne mais a réduit beaucoup

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  • Accompagnés de petits flans

    Soumis par Suzie-Guetat le 21. mars 2015 - 18:27.

    Accompagnés de petits flans de courgettes cuits dans le Varoma (j'ai mis les magrets sur le plateau), c'est un régal 

    Merci pour cette recette

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  • ça y est, réalisé et dégusté

    Soumis par romalain le 25. janvier 2015 - 21:42.

    ça y est, réalisé et dégusté la recette. Verdict : résultat très satisfaisant, j'ai fait 4 boudins farcis avec les champignons. Vu la quantité j'ai fait cuire plus longtemps, 25 mn j'ai retourné la viande et remis à cuire 10 mn. La viande était bien moelleuse. Je referai mais seulement 3 boudins de canard c'est suffisant pour avoir une cuisson moins longue. Possibilité de refaire cuire les tranches un peu à la poêle si la cuisson est tmrc_emoticons.) juste.

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  • je vais tenter la recette

    Soumis par romalain le 17. janvier 2015 - 12:28.

    je vais tenter la recette dimanche prochain, une astuce pour que la viande ne soit trop cuite.On aime le magret un peu rosé. Faut-il diminuer le temps de cuisson au varoma et j'ai envie d'ajouter dans le bol comme l'a fait Nathalie soit haricots blancs ou flageolets. Je posterai mon commentaire quand j'aurai testé tmrc_emoticons.;)

     

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  • super bon on c'est régaler sa

    Soumis par EmmaPabloJoan le 26. juin 2014 - 22:15.

    super bon on c'est régaler sa change du margret grillé tmrc_emoticons.p

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  • Très bonne recette goûteuse

    Soumis par Marcaro le 27. avril 2014 - 09:41.

    Très bonne recette goûteuse et succulente. On adapte à ses goûts et envie sans que cèle ne pose problème pour la recette et le résultat final. Merci à l'internaute pour cette recette.  Cooking 1

    Marc

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  • j'ai bien aimé, mon mari

    Soumis par nathalie frédérique le 23. septembre 2012 - 17:57.

    j'ai bien aimé, mon mari moins (nous étions que tous les 2), les magrets étaient cependant un peu trops cuits, j'avais mis plus de vin que de bouilllon. je l'avais préparé avec des haricots blans cuits dans la sauce et des pommes de terre cuites dans le panier. la sauce gagnerait à être un peu épaissie. voilà pour mon commentaire !

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  • C'est sûrement bon mais bien

    Soumis par Candes le 15. août 2012 - 16:39.

    C'est sûrement bon mais bien mal rédigé!..

     

    Dominique

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  • Mimour,

    Soumis par Creadidi le 18. octobre 2011 - 14:28.

    Cà m'est aussi déjà arrivé sur des magrets plus fin, et moins frais ! ils ont durcis, Le mieux est de faire Varoma 20mn et voir si pas assez cuit remettre en Varoma !!

    Après la sauce peux être adaptée..... sans chocolat et même sans vin !!

    Creadidi

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  • Pour moi c'est pas ça du tout

    Soumis par Mimour le 18. octobre 2011 - 12:31.

    Pour moi c'est pas ça du tout !

     

    J'ai donc tenté la recette, je trouve que les magrets de canard étaient trop cuits, trop durs et la sauce n'était pas fameuse ! Désolée mais j'adore le chocolat mais pas cette fois-ci !tmrc_emoticons.((

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  • Bonjour Gartempe

    Soumis par Creadidi le 10. octobre 2011 - 11:34.

    Merci de ton commentaire !

    En ce qui concerne la recette, je me suis inspirée d'une recette que je fais avec des escalopes de poulet !! Ensuite j'ai tenté le chocolat spécialement pour le concours à base de chocolat.

    Je ne connais pas ce livre espagnol !!

    Creadidi

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  • Magrets de canard

    Soumis par Gartempe le 10. octobre 2011 - 08:16.

    Bonjour Créadidi,

    Merci beaucoup. Ta recette est excellente, nous nous sommes tous régalés.

    J'aimerais juste savoir si tu t'es inspirée de la recette de magrets de canard au poires du livre d'Espagne "simplemente espectacular con thermomix"?

    Dans la positive, j'vais tester en fin d'semaine. tmrc_emoticons.;)

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  • Merci à toi servanisa

    Soumis par Creadidi le 12. septembre 2011 - 22:05.

     tmrc_emoticons.D

    Creadidi

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  • sa ma lair delicieux a

    Soumis par couski le 17. juillet 2011 - 17:18.

    sa ma lair delicieux a essayer

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  • Redis nous vite .... ton

    Soumis par Creadidi le 2. mai 2011 - 20:54.

    Redis nous vite .... ton impression, 

    Creadidi

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  • Humm ça donne envie

    Soumis par totoche972 le 2. mai 2011 - 19:08.

    Ca m'a l'air très bon, je vais tester ça au plus vite...

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