RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
La dame de bresse en habits d'hiver et sa sauce au St Marcellin
Roulés de poulet
- 500 g eau
- 6 feuille épinard, grandes feuilles fraiches
- 3 filets poulet, environ 600g
- à discrétion sel
- à discrétion poivre noir, moulu
- 200 g potimaron
- 30 g échalote
- 25 g huile d'olive
- 1/2 c. à café bombées cumin en poudre
- 1 oeuf entier
- 50 g crème fraîche épaisse
Sauce au St Marcellin
- 50 g oignon
- 15 g huile d'olive
- 250 g eau
- 150 g vin blanc
- 1/2 Saint Marcellin
- 100 g crème fraîche épaisse
- 25 g maizena
Accompagnement
- 300 g patate douce
- 100 g lait
- 40 g beurre
- 25 g eau
- 25 g sucre
- à discrétion sel
- carottes multi colores, coupées en rondelles ou biseau
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6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre l'eau dans le bol et les feuilles d'épinard sur le plateau du varoma. Cuire 12 minutes / Varoma / vitesse 1. Vider l'eau de cuissone et réserver les feuilles d'épinard cuites.
- Inciser les filets de poulet en leur milieu et les ouvrir en portefeuille. Saler et poivrer.
- Mettre le potiron,l'échalote, le cumin dans le bol et régler 5 secondes / Vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et cuire 5 minutes / 120°C / "Sens de rotation" / Vitesse 2. Rectifier l'assaisonnement et réserver.
- Sur une surface plane, disposer du film plastique (environ 50cm), recouvrer de 2 feuilles d'épinard cuites, un filet de poulet et déposer environ 1/3 de garniture au centre de celui-ci. Refermer le filet de poulet en s'aidant du film étirable pour le rouler. Nouer les 2 extrémités, répéter l'opération sur les 2 autres filets de poulet et les placer dans le varoma.
- Mettre l'oignon et l'huile d'olive dans le bol, régler 5 secondes / vitesse 5 et cuire 3 minutes / 120°C / vitesse 1. Ajouter l'eau, le vin blanc dans le bol,le panier cuisson rempli de patates douces coupées en petits morceaux, le varoma et le plateau du varoma rempli des carottes coupées en rondelles. Cuire 20 minutes / Varoma / Vitesse 1.
- Reserver et maintenir au chaud les carottes, les boudins de poulet, les patates douces. Mettre le 1/2 St Marcellin, la crème fraîche, la maïzena dans le bol avec le jus de cuisson et cuire 4 minutes / 90°C / vitesse 2 puis mixer 30 secondes vitesse 10. Rectifier l'assaisonnement, réserver et maintenir au chaud.
- Mettre les patates douces, 30g de beurre, du sel et du poivre dans le bol et mixer 30 secondes / Vitesse 4 pour obtenir une purée.
- Déglacer les carottes dans une poêle avec 10g de beurre, l'eau, le sucre et le sel jusqu'à obtention de la couleur souhaitée. Couper des tranches de boudin de poulet d'environ 2,5 cm et servir.
Préparer et cuire les roulés de poulet
Garniture et dressage
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
- Il est possible de glacer les carottes avant de les dresser sur les assiettes. Mettre les carottes dans une poêle avec 20g de beurre, un peu de sucre, de sel et d'eau. Cuire jusqu'à coloration dorée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci à toutes et tous pour vos votes st...
Merci à toutes et tous pour vos votes st vos encouragements, je finis 2eme de cette battle !!!
C'est Angélique qui défendra les couleurs de notre agence lors de la battle zone fin mars !! Je vous inviterai à voter pour elle a ce moment
Xavier Hasbroucq
Couleurs, saveurs et...bonne humeur....
Couleurs, saveurs et...bonne humeur.
Que demande le peuple?!
Les 5 étoiles sont très largement méritées...Bravo
super recette.. je mets 5 etoiles sans problemes
super recette.. je mets 5 etoiles sans problemes
Ladom50"Couvercle verrouillé"
Cette recette a l'air délicieuse. Je vote...
Cette recette a l'air délicieuse. Je vote pour...
zad64 écrit:...
merci !!! N'oubliez pas de voter
Xavier Hasbroucq
maellysflore écrit:...
allez y Carole !!! Et n'oubliez pas de voter avant le 5 fevrier !
Xavier Hasbroucq
Verocmoi écrit:...
oui, testez et votez !!! Avant le 5 fevrier s'il vous plaît
Xavier Hasbroucq
A tester très rapidement
A tester très rapidement
Cela donne vraiment envie de l'essayer....
Cela donne vraiment envie de l'essayer.
Carole
Une recette qui donne des ailes
Une recette qui donne des ailes
Hummmm... Elle a l'air succulente cette...
cette recette m'as tapée dans l'œil...
cette recette m'as tapée dans l'œil dès le début donc ce sera mon vote pour ce concours
Diabolique est mon ange ...
laeti
Quelle belle création ! Ça a l'air...
Quelle belle création ! Ça a l'air délicieux !
Magnifique
Magnifique
Excellent
Excellent
Papa elle était trop bonne ta recette
Papa elle était trop bonne ta recette
Recette à faire ca à l'air...
Recette à faire ca à l'air délicieux
xhasbroucq écrit:...
ca y est !!!
ca y est !!!
Xavier Hasbroucq
je patiente car je rencontre beaucoup de...
je patiente car je rencontre beaucoup de difficultés pour publier mes recettes et je pense que c'est la même chose pour vous car actuellement nous ne voyons plus du tout la recette , seulement les astuces
En tout cas elle à l'air bien sympa cette recette
Diabolique est mon ange ...
laeti
Je suis en train de la rédiger......
Je suis en train de la rédiger... Patience...
Xavier Hasbroucq
la recette est très incomplète !...
la recette est très incomplète ! Dommage
Diabolique est mon ange ...
laeti