Magret de canard à l'ananas (Recette Chinoise) Recette non testée
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créé: 20.05.2013 modifié: 20.01.2015

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Magret de canard à l'ananas (Recette Chinoise)

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Ingrédients

4 portion/s

Magret de canard à l'ananas (Recette Chinoise)
  • 1 magret d'environ 400g
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
  • 1 boîte d'ananas en cube ou en tranche
  • un peu de gingembre
  • 70 g de concentrée de tomates
  • 1 à 2 CàS de sauce soja
5

La préparation de la recette

  1. Découper le magret en tranche fine.

  2. Découper l'oignon en lamelle.

     

  3. Les mettre dans le bol avec 1 CàS d'huile : 4min/varoma/Vit 1 Counter-clockwise operation

  4. Ajouter les morceaux d'ananas et le gingembre : 3 min/100°C/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

  5. Verser le sirop d'ananas, le concentrée de tomate, la sauce soja et poivre. Programmer 10min/100°C/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

     

  6. Servir avec des nouilles chinoise.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Une recette chinoise sucré/salé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Bien que je n'ai mis que 50 g
    Soumis par Joëlle GUYON le 3. mars 2016 - 12:39.

    Bien que je n'ai mis que 50 g de concentré, le goût de la tomate est trop présent. Je vais refaire cette recette mais je mettrai encore moins de concentré et plus de sauce soja et je ne mettrai le magret qu'à l'étape 5 car il est beaucoup trop cuit.

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  • Bon  mais canard trop cuit,
    Soumis par syleti le 30. janvier 2016 - 20:23.

    Bon  mais canard trop cuit, la magret est meilleur quand il est saisi saignant, la recette conviendrait plus avec du porc.

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  • Pouvez-vous me préciser pour
    Soumis par Arcana le 11. janvier 2016 - 15:49.

    Pouvez-vous me préciser pour l'ananas (1/4 - 1/2 ou 1 grosse boite?) et combien de jus SVP.Merci

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  • j'ai moyennement aimé je ne
    Soumis par babeth-fan le 10. janvier 2016 - 20:33.

    j'ai moyennement aimé

    je ne pense pas la refaire

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  • Très bonne recette, une autre
    Soumis par CELWAN le 27. décembre 2015 - 14:33.

    Très bonne recette, une autre façon de manger du canard ! A refaire

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  • C'était très bon, j'avais
    Soumis par Cissou13910 le 25. novembre 2015 - 20:21.

    C'était très bon, j'avais coupé le magret en tranches plus épaisses mais il était quand même trop cuit à mon goût. Mais tout le monde s'est régalé. Merci pour la recette. 

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  • Je n'ai eu aucun problème
    Soumis par céci83 le 21. novembre 2015 - 16:54.

    Je n'ai eu aucun problème avec le miel, très bon plat à refaire !!!

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  • 2 ème fois que je fais c'est
    Soumis par dinedine29 le 15. août 2015 - 20:28.

    2 ème fois que je fais c'est bon !!!

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  • Recette réalisée sans
    Soumis par topmode08 le 21. juin 2015 - 17:26.

    Recette réalisée sans concentré de tomates, c’est très bon comme ça. Merci pour la recette. La seule chose négative peut être la cuisson mais c’est une question de goût  (trop cuit pour nous)

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  • très bonne recette rapide et
    Soumis par Crea'Delyss le 16. juin 2015 - 22:50.

    très bonne recette rapide et facile à réaliser. je la referai à coup sur ! nous nous sommes régalés  !!!  je l'ai accompagné avec du riz..

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  • Excellente recette sucrée
    Soumis par thiweb le 19. mai 2015 - 12:30.

    Excellente recette sucrée salée ! A refaire !

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  • excellent  !!! merci de
    Soumis par SONIATOT le 5. mai 2015 - 22:48.

    excellent  !!! merci de l'avoir partagée tmrc_emoticons.)

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  • super recette !!! nous nous
    Soumis par HeleneP19 le 30. mars 2015 - 18:38.

    super recette !!!

    nous nous sommes régalés.

     

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  • Une seulle chose à dire
    Soumis par noug le 26. mars 2015 - 12:32.

    Une seulle chose à dire EXCELLENT

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  • Recette simple à réaliser et
    Soumis par Lisadu02 le 19. mars 2015 - 14:14.

    Recette simple à réaliser et excellente accompagnée de nouilles chinoises. J'ai préféré mettre des aiguillettes de canard et ajouter 4 càs de sauce soja. Merci pour cette recette qui mérite bien ces 5 étoiles !

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  • Super,  je viens de faire ce
    Soumis par Zouc zouc le 16. mars 2015 - 19:36.

    Super,  je viens de faire ce plat et il a fait l'unanimité a table. 

    Bonne soirée 

    Zouc zouc 

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  • Merci pour cette merveilleuse
    Soumis par paquerette69 le 15. mars 2015 - 18:06.

    Merci pour cette merveilleuse recette sucrée salée. Toute la famille c'est régalée. Une chose est sûre c'est que cette recette sera réalisée régulièrement.

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  • Bon et facile
    Soumis par tchangfamily le 13. mars 2015 - 13:41.

    Bon et facile

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  • Je n ai pas mis le magret
    Soumis par VanessaR le 11. mars 2015 - 21:35.

    Je n ai pas mis le magret dans le bol car souvent même avec la rotation inverse, la viande est déchiqueté...

    les filets de canard a la poêle était tres bon. 

    J ai remplacé le concentré de tomates par une brique de 200 gr de purée de tomates liquide, ca a donné plus de juste dans la sauce. 

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  • j'ai bien envie d'essayer ce
    Soumis par laure-rm le 4. mars 2015 - 08:51.

    j'ai bien envie d'essayer ce plat, mais est ce que le canard ne s'est pas retrouvé en miettes? avez vous mis le fouet ? car la dernière fois que j'ai fait de la viande dedans les blancs de poulet étaient tout éffilés (en sens inverse)

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  • Nath2303 a écrit : Peut on
    Soumis par Nath2303 le 4. mars 2015 - 00:28.

    [quote=Nath2303]

    Peut on mettre du gingembre en poudre ? merci

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  • Peut on mettre du gingembre
    Soumis par Nath2303 le 3. mars 2015 - 21:16.

    Peut on mettre du gingembre en poudre ? merci

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  • nous aimons bien le magret
    Soumis par mayana35 le 3. mars 2015 - 18:21.

    nous aimons bien le magret mais a la poele, je testerai plutôt avec des aiguillettes de canards

    merci du partage et vive les commentaires qui nous donnent de bonnes idées

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  • Cette recette me parait
    Soumis par zouzoumomo le 3. mars 2015 - 11:14.

    Cette recette me parait sympa.

    Je vais essayer prochainement et vous donnerai mon avis.

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  • Déçue, goût tomate trop
    Soumis par PATHERO le 13. novembre 2014 - 20:28.

    Déçue, goût tomate trop prononcé, magret trop cuit et malgré 2 fois plus de sauce soja pour moi pas de connotation chinoise.

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  • Très bonne recette et facile
    Soumis par Séverine88 le 24. septembre 2014 - 13:06.

    Très bonne recette et facile à faire !

     

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  • Merci pour vos réponses
    Soumis par Marina.S le 10. août 2014 - 04:29.

    Merci pour vos réponses tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette testée ce
    Soumis par Mayou84 le 9. août 2014 - 22:39.

    Très bonne recette testée ce soir.

    J'ai coupé le magret en morceaux plutôt qu'en tranches et mis une cuillère à café de gingembre et 2 cuillères à soupe de sauce soja. C'était relevé comme j'aime !

    Et par chance, j'avais des nouilles chinoises dans mon placard ! Un régal !

    Merci,

    Mayou

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  • Bonjour, J'ai réalisé cette
    Soumis par mamanmaya13 le 31. juillet 2014 - 15:37.

    Bonjour,


    J'ai réalisé cette recette hier et mon marie et moi avons adoré.


    J'ai rajouté une pointe de pimet d'espelette pour relever un peu le plat et j'ai rajouté des pousses de bambou et champigons noirs.


    Vraiment fantastique


    tmrc_emoticons.8)


    Maya

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  • je viens enfin de tester
    Soumis par equinorev le 11. mai 2014 - 00:02.

    je viens enfin de tester cette recette : très simple et délicieuse avec des aiguillettes de canard, servi avec des nouilles chinoises.

    je n'avais plus de sauce soja, je l'ai remplacée par du vinaigre balsamique, sans regret !

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  • Délicieux, je recommande
    Soumis par O2lyon le 16. mars 2014 - 13:58.

    Délicieux, je recommande vivement. Cela fait partie des préférés de mon mari et moi même. 

    J'ai mis 1/2 du jus de la boite d'ananas, 4 C. a soupe de soja salé et j'ai fait cuire au final au lieu des 10 min, 6 min 30. J'a coupé le magret en carrés. 

    Merci pour la recette que je referai sûrement !!!

    02LYON

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  •   Hello !! Superbe recette !
    Soumis par Natura Flore le 27. février 2014 - 13:56.

     

    Hello !!

    Superbe recette ! Même ma fille de 2 ans s'est régalée !! J'ai servi le canard  avec du riz cambogien, c'était un régal !! tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne recette, facile et
    Soumis par Cathou5169 le 17. février 2014 - 12:01.

    Très bonne recette, facile et originale, à servir avec des nouilles chinoises. Ne pas hésiter sur la sauce soja 2 c à soupe pour relever un peu, les enfants ont aimé. merci pour ce partage. :love

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  • Bonjour, pour ma part,
    Soumis par Vered le 8. février 2014 - 17:35.

    Bonjour,

    pour ma part, j'avais choisi des aiguillettes de canard. Du coup, il n'y a pas de gras et c'était  trés bon.

    a bientot

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  • Super recette! Trés faile et
    Soumis par Vered le 8. février 2014 - 17:32.

    Super recette! Trés faile et rapide!

    Tout le monde a adoré à la maison.

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  • La sauce était bien trop
    Soumis par miloune le 1. février 2014 - 08:58.

    La sauce était bien trop liquide et nous avons trouvé le canard un peu trop cuit.

    Peut-être à tester une autre fois avec un temps de cuisson moins long et moins de jus d'ananas... tmrc_emoticons.~

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  • Bonjour Je viens de tester
    Soumis par morguy69 le 24. janvier 2014 - 14:05.

    Bonjour

    Je viens de tester cette recette à midi et elle est superbe, tout le monde a  adoré, pour ma part j ai retirer le gras du magret et couper le canars en morceau plutot qu en fine tranches et le temps de cuisson etait parfait... tmrc_emoticons.)

    Je recommande cette recette

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  • Un peu trop tomatée à mon
    Soumis par jak 30000 le 13. janvier 2014 - 19:05.

    Un peu trop tomatée à mon avis, je ne retrouve pas le petit gout chinois que j'aime tant....

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  • je teste ce soir avec du porc
    Soumis par jak 30000 le 12. janvier 2014 - 12:48.

    je teste ce soir avec du porc et je reviens vous raconter....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette;
    Soumis par udrey84 le 2. janvier 2014 - 13:11.

    Merci pour cette recette; très facile à faire et trés bonne. à refaire mais avec un temps de cuisson pour le magret juste un peu moins long. tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Bonjour,  J'ai fait cette
    Soumis par kiki47 le 7. juillet 2013 - 15:50.

    Bonjour, 

    J'ai fait cette recette ce midi, c'était trop bon !!!!

    Toutefois, comment faire que que la sauce ne soit pas si grasse ???? Faut-il sortir la peau du magret ???? Car, une fois terminée, j'ai trouvé que la sauce était un peu grasse du fait de la fonte de la peau du magret....

    Comment faire également pour avoir le magret un peu moins cuit, car nous l'aimons saignant à la maison ??? Puis-je l'incorporer plus tard dans le bol ???? 

    Merci de vos asctuces....

    Quoi qu'il en soit, c'était trop bon quand même   Big Smile

     

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  • Très bon. J'ai utilisé du
    Soumis par Malounette le 7. juillet 2013 - 09:18.

    Très bon. J'ai utilisé du gingembre en poudre. Ne pas hésiter à mettre les deux cuillères de sauce soja. La prochaine fois j'essaierai avec du porc.

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  • :love:excellent! !!! J'ai
    Soumis par VERO1317 le 23. juin 2013 - 13:48.

    Loveexcellent! !!! J'ai adoré et mes loulous aussi! Avec un peu de riz la sauce est super! Et j'ai mis tout le jus et la moitié de la boite d'ananas, merci pour cette recette Big Smile Big Smile

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  • Je vais essayer ce midi mais
    Soumis par VERO1317 le 23. juin 2013 - 11:42.

    Je vais essayer ce midi mais j'ai un doute? Une petite ou un grosse boite d'ananas ? Et tout le jus?   Cooking 1

     

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  • Bonjour, Quand il est noté de
    Soumis par cassy_g_31 le 12. juin 2013 - 07:22.

    Bonjour,

    Quand il est noté de mettre de la sauce soja, c'est la salée ou la sucrée svp ?

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  • excellent... je vous le
    Soumis par spidy450 le 23. mai 2013 - 22:04.

    tmrc_emoticons.p excellent... je vous le conseille, nous nous sommes régalés ce soir  tmrc_emoticons.;).

    Pour equinorev j'ai mis la viande et l'oignon au point 3

    si vous avez d'autres recettes de ce type je suis preneur tmrc_emoticons.;-)

    bonne soirée

    spidy450

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  • ouppsss merci beaucoup c'est
    Soumis par Marina.S le 20. mai 2013 - 18:18.

    ouppsss merci beaucoup c'est corrigé

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  • Bonjour, Cette recette me
    Soumis par equinorev le 20. mai 2013 - 18:08.

    Bonjour,

    Cette recette me tente bien, je la testerai prochainement sans doute : elle est dans ma liste de courses. Mais avant de la faire, j'ai besoin d'une précision : il faut bien mettre le magret et l'oignon dans le bol au point 3 ?

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