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Lapin à la moutarde et tomates


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Ingrédients

5 portion/s

  • 1 lapin en morceaux
  • de la moutarde forte
  • 5 Echalotes
  • 15 g de beurre
  • 200 g de vin blanc
  • 500 g d'eau
  • 1 cube bouillon
  • 5 gousse d'ail non épluchées
  • 200 g de tomates séchées à l'huile
  • 200 g romarin
  • Sel poivre
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les échalotes et les mettre dans le bol. Mixer 5 sec /vitesse 8.

    Ajouter le beurre et faire cuire 4min/100°/vitesse 1.

    Pendant ce temps, badigeonner les morceaux de lapin de moutarde.

    Dans le Varoma, mettre les gousses d'ail non épluchées coupées en 2, poser dessus les morceaux de lapin, puis les tomates égoutées, le romarin. Saler.

    Mettre le vin blanc, l'eau et le bouillon cube dans le bol.

    Poser le Varoma dessus. Regler 45 min/ T°Varoma/ vitesse 2.

    A mi-cuisson, retourner le lapin pour une cuisson homogène.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol, une cuillère à soupe de moutarde (à grains éventuellement) et 60g de crème et mixer 1mn30/ 100°/vitesse 2.

    Bon appétit

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette, j'ai mis 2cuillerées de maïzena...

    Soumis par Sapet le 30. mai 2019 - 22:18.

    Bonne recette, j'ai mis 2cuillerées de maïzena à la fin, et j'ai mis le lapin 5min à chauffer avec la sauce dans le bol! Je n'avais pas de tomates séchées, et j'ai mis des champignons à la place. Dégusté avec des spaghettis. Tout le monde a apprécié.

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  • Cuisson 60 mon ajouter au bol champignon de paris

    Soumis par Treillou65 le 19. juin 2018 - 16:36.

    Cuisson 60 mon ajouter au bol champignon de paris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile à faire ...

    Soumis par cocodephi le 27. janvier 2018 - 21:23.

    Très bon et facile à faire
    moi j'ai rajouté une boîte de champignons de Paris dans la sauce et pour 6 cuisses de lapin j'ai rajouté 15 mn de cuisson et la moutarde à l'ancienne à la fin ça donne un super goût à la sauce 👍👍
    merci pour la REÇETTE à refaire

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  • très très bien =)

    Soumis par labatente le 1. septembre 2017 - 18:26.

    très très bien =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et facile à...

    Soumis par ---wonder.schtroupfette--- le 4. décembre 2016 - 21:24.

    très bon et facile à réaliser! c'est chéri qu'il l'a fait donc TongueLove a refaire sans hésiter et sans modération

    ---wonder.schtroumpfette---

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  • recette realise et bien c est un regal je referais...

    Soumis par beamounette le 20. octobre 2016 - 14:44.

    recette realise et bien c est un regal je referais encore.

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  • Recette faite ce midi. Pour ma part temps de...

    Soumis par fladu32 le 15. octobre 2016 - 09:57.

    Recette faite ce midi. Pour ma part temps de cuisson parfait mais il est vrai que j'avais pas mis les cuisses lol en effet trop de sauce et la prochaine fois je mettrai les legumes dans le panier. par contre pas mis de maïzena (j'avais pas lu les commentaires avant ) mais pour couvrir mon choufleur vapeur avec les tomates séchées confites faites maison c'etait parfait. la consistance est une affaire de gout. je referai sans souci mon fils a aimé la sauce.

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  • Cailloussette écrit:...

    Soumis par Ninie40 le 6. octobre 2016 - 17:25.

    Cailloussette écrit:

    Je n'ai pas réussi cette recette tmrc_emoticons.( , le lapin était immangeable, trop dur... Je ne sais pas pourquoi, peut-être une cuisson trop longue. Mais en effet, la sauce était délicieuse.




    J'ai eu le même problème, je ne sais pas où je me suis trompée, peut etre que la cette cuisson n'est pas idéale pour le lapin. Après deux tentatives échouées, je crois que je ne vais pas recommencer...

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  • Délicieux ! !! J'ai mis 75

    Soumis par Natnat83 le 5. juillet 2016 - 13:09.

    Délicieux ! !! J'ai mis 75 min de cuisson au lieu des 45min,  il y avait 1k200 en morceaux ! !!! Je recommencerais cette recett Big Smile  

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  • j’ai ajouté 25 minutes de

    Soumis par alexlu45 le 22. mai 2016 - 23:48.

    j’ai ajouté 25 minutes de cuisson.

    j'ai mis des carottes en rondelles dans le panier cuisson 25 minutes avant la fin.

    sauce exçellente mais le lapin manquait de souplesse malgré tout le temps de cuisson.

     

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  • J'ai ajouté des rondelles de

    Soumis par mothermix le 18. avril 2016 - 15:55.

    J'ai ajouté des rondelles de carottes et des lamelles de champignons dans le bouillon de cuisson et fait cuire du riz dans le panier 10 min avant la fin. 1 CS de maïzena pour faire la sauce. Excellent !

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  • Je n'avaisi pas de lapin mais

    Soumis par larcher78 le 10. mars 2016 - 14:22.

    Je n'avaisi pas de lapin mais du porc, ce fut très bon

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  • Bonne recette  Lapin cuit

    Soumis par maluilan le 7. février 2016 - 15:54.

    Bonne recette 

    Lapin cuit pendant 1 h mais manquait encore un peu de cuisson

    Fait avec des pommes de terre cuites pendant 30 min dans le panier cuisson

     

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  • Très bon un véritable

    Soumis par cezam57 le 2. février 2016 - 18:12.

    Très bon un véritable régal...MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas réussi cette

    Soumis par Cailloussette le 28. janvier 2016 - 10:05.

    Je n'ai pas réussi cette recette tmrc_emoticons.( , le lapin était immangeable, trop dur... Je ne sais pas pourquoi, peut-être une cuisson trop longue. Mais en effet, la sauce était délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, un vrai régal cette

    Soumis par Minouch04 le 19. janvier 2016 - 20:27.

    Bonsoir, un vrai régal cette recette, rien a dire, facile rapide. Le lapin etait bien fondant. A refaire sans hésiter..

     

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  • Un régal !!! J'ai mis du

    Soumis par Mugnot le 9. janvier 2016 - 19:29.

    Un régal !!! J'ai mis du mousseux car je n'avais pas de vin blanc sinon maïzena aussi, et je l'ai même préparé d'avance car j'avais une réunion à 11h et ensuite je l'ai réchauffé au retour et c'était super bon !! Je la garde dans mes favoris ! Bravo pour le partage !

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  • Tres bonne recette . J ai

    Soumis par sabsta0312 le 7. janvier 2016 - 18:51.

    Tres bonne recette . J ai utilise des rables desosses. J ai prefere utiliser la maizena et ne pas mettre de creme fraiche pour manger le soir et c etait tres bon aussi. dans mes favoris !

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  • Toujours un régal ! Fait

    Soumis par NathCvl le 22. décembre 2015 - 22:33.

    Toujours un régal ! Fait cette fois-ci avec des gigolette de lapins seulement et des bouquets de brocolis et chou-fleur dans le panier de cuisson tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du riz et des

    Soumis par NathCvl le 29. octobre 2015 - 23:39.

    Fait avec du riz et des carottes en rondelles, le tout dans le panier de cuisson 20 min avant la fin. Sauce exquise (sans maïzena!!!!!), lapin fondant ! Tout est OK. Merci. Je garde tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse ! Une fois

    Soumis par farfadet69 le 6. septembre 2015 - 17:58.

    Recette délicieuse ! Une fois la cuisson du lapin finitj'ai rajouter lacuisson du riz dans le panier avec le bouillon et rajouter juste un peu d'eau Pendant 10 minutes.  Merci encore, je l'ai rajouté âmes recettes préférées tmrc_emoticons.-))))

    farfadet69]

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  • Excellente recette! Une sauce

    Soumis par barbiegirl le 26. août 2015 - 23:06.

    Excellente recette! Une sauce  (avec maïzena) divine. Avec des pdt et des carottes (cuites dans le panier ) cela fait un plat complet apprécié de tout le monde! MERCI!!! mon papa qui adore le lapin a adoré. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux mais effectivement

    Soumis par lnpuget le 17. août 2015 - 23:48.

    Delicieux mais effectivement il faut ajouter un peu de maïzena. A refaire et avec les tomates séchées et des tagliatelles tmrc_emoticons.)

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  • Super !  J'ai juste fait la

    Soumis par gogotte84 le 4. août 2015 - 22:02.

    Super !  J'ai juste fait la recette avec du poulet et j'ai rajouter comme sur les commentaire deux cuillères de maïzena et des pommes de terres dans le panier 

    On s est regaler merciiii

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  • Excellente recette. Faite

    Soumis par garobe le 14. juin 2015 - 11:40.

    Excellente recette. Faite hier avec un demi lapin,des tomates fraîches et accompagnées de tagliatelles .J'ai mis des herbes de Provence à la place du romarin. Le lapin est tendre. La  sauce  est en effet trop importante et j'ai aussi rajouté 2 c à s de maïzena. Mais quel délice!!!  Le soir je l'ai reservie avec des moules. Tout le monde s' est léché les babines. 

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  • Super bon ! La sauce est

    Soumis par bergere82 le 25. mai 2015 - 16:23.

    Super bon ! La sauce est excellente ! J'ai ajouté de la maïzena pour l'épaissir ; et je pense que les tomates séchées ne sont pas indispensables.

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  • extra je les fait pour se

    Soumis par vani72 le 2. mai 2015 - 16:10.

    extra je les fait pour se midi un delice et la sauce et tres bonne j ai rajouter un peu de farine pour l epaissir

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  • Recette géniale, première

    Soumis par StéphJude le 28. avril 2015 - 18:45.

    Recette géniale, première fois que je cuisinais du lapin. La sauce est très bonne (avec 2 cuillères à soupe de maïzena) ainsi que les légumes (pommes de terre et tomates fraîches) et le lapin fermier. Merci.

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  • Très bonne recette!!!

    Soumis par maya22 le 24. avril 2015 - 12:28.

    Très bonne recette!!!

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  • La sauce est bonne mais

    Soumis par angepatou le 11. mars 2015 - 15:52.

    La sauce est bonne mais liquide du coup ,j ai rajouté  2c à soupe de maïzena ,à refaire,

    merci

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  • Très bonne recette ! A

    Soumis par cemumu18 le 7. mars 2015 - 22:29.

    Très bonne recette ! A refaire . la prochaine fois je mettrais un peu de maizéna pour épaissir la sauce !

    Merci pour la recette !

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  • Vraiment délicieuse cette

    Soumis par JULIE0286 le 28. février 2015 - 22:21.

    Vraiment délicieuse cette recette merci

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  • 1ère fois que je cuits du

    Soumis par zawa70 le 23. janvier 2015 - 18:47.

    1ère fois que je cuits du lapin au varoma, après l'avoir fait griller. Viande moelleuse si on la mange aussitôt après. Par contre, s'il reste quelques morceaux, ils ont tendance à se déssecher, même ne les mettant dans une boite fermée. Donc moins agréable pour le 2ème repas.

    La sauce est bonne est onctueuse. Et les tomates aromatisent bien le lapin.

    Je pense refaire cette recette, notamment préparer la sauce au thermomix, mais faire mijoter ensuite la viande dans la sauce.

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  • excellente recette 

    Soumis par Sonath le 10. janvier 2015 - 23:35.

    excellente recette  Love

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  • super super bon j'ai fait

    Soumis par tritricette le 2. janvier 2015 - 18:07.

    super super bon j'ai fait revenir le lapin avant de le mettre dans le varoma tout le monde à adoré

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  • excellentissime !!! Recette

    Soumis par drine14 le 27. décembre 2014 - 16:37.

    excellentissime !!! Recette adoptée et glisée dans les préférées

    J'ai suivi la recette à la lettre et mis dans le panier cuisson des pommes de terre en rondelles et des carottes en rondelles également.

    J'ai remplacé les tomates séchées par de la pulpe de tomate en boite.

    Mis uniquement du râble et une cuisse de lapin

    sauce excellente et peut se manger avec d'autres viandes si il y a des restes ...

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  • Lapin exelent la sauce et

    Soumis par korbanleeloo le 16. décembre 2014 - 20:36.

    Lapin exelent la sauce et trop liquide poutant je n'avais mis que 400g d'eau au lieu de 500g j'ai donc rajouter trois cuillère à café de maizena pour épaissir la sauce avant de mettre la crème.Attention à ne pas mettre trop de tomate car les tomates sont salé je me suis méfier suite au commentaire précedent.Pour accompagné mon lapin j'ai mis dans le panier de cuisson les pommes de terre.

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  • Pour ma part j' ai rajouté

    Soumis par bachetti le 19. octobre 2014 - 22:57.

    Pour ma part j' ai rajouté aussi de la maïzena (2 C à soupe) sinon la sauce est trop liquide...

    Le lapin n' était pas assez cuit non plus donc j' ai augmenté le temps de cuisson.

    J' essaierai de le faire cuire dans la sauce la prochaine fois.

    J' ai accompagné ce plat avec une bonne purée!!! tmrc_emoticons.)

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  • Ce lapin à la moutarde et

    Soumis par ASTRID 01 le 13. octobre 2014 - 23:14.

    Ce lapin à la moutarde et tomates séchées est très bon, facile à faire, j'ai rajouté un peu de temps de cuisson et mis dans le panier des pommes de terre et des tagliatelles de carottes et courgettes mais j'ai trouvé mes tomates séchées beaucoup trop salées

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  • Très très bon,rapide top top 

    Soumis par RPJM le 7. octobre 2014 - 21:16.

    Très très bon,rapide top top  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, demain je fait cette

    Soumis par michèle88270 le 6. octobre 2014 - 19:00.

    bonjour, demain je fait cette recette est ce possible de cuire du riz en meme temps comment je dois faire svp merci pour vos réponse  tmrc_emoticons.;)

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  • Nous avons manger ce lapin

    Soumis par bibi17 le 17. septembre 2014 - 11:57.

    Nous avons manger ce lapin hier soir et ont c'est régalé.Je n'ai pas mis de vin blanc,juste l'eau et c'étais un régal car j'ai fais mijoté un petit peu avec la sauce.top dans mais favoris

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  • trés bonne recettes testee ce

    Soumis par stms le 28. août 2014 - 15:44.

    trés bonne recettes testee ce midi tmrc_emoticons.)

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  • Super bonne cette recette je

    Soumis par christiannie le 25. août 2014 - 00:05.

    Super bonne cette recette je l ai faite en fonction des ingrédients que j avais je la referai pour la faire goûter à ma famille merci  tmrc_emoticons.)

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  • Recette refaite ce soir et décidemment je n'ai...

    Soumis par LENYLEVE le 11. juillet 2014 - 00:11.

    Recette refaite ce soir et décidemment je n'ai pas de chance, recette terminée et mes pommes de terre avec des haricots verts attendaient sagement dans le panier que j'ai oublié. Par rapport à la dernière fois pas de riz donc la sauce est trop liquide, j'ai remis de la maizéna et 5ms de cuisson.

    LENY

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  • Je n'est qu'un mot " exellent

    Soumis par catherine17 le 23. juin 2014 - 22:55.

    Je n'est qu'un mot " exellent "  Cooking 9 merci 

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  • très très bon ! Je confirme

    Soumis par joela le 11. juin 2014 - 23:35.

    très très bon ! Je confirme les remarques précédentes concernant la quantité de liquide : il y en a de trop ! + augmenter le temps de cuisson !

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  • Excellente recette. Compte

    Soumis par LENYLEVE le 10. mai 2014 - 22:56.

    Excellente recette.

    Compte tenu des commentaires, j'ai diminué la quantité d'eau.

    J'ai mis des tomates fraiches car je n'avais pas de tomates séchées, j'ai mis du riz dans le panier mais il n'était pas assez cuit et là grosse erreur de ma part. J'ai remis le riz dans la sauce, assurément il a cuit mais je n'avais plus de sauce.

    Alors j'ai refait un peu de sauce avec ail, vin blanc, tomates et crème fraiche.

    Très bon. Etoiles + coeur et dans mes favoris.

    LENY

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  • Excellente recette. Je

    Soumis par Mayane1ere le 7. mai 2014 - 12:06.

    Excellente recette. Je n'avais que 2 cuisses de lapin, du coup : 30 min de cuisson ont suffit et j'ai simplement diviser les ingrédients par 2 (pour le romarin, 2 petites branches du jardin ont largement parfumé la viande). Il y avait un peu trop de sauce, mais elle est tellement DELICIEUSE et FONDANTE en bouche, qu'elle a resservi le lendemain en accompagnement d'un plat léger de riz et courgettes. Merci, je la referai bien volontiers, avec un lapin entier cette fois-ci !

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  • Idée des tomates séchées

    Soumis par Charlie54 le 28. février 2014 - 09:36.

    Idée des tomates séchées super.

    Par contre les 45 minutes n'ont pas suffit pour cuire le lapin.... peut être est-ce parceque c'était un lapin fermier 100% bio.

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