3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

FILET MIGNON ET SA PUREE CAROTTES


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 oignon
  • 80 g beurre
  • 200 g eau
  • 1 1 cube bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe farine
  • 1 c. à soupe fond de veau en poudre
  • 1 œuf
  • 600 g carottes
  • 400 g pommes de terre
  • 250 g lait
  • 600 g filet mignon de porc
  • 6
    1h 11min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    PUREE DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES
  1. Eplucher les pommes de terre et les carottes.

    Mettre dans leCouvercle verrouillé 600 g de carottes et mixer 15s/vit5, racler les parois et ajouter les 400 g de pommes de terre et insérer le fouet. Ajouter 250 g de lait. Positionner le varoma dans lequel vous aurez déposé le filet mignon coupé en tranches un peu épaisses et cuire 25 mn/varoma/vit 2.

    A l'arrêt de la minuterie, retirer le fouet, ajouter 40 g de beurre et l'oeuf et mixer 40 sec/vit3.

    Verser la purée dans un saladier en attente et racler seulement les parois car après vous finissez la cuisson de la viande et vous faites la sauce.
  2. FILET MIGNON ET SA SAUCE
  3. Eplucher l'oignon, le couper en quatre et mixer 5 sec/vit 5 et racler les parois. Ajouter 40 g de beurre. Positionner le varoma et continuer la cuisson du filet mignon en ayant retourné les tranches auparavant. Cuire 3 mn/90°/vit2.

    Rajouter dans le Couvercle verrouillé 200 g d'eau avec le cube de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de farine et 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre. Cuire 13 mn/70°/vit 2
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ne pas rincer le Couvercle verrouillé entre la cuisson de la purée et la sauce


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Doré le filet à la poele et le couper en...

    Soumis par pierrot et marie le 3. janvier 2023 - 18:38.

    Doré le filet à la poele et le couper en tranches épaisse pour le mettre dans le varomaSmileSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Purée de carottes refait aujourd'hui avec un...

    Soumis par mamiebisous le 27. avril 2022 - 16:37.

    Purée de carottes refait aujourd'hui avec un magret de canard toujours aussi bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette. Pareil j’ai coupé le filet...

    Soumis par isafost le 7. novembre 2021 - 17:15.

    Délicieuse recette. Pareil j’ai coupé le filet mignon en tranches épaisses et mis sel poivre muscade dans la purée, à la fin avant mixage. Pour la sauce mis en plus de l’ail mais pas de fond de veau et c’était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • puree de carottes faite ce midi avec un roti de...

    Soumis par mamiebisous le 14. octobre 2019 - 14:01.

    puree de carottes faite ce midi avec un roti de porc; très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne purée. Merci pour le partage.

    Soumis par occitanie le 15. novembre 2018 - 12:44.

    Super bonne purée. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, j'ai également apporté les...

    Soumis par fidji17 le 29. janvier 2018 - 20:56.

    Excellente recette, j'ai également apporté les petites modif : dorer le filet mignon et découper puis ajout de sel et poivre et noix de muscade pour la purée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On c'est régalé hier soir vraiment une très...

    Soumis par Marc77 le 23. novembre 2017 - 10:49.

    On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On c'est régalé hier soir vraiment une très...

    Soumis par Marc77 le 23. novembre 2017 - 10:49.

    On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On c'est régalé hier soir vraiment une très...

    Soumis par Marc77 le 23. novembre 2017 - 10:49.

    On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On c'est régalé hier soir vraiment une très...

    Soumis par Marc77 le 23. novembre 2017 - 10:49.

    On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On c'est régalé hier soir vraiment une très...

    Soumis par Marc77 le 23. novembre 2017 - 10:49.

    On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On c'est régalé hier soir vraiment une très...

    Soumis par Marc77 le 23. novembre 2017 - 10:49.

    On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On c'est régalé hier soir vraiment une très...

    Soumis par Marc77 le 23. novembre 2017 - 10:49.

    On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On c'est régalé hier soir vraiment une très...

    Soumis par Marc77 le 23. novembre 2017 - 10:48.

    On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On c'est régalé hier soir vraiment une très...

    Soumis par Marc77 le 23. novembre 2017 - 10:48.

    On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On c'est régalé hier soir vraiment une très...

    Soumis par Marc77 le 23. novembre 2017 - 10:48.

    On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On c'est régalé hier soir vraiment une très...

    Soumis par Marc77 le 23. novembre 2017 - 10:48.

    On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On c'est régalé hier soir vraiment une très...

    Soumis par Marc77 le 23. novembre 2017 - 10:48.

    On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette : j'ai remplacé les carottes...

    Soumis par colivia2 le 17. septembre 2017 - 13:42.

    Très bonne recette : j'ai remplacé les carottes par du potiron, ajouté de la noix muscade à la purée et mixé la sauce en fin de préparation.J'avais aussi coupé mon filet mignon en tranches épaisses et l'avais enduit de moutarde avant cuisson. Tout le monde a beaucoup apprécié. merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon ...

    Soumis par kjoube le 21. mai 2017 - 12:28.

    Très bon 😋
    j ai coupé en morceaux le filet mignon et mis du miel dessus, mis des haricots dans le Varoma également et pr la puree j ai rajouté sel,poivre et muscade et mixer à 5 😋😋😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FILET MIGNON PURÉE CAROTTE PDT ...

    Soumis par Maln-5982 le 18. mars 2017 - 12:49.

    FILET MIGNON PURÉE CAROTTE PDT

    Bon

    j ai commencé par la sauce , que je n'ai pas tellement aimé. Elle faisait plutôt soupe a l oignon !

    Et après j ai fait la recette.

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pottiez écrit:...

    Soumis par pottiez le 22. septembre 2016 - 13:14.

    [quote] pottiez écrit:
    Bonjour,

    une fois de plus ce fut un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette: à refaire!

    Soumis par LaubuInAix le 30. mai 2016 - 00:28.

    Bonne recette: à refaire! Faire colorer le porc à la poêle avant cuisson. Perso j'ai cuit le porc dans le varoma avec une sonde pour arriver à la température à cœur adéquate. J'ai mixé la purée à 6 pour qu'elle soit plus onctueuse. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette savoureuse, petit

    Soumis par génie faire le 1. mai 2016 - 16:42.

    recette savoureuse, petit bémol pour le temps de cuisson du filet, pourtant il faisait 450gr et je l'avais coupé en trois partie. Sinon on a adoré!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette delicieuse merci pour

    Soumis par Sandsandrinette le 3. avril 2016 - 18:14.

    Recette delicieuse merci pour le partage ! J'ai coupé le filet mignon en tranche avant cuisson et c'était moelleux a souhait. Tout le monde a adoré(j'ai pas mis d'oeuf dans la purée et c'etait delicieux )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette delicieuse merci pour

    Soumis par Sandsandrinette le 3. avril 2016 - 18:14.

    Recette delicieuse merci pour le partage ! J'ai coupé le filet mignon en tranche avant cuisson et c'était moelleux a souhait. Tout le monde a adoré(j'ai pas mis d'oeuf dans la purée et c'etait delicieux )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon à refaire mais ma

    Soumis par martigues1976 le 29. février 2016 - 19:26.

    Très bon à refaire mais ma purée pas assez compacte 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je l'ai

    Soumis par fanfan55000 le 13. février 2016 - 14:12.

    Très bonne recette. Je l'ai faite avec des blans de poulet. Super bon, à refaire....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! Et

    Soumis par Mob vroum vroum le 18. janvier 2016 - 21:01.

    Excellente recette !! Et réchauffée le lendemain, la sauce était encore plus onctueuse, un vrai délice !! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette merci  

    Soumis par chanty22 le 18. janvier 2016 - 12:52.

    super recette merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette et les

    Soumis par onagre le 21. novembre 2015 - 20:17.

    J'ai suivi la recette et les conseils + enduits les morceaux de filet mignon de moutarde = miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!! J'ai suivi les

    Soumis par 07cathy le 13. octobre 2015 - 14:27.

    Délicieux !!!

    J'ai suivi les conseils des coms précédents. J'ai mis du sel, poivre et muscade dans la purée. J'ai coupé le filet mignon avant cuisson. Et à la fin j'ai mixé la sauce. Du coup parfait tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette le filet

    Soumis par mataiga le 8. octobre 2015 - 13:57.

    excellente recette le filet mignon est à coeur et super tendre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, après lecture

    Soumis par nathaliegti le 5. octobre 2015 - 15:56.

    Super recette, après lecture des commentaires j'ai également ajouté un oignon, sel, poivre, muscade et persil dans la purée et c'était délicieux.

    Pour la viande, je l'ai piquée à l'ail et je l'ai coupée en part dès le départ du coup la cuisson était top, la sauce aussi d'ailleurs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Viande extra  sauce parfaite

    Soumis par borah le 3. octobre 2015 - 23:12.

    Viande extra  sauce parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci très bonne recette on s

    Soumis par ange03 le 14. septembre 2015 - 22:15.

    merci très bonne recette on s est tous régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a tous adoré la puree '

    Soumis par volcanouche le 6. juillet 2015 - 11:53.

    On a tous adoré la puree ' elle est à tomber ' j ai ajouté un peu de crème fraiche allégé 4 % en plus du beurre . très bon plat ' à refaire !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier soir :

    Soumis par dodie46 le 14. juin 2015 - 15:41.

    Recette testée hier soir : mes invités l'ont adorée. J'y avais ajouté des petits morceaux de saucisse-chorizo rôtis à la poële dans laquelle j'ai aussi fait revenir les morceaux de filet mignon pour les dorer. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce soir mais

    Soumis par couichton le 20. mai 2015 - 01:24.

    recette faite ce soir mais j'ai rajouté un oignon et du persil pour la purée (mis plus de pomme de terre que de carotte).j'ai aussi fait revenir le filet à la poele pour le colorer. très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai préparé cette recette à

    Soumis par HIAUME le 10. mai 2015 - 00:47.

    J'ai préparé cette recette à la lettre. J'ai été un peu déçue par rapport à la cuisson de la viande. Elle était encore rosée une fois le plat terminé. Je préfère la viande un peu plus à point. Pour y remédier, j'ai découpé la viande, et j'ai mis les tranches dans la sauce pour finir la cuisson à mon goût.

    Par contre c'est idéal pour un plat, puisque l'on peut préparer la viande, son accompagnement et sa sauce en même temps. Et hop, on peut faire d'une pierre, 3 coups tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette J'ai ajoute,

    Soumis par francoise1670 le 9. mai 2015 - 15:24.

    Bonne recette

    J'ai ajoute, sel,poivre,muscade et curry a la puree. La viande et la sauce extra.

    J'ai coupe la viande des le debut de la recette et reparti sur les 2 paniers varoma.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Purée un peu fade

    Soumis par melpot le 25. janvier 2015 - 21:57.

    Purée un peu fade

    Corn Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai non concluant ! Le

    Soumis par minette51 le 24. janvier 2015 - 21:57.

    Essai non concluant ! Le filet mignon n'était pas cuit et blanc (pas très appétissant) j'ai fini de le faire cuire à la poêle.  Par contre la purée était très bonne ! Merci quand même pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La cuisson n'est pas au point

    Soumis par Lys79 le 10. janvier 2015 - 15:11.

    La cuisson n'est pas au point mais le résultat est bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée de recette par

    Soumis par Nanoue1807 le 28. décembre 2014 - 10:49.

    Bonne idée de recette par contre, j'ai trouvé qu'il fallait un peu plus de cuisson pour le filet mignon. Je l'ai donc coupé et remis à cuire 4-5 minutes de plus. Cela dis, tout le monde s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires