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Leberkäse ou pain à la viande (spécialité Bavaroise)


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Ingrédients

8 personne/s

Leberkäse ou pain à la viande (spécialité allemande)

  • 800 g de porc
  • 400 g de boeuf
  • 100 g de lard découenné
  • 2 c. à café rases sel
  • 2 c. à café rases poivre
  • 1 c. à café rase muscade fraîchement rapée (à défaut, en poudre)
  • 2 oignons
  • 20 g de beurre
  • 6
    1h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Leberkäse
  1. Couper les viandes en petits morceaux, les mettre par petites quantités (je conseille de faire en deux fois) dans le Couvercle verrouillé, programmer 2mn 30 vit 3 avec le gobelet doseur puis augmenter progressivement jusque vit 10. Le mélange obtenu doit être mousseux, prolonger le mixage si nécessaire. Ajouter le sel, le poivre, la muscade et 30cl d'eau. Programmer 3mn fonction pétrin.

    Préchauffer le four à 170°C (th 6).

    Peler et couper les oignons en rondelles. Beurrer un moule à cake ou une terrine et tapisser le fond d'oignons. Remplisser de viandes hachées et lisser le dessus.

    Cuire 1 heure puis laisser refroidir.

    Déguster froid ou réchauffé avec une tranche de pain de campagne, une salade verte et pommes de terre. On peut aussi l'accompagner d'un oeuf au plat et d'une bonne moutarde sucrée.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez ajouter des fines herbes, du fromage ou des pistaches à la préparation.

Poêlez des tranches pour garnir des burgers.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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