3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Hachis parrmentier de poulet et carottes à l’orange


Imprimer:
4

Ingrédients

la purée

  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de lait
  • 25 g de beurre demi-sel
  • sel, poivre, muscade

  • 2 escalopes de poulets
  • 3 belles carottes
  • 1 orange
  • 1 petit oignon
  • 20 de beurre
  • cumin oriental
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Placer le fouet dans le bol du Thermomix. Eplucher les pdt et les couper en morceaux. Les placer dans le bol, avec le lait et un peu de sel/poivre/muscade. Programmer 24mn à 100, fonction sens inverse, vitesse 1. Prendre soin de retirer le gobelet. A la fin de la cuisson, ôter le sens inverse et le fouet. Ajouter le beurre et mixer 40s, vitesse 3. La purée est prête ! Pendant ce temps, émincer l'oignon, presser l'orange et couper le poulet en lamelles. Eplucher les carottes avant de les râper grossièrement. Les blanchir 2mn dans une eau bouillante salée. Faire chauffer le beurre pour y faire dorer le poulet. Réserver. A la place, mettre l'oignon à fondre à feu doux. Remettre le poulet, les carottes et le jus d'orange. Saler, poivrer et parsemer de cumin. Cuire doucement jusqu'à évaporation du jus d'orange. Préchauffer le four à 180. Verser la préparation au poulet dans un plat à gratin. Recouvrir de purée et enfourner 15mn.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Diabolique est mon ange : qu'est-ce que çà a à...

    Soumis par tigry le 7. mars 2020 - 07:07.

    Diabolique est mon ange : qu'est-ce que çà a à voir dans la recette ?????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça change !

    Soumis par lamouette39 le 6. mars 2020 - 20:03.

    Ça change !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux

    Soumis par lebiezfr le 5. janvier 2017 - 15:34.

    Tout simplement délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:44.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite ce

    Soumis par cacahuette38 le 19. février 2015 - 17:49.

    Très bonne recette faite ce midi. Par contre , j'ai fait chauffer la viande et les carottes au pif car vous n'aviez rien indiqué. J'ai mis à 90° vit Vitesse mijotageSens de rotation en surveillant la cuisson pour la durée . mes enfants ont dévoré et je suis d'Autant plus contente car il s'agit d'un plat complet très equilibré donc parfait quand on fait attention a sa ligne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La semaine dernière, tandis

    Soumis par Papilles-on-off le 9. mai 2013 - 00:00.

    La semaine dernière, tandis que la pluie s’acharnait sur nous, j’ai eu envie d’un plat archi réconfortant. Réconfortant, oui, mais pas seulement. Il me fallait des saveurs appelant le soleil. J’ai donc opté pour ce hachis parrmentier de poulet et carottes à l’orange . La viande et les carottes sont moelleuses puisque cuites dans du jus d’orange.  Je vous laisse essayer ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires