Ingrédients
4 portion/s
- 1 magret d'environ 400g
- 1 oignon
- 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
- 1 boîte d'ananas en cube ou en tranche
- un peu de gingembre
- 70 g de concentrée de tomates
- 1 à 2 CàS de sauce soja
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Découper le magret en tranche fine.
Découper l'oignon en lamelle.
Les mettre dans le bol avec 1 CàS d'huile : 4min/varoma/Vit 1"Sens de rotation"
Ajouter les morceaux d'ananas et le gingembre : 3 min/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Verser le sirop d'ananas, le concentrée de tomate, la sauce soja et poivre. Programmer 10min/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Une recette chinoise sucré/salé
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette . Pour ma part j'ai mis...
Très bonne recette . Pour ma part j'ai mis environ 500g de magret, 3 CàS de soja et j'ai remplacé le concentré de tomates par de la purée de tomates , le tout servi avec des ramen. Par contre je n'ai ajouté le canard que 5 min avant la fin de la cuisson et c'était largement suffisant .
Magret de canard à l’ananas...
Magret de canard à l’ananas
Une autre façon de manger du magret.
J'ai suivi les conseils des commentaires pour la cuisson du magret, mis qu'à l'étape 3.
Encore trop cuit à notre goût.
Mais recette sympa, à refaire
J'ai enlevé le gras des magrets. Je ne sais...
J'ai enlevé le gras des magrets. Je ne sais pas trop s'il fallait le faire. La sauce est bonne. J'ai servi le plat avec des nouilles chinoises. Mais, même avec un temps de cuisson de 6min30, le magret était vraiment trop cuit.
Je retesterai avec des aiguillettes de canards.
Bien que je n'ai mis que 50 g
Bien que je n'ai mis que 50 g de concentré, le goût de la tomate est trop présent. Je vais refaire cette recette mais je mettrai encore moins de concentré et plus de sauce soja et je ne mettrai le magret qu'à l'étape 5 car il est beaucoup trop cuit.
Bon mais canard trop cuit,
Bon mais canard trop cuit, la magret est meilleur quand il est saisi saignant, la recette conviendrait plus avec du porc.
Pouvez-vous me préciser pour
Pouvez-vous me préciser pour l'ananas (1/4 - 1/2 ou 1 grosse boite?) et combien de jus SVP.Merci
Arcana
j'ai moyennement aimé je ne
j'ai moyennement aimé
je ne pense pas la refaire
Très bonne recette, une autre
Très bonne recette, une autre façon de manger du canard ! A refaire
C'était très bon, j'avais
C'était très bon, j'avais coupé le magret en tranches plus épaisses mais il était quand même trop cuit à mon goût. Mais tout le monde s'est régalé. Merci pour la recette.
Je n'ai eu aucun problème
Je n'ai eu aucun problème avec le miel, très bon plat à refaire !!!
cec83
2 ème fois que je fais c'est
2 ème fois que je fais c'est bon !!!
Recette réalisée sans
Recette réalisée sans concentré de tomates, c’est très bon comme ça. Merci pour la recette. La seule chose négative peut être la cuisson mais c’est une question de goût (trop cuit pour nous)
très bonne recette rapide et
très bonne recette rapide et facile à réaliser. je la referai à coup sur ! nous nous sommes régalés !!! je l'ai accompagné avec du riz..
Excellente recette sucrée
Excellente recette sucrée salée ! A refaire !
excellent !!! merci de
excellent !!! merci de l'avoir partagée
super recette !!! nous nous
super recette !!!
nous nous sommes régalés.
Une seulle chose à dire
Une seulle chose à dire EXCELLENT
Recette simple à réaliser et
Recette simple à réaliser et excellente accompagnée de nouilles chinoises. J'ai préféré mettre des aiguillettes de canard et ajouter 4 càs de sauce soja. Merci pour cette recette qui mérite bien ces 5 étoiles !
Super, je viens de faire ce
Super, je viens de faire ce plat et il a fait l'unanimité a table.
Bonne soirée
Zouc zouc
Merci pour cette merveilleuse
Merci pour cette merveilleuse recette sucrée salée. Toute la famille c'est régalée. Une chose est sûre c'est que cette recette sera réalisée régulièrement.
Bon et facile
Bon et facile
Je n ai pas mis le magret
Je n ai pas mis le magret dans le bol car souvent même avec la rotation inverse, la viande est déchiqueté...
les filets de canard a la poêle était tres bon.
J ai remplacé le concentré de tomates par une brique de 200 gr de purée de tomates liquide, ca a donné plus de juste dans la sauce.
Vanou
j'ai bien envie d'essayer ce
j'ai bien envie d'essayer ce plat, mais est ce que le canard ne s'est pas retrouvé en miettes? avez vous mis le fouet ? car la dernière fois que j'ai fait de la viande dedans les blancs de poulet étaient tout éffilés (en sens inverse)
Nath2303 a écrit : Peut on
Peut on mettre du gingembre
Peut on mettre du gingembre en poudre ? merci
nous aimons bien le magret
nous aimons bien le magret mais a la poele, je testerai plutôt avec des aiguillettes de canards
merci du partage et vive les commentaires qui nous donnent de bonnes idées
Cette recette me parait
Cette recette me parait sympa.
Je vais essayer prochainement et vous donnerai mon avis.
Déçue, goût tomate trop
Déçue, goût tomate trop prononcé, magret trop cuit et malgré 2 fois plus de sauce soja pour moi pas de connotation chinoise.
Très bonne recette et facile
Très bonne recette et facile à faire !
Merci pour vos réponses
Merci pour vos réponses
Très bonne recette testée ce
Très bonne recette testée ce soir.
J'ai coupé le magret en morceaux plutôt qu'en tranches et mis une cuillère à café de gingembre et 2 cuillères à soupe de sauce soja. C'était relevé comme j'aime !
Et par chance, j'avais des nouilles chinoises dans mon placard ! Un régal !
Merci,
Mayou
Bonjour, J'ai réalisé cette
Bonjour,
J'ai réalisé cette recette hier et mon marie et moi avons adoré.
J'ai rajouté une pointe de pimet d'espelette pour relever un peu le plat et j'ai rajouté des pousses de bambou et champigons noirs.
Vraiment fantastique
Maya
je viens enfin de tester
je viens enfin de tester cette recette : très simple et délicieuse avec des aiguillettes de canard, servi avec des nouilles chinoises.
je n'avais plus de sauce soja, je l'ai remplacée par du vinaigre balsamique, sans regret !
Véro
Délicieux, je recommande
Délicieux, je recommande vivement. Cela fait partie des préférés de mon mari et moi même.
J'ai mis 1/2 du jus de la boite d'ananas, 4 C. a soupe de soja salé et j'ai fait cuire au final au lieu des 10 min, 6 min 30. J'a coupé le magret en carrés.
Merci pour la recette que je referai sûrement !!!
02LYON
Hello !! Superbe recette !
Hello !!
Superbe recette ! Même ma fille de 2 ans s'est régalée !! J'ai servi le canard avec du riz cambogien, c'était un régal !!
Très bonne recette, facile et
Très bonne recette, facile et originale, à servir avec des nouilles chinoises. Ne pas hésiter sur la sauce soja 2 c à soupe pour relever un peu, les enfants ont aimé. merci pour ce partage. :love
Bonjour, pour ma part,
Bonjour,
pour ma part, j'avais choisi des aiguillettes de canard. Du coup, il n'y a pas de gras et c'était trés bon.
a bientot
Super recette! Trés faile et
Super recette! Trés faile et rapide!
Tout le monde a adoré à la maison.
La sauce était bien trop
La sauce était bien trop liquide et nous avons trouvé le canard un peu trop cuit.
Peut-être à tester une autre fois avec un temps de cuisson moins long et moins de jus d'ananas...
Bonjour Je viens de tester
Bonjour
Je viens de tester cette recette à midi et elle est superbe, tout le monde a adoré, pour ma part j ai retirer le gras du magret et couper le canars en morceau plutot qu en fine tranches et le temps de cuisson etait parfait...
Je recommande cette recette
Un peu trop tomatée à mon
Un peu trop tomatée à mon avis, je ne retrouve pas le petit gout chinois que j'aime tant....
Jak.
je teste ce soir avec du porc
je teste ce soir avec du porc et je reviens vous raconter....
Jak.
Merci pour cette recette;
Merci pour cette recette; très facile à faire et trés bonne. à refaire mais avec un temps de cuisson pour le magret juste un peu moins long.
Bonjour, J'ai fait cette
Bonjour,
J'ai fait cette recette ce midi, c'était trop bon !!!!
Toutefois, comment faire que que la sauce ne soit pas si grasse ???? Faut-il sortir la peau du magret ???? Car, une fois terminée, j'ai trouvé que la sauce était un peu grasse du fait de la fonte de la peau du magret....
Comment faire également pour avoir le magret un peu moins cuit, car nous l'aimons saignant à la maison ??? Puis-je l'incorporer plus tard dans le bol ????
Merci de vos asctuces....
Quoi qu'il en soit, c'était trop bon quand même
Très bon. J'ai utilisé du
Très bon. J'ai utilisé du gingembre en poudre. Ne pas hésiter à mettre les deux cuillères de sauce soja. La prochaine fois j'essaierai avec du porc.
:love:excellent! !!! J'ai
excellent! !!! J'ai adoré et mes loulous aussi! Avec un peu de riz la sauce est super! Et j'ai mis tout le jus et la moitié de la boite d'ananas, merci pour cette recette
Je vais essayer ce midi mais
Je vais essayer ce midi mais j'ai un doute? Une petite ou un grosse boite d'ananas ? Et tout le jus?
Bonjour, Quand il est noté de
Bonjour,
Quand il est noté de mettre de la sauce soja, c'est la salée ou la sucrée svp ?
excellent... je vous le
excellent... je vous le conseille, nous nous sommes régalés ce soir .
Pour equinorev j'ai mis la viande et l'oignon au point 3
si vous avez d'autres recettes de ce type je suis preneur
bonne soirée
spidy450
ouppsss merci beaucoup c'est
ouppsss merci beaucoup c'est corrigé