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La dame de bresse en habits d'hiver et sa sauce au St Marcellin


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Ingrédients

4 personne/s

La dame de bresse en habits d'hiver et sa sauce au St Marcellin

Roulés de poulet

  • 500 g eau
  • 6 feuille épinard, grandes feuilles fraiches
  • 3 filets poulet, environ 600g
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre noir, moulu
  • 200 g potimaron
  • 30 g échalote
  • 25 g huile d'olive
  • 1/2 c. à café bombées cumin en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 50 g crème fraîche épaisse

Sauce au St Marcellin

  • 50 g oignon
  • 15 g huile d'olive
  • 250 g eau
  • 150 g vin blanc
  • 1/2 Saint Marcellin
  • 100 g crème fraîche épaisse
  • 25 g maizena

Accompagnement

  • 300 g patate douce
  • 100 g lait
  • 40 g beurre
  • 25 g eau
  • 25 g sucre
  • à discrétion sel
  • carottes multi colores, coupées en rondelles ou biseau
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparer et cuire les roulés de poulet
  1. Mettre l'eau dans le bol et les feuilles d'épinard sur le plateau du varoma. Cuire 12 minutes / Varoma / vitesse 1. Vider l'eau de cuissone et réserver les feuilles d'épinard cuites.
  2. Inciser les filets de poulet en leur milieu et les ouvrir en portefeuille. Saler et poivrer.
  3. Mettre le potiron,l'échalote, le cumin dans le bol et régler 5 secondes / Vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et cuire 5 minutes / 120°C / Sens de rotation / Vitesse 2. Rectifier l'assaisonnement et réserver.
  4. Sur une surface plane, disposer du film plastique (environ 50cm), recouvrer de 2 feuilles d'épinard cuites, un filet de poulet et déposer environ 1/3 de garniture au centre de celui-ci. Refermer le filet de poulet en s'aidant du film étirable pour le rouler. Nouer les 2 extrémités, répéter l'opération sur les 2 autres filets de poulet et les placer dans le varoma.
  5. Mettre l'oignon et l'huile d'olive dans le bol, régler 5 secondes / vitesse 5 et cuire 3 minutes / 120°C / vitesse 1. Ajouter l'eau, le vin blanc dans le bol,le panier cuisson rempli de patates douces coupées en petits morceaux, le varoma et le plateau du varoma rempli des carottes coupées en rondelles. Cuire 20 minutes / Varoma / Vitesse 1.
  6. Reserver et maintenir au chaud les carottes, les boudins de poulet, les patates douces. Mettre le 1/2 St Marcellin, la crème fraîche, la maïzena dans le bol avec le jus de cuisson et cuire 4 minutes / 90°C / vitesse 2 puis mixer 30 secondes vitesse 10. Rectifier l'assaisonnement, réserver et maintenir au chaud.
  7. Garniture et dressage
  8. Mettre les patates douces, 30g de beurre, du sel et du poivre dans le bol et mixer 30 secondes / Vitesse 4 pour obtenir une purée.
  9. Déglacer les carottes dans une poêle avec 10g de beurre, l'eau, le sucre et le sel jusqu'à obtention de la couleur souhaitée. Couper des tranches de boudin de poulet d'environ 2,5 cm et servir.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

- Il est possible de glacer les carottes avant de les dresser sur les assiettes. Mettre les carottes dans une poêle avec 20g de beurre, un peu de sucre, de sel et d'eau. Cuire jusqu'à coloration dorée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci à toutes et tous pour vos votes st...

    Soumis par xhasbroucq le 21. février 2017 - 08:18.

    Merci à toutes et tous pour vos votes st vos encouragements, je finis 2eme de cette battle !!!

    C'est Angélique qui défendra les couleurs de notre agence lors de la battle zone fin mars !! Je vous inviterai à voter pour elle a ce moment

    Xavier Hasbroucq

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  • Couleurs, saveurs et...bonne humeur....

    Soumis par Adhoc le 1. février 2017 - 17:10.

    Couleurs, saveurs et...bonne humeur.

    Que demande le peuple?!

    Les 5 étoiles sont très largement méritées...Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette.. je mets 5 etoiles sans problemes

    Soumis par ladom50 le 1. février 2017 - 16:19.

    super recette.. je mets 5 etoiles sans problemesWink

    Ladom50Couvercle verrouillé

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette a l'air délicieuse. Je vote...

    Soumis par Leila1969 le 30. janvier 2017 - 21:29.

    Cette recette a l'air délicieuse. Je vote pour...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • zad64 écrit:...

    Soumis par xhasbroucq le 30. janvier 2017 - 21:02.

    zad64 écrit:



    Hummmm... Elle a l'air succulente cette recette!!!!






    merci !!! N'oubliez pas de voter

    Xavier Hasbroucq

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  • maellysflore écrit:...

    Soumis par xhasbroucq le 30. janvier 2017 - 20:59.

    maellysflore écrit:
    Cela donne vraiment envie de l'essayer.

    Carole



    allez y Carole !!! Et n'oubliez pas de voter avant le 5 fevrier !

    Xavier Hasbroucq

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verocmoi écrit:...

    Soumis par xhasbroucq le 30. janvier 2017 - 20:59.

    Verocmoi écrit:
    A tester très rapidement Cooking 1



    oui, testez et votez !!! Avant le 5 fevrier s'il vous plaît

    Xavier Hasbroucq

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  • A tester très rapidement

    Soumis par Verocmoi le 28. janvier 2017 - 07:05.

    A tester très rapidement Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela donne vraiment envie de l'essayer....

    Soumis par maellysflore le 26. janvier 2017 - 09:12.

    Cela donne vraiment envie de l'essayer.

    Carole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette qui donne des ailes

    Soumis par Adrynya Demi le 25. janvier 2017 - 23:01.

    Une recette qui donne des ailes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm... Elle a l'air succulente cette...

    Soumis par zad64 le 24. janvier 2017 - 20:35.

    Hummmm... Elle a l'air succulente cette recette!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette m'as tapée dans l'œil...

    Soumis par lamouette39 le 24. janvier 2017 - 18:49.

    cette recette m'as tapée dans l'œil dès le début donc ce sera mon vote pour ce concours Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Quelle belle création ! Ça a l'air...

    Soumis par clamille80 le 24. janvier 2017 - 15:51.

    Quelle belle création ! Ça a l'air délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique

    Soumis par menm 27 le 24. janvier 2017 - 15:34.

    Magnifique

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  • Excellent

    Soumis par Myriammimi le 24. janvier 2017 - 12:24.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Papa elle était trop bonne ta recette

    Soumis par hugalyon le 24. janvier 2017 - 11:16.

    Papa elle était trop bonne ta recette Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à faire ca à l'air...

    Soumis par isaweiss le 24. janvier 2017 - 10:13.

    Recette à faire ca à l'air délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • xhasbroucq écrit:...

    Soumis par namabo le 23. janvier 2017 - 22:31.

    xhasbroucq écrit:
    ca y est !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca y est !!!

    Soumis par xhasbroucq le 17. janvier 2017 - 21:41.

    ca y est !!!

    Xavier Hasbroucq

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  • je patiente car je rencontre beaucoup de...

    Soumis par lamouette39 le 16. janvier 2017 - 22:40.

    je patiente car je rencontre beaucoup de difficultés pour publier mes recettes et je pense que c'est la même chose pour vous car actuellement nous ne voyons plus du tout la recette , seulement les astuces Puzzled

    En tout cas elle à l'air bien sympa cette recette Lol

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Je suis en train de la rédiger......

    Soumis par xhasbroucq le 16. janvier 2017 - 21:32.

    Je suis en train de la rédiger... Patience...

    Xavier Hasbroucq

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  • la recette est très incomplète !...

    Soumis par lamouette39 le 16. janvier 2017 - 20:52.

    la recette est très incomplète ! Dommage

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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