3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Magret de canard à l'ananas (Recette Chinoise)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 magret d'environ 400g
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
  • 1 boîte d'ananas en cube ou en tranche
  • un peu de gingembre
  • 70 g de concentrée de tomates
  • 1 à 2 CàS de sauce soja
5

La préparation de la recette

  1. Découper le magret en tranche fine.

  2. Découper l'oignon en lamelle.

     

  3. Les mettre dans le bol avec 1 CàS d'huile : 4min/varoma/Vit 1Sens de rotation

  4. Ajouter les morceaux d'ananas et le gingembre : 3 min/100°C/Vitesse mijotageSens de rotation

  5. Verser le sirop d'ananas, le concentrée de tomate, la sauce soja et poivre. Programmer 10min/100°C/Vitesse mijotageSens de rotation

     

  6. Servir avec des nouilles chinoise.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Une recette chinoise sucré/salé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette . Pour ma part j'ai mis...

    Soumis par Lucettechips le 3. septembre 2020 - 20:07.

    Très bonne recette . Pour ma part j'ai mis environ 500g de magret, 3 CàS de soja et j'ai remplacé le concentré de tomates par de la purée de tomates , le tout servi avec des ramen. Par contre je n'ai ajouté le canard que 5 min avant la fin de la cuisson et c'était largement suffisant .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magret de canard à l’ananas...

    Soumis par Romartin le 16. janvier 2017 - 11:53.

    Magret de canard à l’ananas

    Une autre façon de manger du magret.

    J'ai suivi les conseils des commentaires pour la cuisson du magret, mis qu'à l'étape 3.

    Encore trop cuit à notre goût.

    Mais recette sympa, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai enlevé le gras des magrets. Je ne sais...

    Soumis par anneclaire31 le 23. octobre 2016 - 16:29.

    J'ai enlevé le gras des magrets. Je ne sais pas trop s'il fallait le faire. La sauce est bonne. J'ai servi le plat avec des nouilles chinoises. Mais, même avec un temps de cuisson de 6min30, le magret était vraiment trop cuit.

    Je retesterai avec des aiguillettes de canards.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien que je n'ai mis que 50 g

    Soumis par Joëlle GUYON le 3. mars 2016 - 13:39.

    Bien que je n'ai mis que 50 g de concentré, le goût de la tomate est trop présent. Je vais refaire cette recette mais je mettrai encore moins de concentré et plus de sauce soja et je ne mettrai le magret qu'à l'étape 5 car il est beaucoup trop cuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon  mais canard trop cuit,

    Soumis par syleti le 30. janvier 2016 - 21:23.

    Bon  mais canard trop cuit, la magret est meilleur quand il est saisi saignant, la recette conviendrait plus avec du porc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez-vous me préciser pour

    Soumis par Arcana le 11. janvier 2016 - 16:49.

    Pouvez-vous me préciser pour l'ananas (1/4 - 1/2 ou 1 grosse boite?) et combien de jus SVP.Merci

    Arcana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai moyennement aimé je ne

    Soumis par babeth-fan le 10. janvier 2016 - 21:33.

    j'ai moyennement aimé

    je ne pense pas la refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, une autre

    Soumis par CELWAN le 27. décembre 2015 - 15:33.

    Très bonne recette, une autre façon de manger du canard ! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon, j'avais

    Soumis par Cissou13910 le 25. novembre 2015 - 21:21.

    C'était très bon, j'avais coupé le magret en tranches plus épaisses mais il était quand même trop cuit à mon goût. Mais tout le monde s'est régalé. Merci pour la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai eu aucun problème

    Soumis par céci83 le 21. novembre 2015 - 17:54.

    Je n'ai eu aucun problème avec le miel, très bon plat à refaire !!!

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 ème fois que je fais c'est

    Soumis par dinedine29 le 15. août 2015 - 22:28.

    2 ème fois que je fais c'est bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée sans

    Soumis par topmode08 le 21. juin 2015 - 19:26.

    Recette réalisée sans concentré de tomates, c’est très bon comme ça. Merci pour la recette. La seule chose négative peut être la cuisson mais c’est une question de goût  (trop cuit pour nous)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette rapide et

    Soumis par Crea'Delyss le 17. juin 2015 - 00:50.

    très bonne recette rapide et facile à réaliser. je la referai à coup sur ! nous nous sommes régalés  !!!  je l'ai accompagné avec du riz..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette sucrée

    Soumis par thiweb le 19. mai 2015 - 14:30.

    Excellente recette sucrée salée ! A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent  !!! merci de

    Soumis par SONIATOT le 6. mai 2015 - 00:48.

    excellent  !!! merci de l'avoir partagée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !!! nous nous

    Soumis par HeleneP19 le 30. mars 2015 - 20:38.

    super recette !!!

    nous nous sommes régalés.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une seulle chose à dire

    Soumis par noug le 26. mars 2015 - 13:32.

    Une seulle chose à dire EXCELLENT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple à réaliser et

    Soumis par Lisadu02 le 19. mars 2015 - 15:14.

    Recette simple à réaliser et excellente accompagnée de nouilles chinoises. J'ai préféré mettre des aiguillettes de canard et ajouter 4 càs de sauce soja. Merci pour cette recette qui mérite bien ces 5 étoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super,  je viens de faire ce

    Soumis par Zouc zouc le 16. mars 2015 - 20:36.

    Super,  je viens de faire ce plat et il a fait l'unanimité a table. 

    Bonne soirée 

    Zouc zouc 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette merveilleuse

    Soumis par paquerette69 le 15. mars 2015 - 19:06.

    Merci pour cette merveilleuse recette sucrée salée. Toute la famille c'est régalée. Une chose est sûre c'est que cette recette sera réalisée régulièrement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et facile

    Soumis par tchangfamily le 13. mars 2015 - 14:41.

    Bon et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n ai pas mis le magret

    Soumis par VanessaR le 11. mars 2015 - 22:35.

    Je n ai pas mis le magret dans le bol car souvent même avec la rotation inverse, la viande est déchiqueté...

    les filets de canard a la poêle était tres bon. 

    J ai remplacé le concentré de tomates par une brique de 200 gr de purée de tomates liquide, ca a donné plus de juste dans la sauce. 

    Vanou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai bien envie d'essayer ce

    Soumis par laure-rm le 4. mars 2015 - 09:51.

    j'ai bien envie d'essayer ce plat, mais est ce que le canard ne s'est pas retrouvé en miettes? avez vous mis le fouet ? car la dernière fois que j'ai fait de la viande dedans les blancs de poulet étaient tout éffilés (en sens inverse)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nath2303 a écrit : Peut on

    Soumis par Nath2303 le 4. mars 2015 - 01:28.

    Nath2303

    Peut on mettre du gingembre en poudre ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on mettre du gingembre

    Soumis par Nath2303 le 3. mars 2015 - 22:16.

    Peut on mettre du gingembre en poudre ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous aimons bien le magret

    Soumis par mayana35 le 3. mars 2015 - 19:21.

    nous aimons bien le magret mais a la poele, je testerai plutôt avec des aiguillettes de canards

    merci du partage et vive les commentaires qui nous donnent de bonnes idées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me parait

    Soumis par zouzoumomo le 3. mars 2015 - 12:14.

    Cette recette me parait sympa.

    Je vais essayer prochainement et vous donnerai mon avis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue, goût tomate trop

    Soumis par PATHERO le 13. novembre 2014 - 21:28.

    Déçue, goût tomate trop prononcé, magret trop cuit et malgré 2 fois plus de sauce soja pour moi pas de connotation chinoise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et facile

    Soumis par Séverine88 le 24. septembre 2014 - 15:06.

    Très bonne recette et facile à faire !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos réponses

    Soumis par Marina.S le 10. août 2014 - 06:29.

    Merci pour vos réponses tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette testée ce

    Soumis par Mayou84 le 10. août 2014 - 00:39.

    Très bonne recette testée ce soir.

    J'ai coupé le magret en morceaux plutôt qu'en tranches et mis une cuillère à café de gingembre et 2 cuillères à soupe de sauce soja. C'était relevé comme j'aime !

    Et par chance, j'avais des nouilles chinoises dans mon placard ! Un régal !

    Merci,

    Mayou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai réalisé cette

    Soumis par mamanmaya13 le 31. juillet 2014 - 17:37.

    Bonjour,


    J'ai réalisé cette recette hier et mon marie et moi avons adoré.


    J'ai rajouté une pointe de pimet d'espelette pour relever un peu le plat et j'ai rajouté des pousses de bambou et champigons noirs.


    Vraiment fantastique


    tmrc_emoticons.8)


    Maya

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens enfin de tester

    Soumis par equinorev le 11. mai 2014 - 02:02.

    je viens enfin de tester cette recette : très simple et délicieuse avec des aiguillettes de canard, servi avec des nouilles chinoises.

    je n'avais plus de sauce soja, je l'ai remplacée par du vinaigre balsamique, sans regret !

    Corn Véro Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, je recommande

    Soumis par O2lyon le 16. mars 2014 - 14:58.

    Délicieux, je recommande vivement. Cela fait partie des préférés de mon mari et moi même. 

    J'ai mis 1/2 du jus de la boite d'ananas, 4 C. a soupe de soja salé et j'ai fait cuire au final au lieu des 10 min, 6 min 30. J'a coupé le magret en carrés. 

    Merci pour la recette que je referai sûrement !!!

    02LYON

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Hello !! Superbe recette !

    Soumis par Natura Flore le 27. février 2014 - 14:56.

     

    Hello !!

    Superbe recette ! Même ma fille de 2 ans s'est régalée !! J'ai servi le canard  avec du riz cambogien, c'était un régal !! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile et

    Soumis par Cathou5169 le 17. février 2014 - 13:01.

    Très bonne recette, facile et originale, à servir avec des nouilles chinoises. Ne pas hésiter sur la sauce soja 2 c à soupe pour relever un peu, les enfants ont aimé. merci pour ce partage. :love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pour ma part,

    Soumis par Vered le 8. février 2014 - 18:35.

    Bonjour,

    pour ma part, j'avais choisi des aiguillettes de canard. Du coup, il n'y a pas de gras et c'était  trés bon.

    a bientot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Trés faile et

    Soumis par Vered le 8. février 2014 - 18:32.

    Super recette! Trés faile et rapide!

    Tout le monde a adoré à la maison.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce était bien trop

    Soumis par miloune le 1. février 2014 - 09:58.

    La sauce était bien trop liquide et nous avons trouvé le canard un peu trop cuit.

    Peut-être à tester une autre fois avec un temps de cuisson moins long et moins de jus d'ananas... tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je viens de tester

    Soumis par morguy69 le 24. janvier 2014 - 15:05.

    Bonjour

    Je viens de tester cette recette à midi et elle est superbe, tout le monde a  adoré, pour ma part j ai retirer le gras du magret et couper le canars en morceau plutot qu en fine tranches et le temps de cuisson etait parfait... tmrc_emoticons.)

    Je recommande cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop tomatée à mon

    Soumis par jak 30000 le 13. janvier 2014 - 20:05.

    Un peu trop tomatée à mon avis, je ne retrouve pas le petit gout chinois que j'aime tant....

    Jak.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je teste ce soir avec du porc

    Soumis par jak 30000 le 12. janvier 2014 - 13:48.

    je teste ce soir avec du porc et je reviens vous raconter....

    Jak.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette;

    Soumis par udrey84 le 2. janvier 2014 - 14:11.

    Merci pour cette recette; très facile à faire et trés bonne. à refaire mais avec un temps de cuisson pour le magret juste un peu moins long. tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  J'ai fait cette

    Soumis par kiki47 le 7. juillet 2013 - 17:50.

    Bonjour, 

    J'ai fait cette recette ce midi, c'était trop bon !!!!

    Toutefois, comment faire que que la sauce ne soit pas si grasse ???? Faut-il sortir la peau du magret ???? Car, une fois terminée, j'ai trouvé que la sauce était un peu grasse du fait de la fonte de la peau du magret....

    Comment faire également pour avoir le magret un peu moins cuit, car nous l'aimons saignant à la maison ??? Puis-je l'incorporer plus tard dans le bol ???? 

    Merci de vos asctuces....

    Quoi qu'il en soit, c'était trop bon quand même   Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai utilisé du

    Soumis par Malounette le 7. juillet 2013 - 11:18.

    Très bon. J'ai utilisé du gingembre en poudre. Ne pas hésiter à mettre les deux cuillères de sauce soja. La prochaine fois j'essaierai avec du porc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:excellent! !!! J'ai

    Soumis par VERO1317 le 23. juin 2013 - 15:48.

    Loveexcellent! !!! J'ai adoré et mes loulous aussi! Avec un peu de riz la sauce est super! Et j'ai mis tout le jus et la moitié de la boite d'ananas, merci pour cette recette Big Smile Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer ce midi mais

    Soumis par VERO1317 le 23. juin 2013 - 13:42.

    Je vais essayer ce midi mais j'ai un doute? Une petite ou un grosse boite d'ananas ? Et tout le jus?   Cooking 1

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Quand il est noté de

    Soumis par cassy_g_31 le 12. juin 2013 - 09:22.

    Bonjour,

    Quand il est noté de mettre de la sauce soja, c'est la salée ou la sucrée svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent... je vous le

    Soumis par spidy450 le 24. mai 2013 - 00:04.

    tmrc_emoticons.p excellent... je vous le conseille, nous nous sommes régalés ce soir  tmrc_emoticons.;).

    Pour equinorev j'ai mis la viande et l'oignon au point 3

    si vous avez d'autres recettes de ce type je suis preneur tmrc_emoticons.;-)

    bonne soirée

    spidy450

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ouppsss merci beaucoup c'est

    Soumis par Marina.S le 20. mai 2013 - 20:18.

    ouppsss merci beaucoup c'est corrigé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •