Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 portion/s
Curry d'agneau
- 700 g d' épaule, d'agneau désossée
- 2 c. à soupe rases curry
- 2 oignons ( 150 gr ), 3 gousses d'ail
- 2 navets moyens épluchés
- 2 carottes
- 1 aubergine pas trop grosse, 250 gr
- 1 poivron ( 150 gr )
- 2 cubes cube or ou 2 càc fond de viande momix
- 40 g d'huile de tournesol
- Sel/poivre
- 500 g d'eau
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Mettre 1 oignon, l'ail et le cube-or dans le "Couvercle verrouillé" mixer 5 s vi 5. Ajouter 40gr d'huile et le curry , ..programmer 5mn à 100 "Sens de rotation" vit "Vitesse mijotage"
Ajouter la viande coupée en gros cubes ( 3 ou 4 cm ) et programmer 5mn à 100 vit "Vitesse mijotage" fonction "Sens de rotation" Compléter avec l'eau et les autres légumes coupés en cubes. Programmer 30mn à varoma fonction "Sens de rotation" ,vit "Vitesse mijotage"
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne recette mis les légumes dans le...
très bonne recette mis les légumes dans le varoma extra et un peu dans le bol mes invites on trouve super
C'est un délice ...
C'est un délice
On dirait un couscous !
je n'avais pas mis d'aubergines car pas la saisonn la prochaine fois j'y ajouterai des pois chiches.
C'était extra avec de la semoule !
J'ai suivi qqes conseils afin d'améliorer...
J'ai suivi qqes conseils afin d'améliorer la recette.
J'ai mis un peu moin d'eau, ôté le couvercle à la mi-cuisson et rajouté 2cas de Maizena 10 mn avant la fin de la cuisson et c'était top !Merci, je la met dans mes favoris.
isascorpionne a écrit : La
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
La sauce est très liquide j
La sauce est très liquide j ai épaissi avec de la maïzena et il faut faire des gros cubes de légumes
Ho la la , qu'el retard !
Ho la la , qu'el retard ! J'ai loupé les commentaires ! Excusez-moi , je vous remercie de m'inviter à votre table !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bon et facile à
Très bon et facile à réaliser,par contre j ai mis 45mn,la viande n'était pas assez cuite.
très bonne recette facile la
très bonne recette facile la sauce est très bonne la viande est cuite
comme j 'aime parfait rien à dit que merci pour le partage
Succulent ! Épicé à notre
Succulent ! Épicé à notre goût (ni trop peu, ni trop fort). J'ai mis des légumes dans le bol et dans le varoma (courgettes, carottes et navet), c'était parfait. La viande était par contre en bouillie mais je ne sais pas si c'est de ma faute, car ayant préparé ce plat à l'avance, j'ai voulu le faire réchauffer en mettant 5-10 mn/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" mais j'ai mal sélectionné et les couteaux se sont mis en marche pendant 2 secondes....ce qui a sans doute haché la viande. Mais pas gênant en fait, on s'est régalés. Merci !
Délicieux j'ai coupé les
Délicieux
j'ai coupé les légumes en très gros morceaux , afin de les retrouver
très gouteux, hop dans mes favoris
Merci les momozamies ! Ràvie
Merci les momozamies !
Ràvie de vous faire régaler , c'est bizare , j'arrive a tout mettre
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellent otu simplement. La
Excellent otu simplement. La prochaine fois je mettrai moins de légumes dans le bol et davantage dans le varoma pour que ça ne finisse pas en purée...Merci pour le partage
Un succès pour cette
Un succès pour cette recette... exquis !! Je mets les légumes en fonction de la place qui reste mais à faire et à refaire...
Bonne recette, toutefois la
Bonne recette, toutefois la quantité de légumes est trop en effet importante pour le bol et les legumes en purée. Mais le goût est bon.
Merci.
Très bon au goût mais
Très bon au goût mais effectivement, selon les légumes, on obtient de la purée! Mais c'est tout a fait mangeable! Merci pour le partage.
Excellent, merci Mamiekinder
Excellent, merci Mamiekinder
Très très bon j'ai juste mis
Très très bon
j'ai juste mis carotte courgette en légumes et rajouter paprika fond de veau maïzena
Accompagnement j'ai fais de la semoule
A refaire sans hésiter
très bon rajouté du paprika
très bon rajouté du paprika et fond de veau + maizena
Rumba28
Testé à midi, mon mari m'a
Testé à midi, mon mari m'a dit à refaire. J'ai apporté quelque modif faute d'ingrédient. J'ai mis 2 courgettes et 3 belles carottes, du thym. Je n'ai pas mis d'aubergine (la saison est finie) ni les navets.
Je l'ai accompagné de semoule. Tip, Top...
Testé ce jour, mon mari m'
Testé ce jour, mon mari m'
Un régal tout simplement...
Un régal tout simplement... par contre l'aubergine a fini en purée... je dirai même en sauce.... Dommage mais sinon c'était excellent... j'ai remplaçé le curry par 2 cac de pâte de curry, ça change.
Recette testée aujourd'hui :
Recette testée aujourd'hui : très bonne!! Je la referais sans hésiter
La consistance de la sauce était parfaite : j'ai cuit 15mn avec le gobelet doseur et les 15 dernières minutes sans pour laisser évaporer un peu d'eau.
La prochaine fois je couperais mes légumes en plus gros morceaux car ce coup-ci à part les carrottes on ne distinguait pas trop les morceaux des autres légumes.
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai épaissi la sauce à la fin de la cuisson, mes invités se sont régalés !
Très contente du résultat,
Très contente du résultat, excellente recette, merci
Youp !!!!!
Merci les filles , râvie que
Merci les filles , râvie que vous vous soyez régalées , çà ma fait plaisir
et merci pour les étoiles !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellentissime!!! Je débute
Excellentissime!!! Je débute avec Momo et cette recette est rapide et facile à réaliser. J'ai ajouté des tagliatelles de carottes dans le varoma, c'était tip top
merci pour le partage
J'ai fait aujourd'hui et
J'ai fait aujourd'hui et c'est Succulent !!!!
La viande EXTRA !!! les lègumes TIP top !!! J'ai accompagné de semoule de couscous moyenne (au beurre) et j'ai rajouté de la cannelle, du cumun et du gingembre....
Tout le monde a aimé !!!!
Nous nous sommes régalés,
Nous nous sommes régalés, j'ai servi ce plat accompagné de semoule, c'était parfait.
Merci pour ce partage.
coucou gali tu as trouvé
coucou gali tu as trouvé comment ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Tres bonne idée gl 73 de
Tres bonne idée gl 73 de mettre du lait de coco ; et merci pour les petites étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
recette extra. on peut
recette extra. on peut diviser par 2 la quantité d'huile et remplacer l'eau par du lait de coco (avec un peu d'eau). c'est extra !
Bonjour, je viens de réaliser
Bonjour,
je viens de réaliser votre recette en divisant par deux toutes les quantités car je n'avais que 500g de viande et on va se régaler à midi avec des tagliatelles, ça devrait le faire
Merci pour cette recette.
gali
merci pour la réponse mais je
merci pour la réponse mais je confirme que ca n'est pas rentré j'ai meme du faire cuire ma viande dans le varoma et malgré ca les légumes sont rentrés pile poile alors que j'ai divisé la quantité des légumes en deux !! j'espére que je vais y arriver parce que....
Je ne comprends pas
Je ne comprends pas pourquoi tout ne rentre pas dans le bol . Les morceaux de viande n'etaient ils pas trop gros ? moi ils font a peu prés 3 ou 4 centimétres pas plus et je te promets que tout y rentre . Continue ! et tu veras que tu vas tout faire des que tu auras adopté momo !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Help me !!! Je suis une
Help me !!! Je suis une débutante chez thermomix... je viens de faire la recette, c'est d'ailleurs entrain de cuire... je n'ai mis que 500 g de viande et toutes les quantités de légumes divisées par deux et malgré ca j'ai pas assez de place dans le bol.... comment avez vous fait ??? au final j'ai mis la viande dans le varome donc dans le plat au dessus du bol....
C'est une bonne idée de cuire
C'est une bonne idée de cuire la viande dans le varroma . Tu l'as fait cuire combien de temps ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
tout simplement
tout simplement extraordinaire, je l'ai réalisé avec des barons d'agneau dans le varoma , un régal
je suis contente que ma
je suis contente que ma recette vous plaise . Pour la sauce si vous trouvez qu'il y en a trop il faut reduire le liquide . Moi j'aime qu'il y ait beaucoup de sauce . Chacun ses gouts
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'ai réalisé votre recette
J'ai réalisé votre recette avec un peu moins de curry, gout excellent, cuisson de la viande parfaite mais tout comme celine, pratiquement plus de légumes et beaucoup de sauce. J'ai fait de la semoule en accompagnement et manifestement, la sauce est très appréciée.
En conséquence : recette que je conserve Merci
trop de liquide
Bonjour Celine oui il faut enlever le gobelet toutes les fois qu'on fait cuire à varoma la vapeur sort et le liquide réduit .Pour les lègumes tu peus mettre le fouet (papillon) touts tes lègumes resteront en morceaux (il ne faut pas dépasser la vitesse 4, et tu peus faire cuire tous tes ragouts avec )
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
très bon
j'ai juste une question concernant le liquide. en fin de cuisson il reste énormément de sauce (+ de 400ml), est-ce normal ou faut-il retirer le gobelet pour laisser évaporer ? de plus je ne retrouve plus beaucoup de légumes, uniquement les carottes, le reste "sert à épaissir la sauce "!!! merci c'était très bon !
suis devenue identifiant : celine03
Un délice
Merci de cette super recette, mes convives se sont régalés (moi aussi!!!!).
A refaire sans hésiter!!!!
miss bouquin 05
Je l'ai refait, au grand plaisir de mes invites!!!
C'était absolument délicieux! A refaire souvent
curry
je le sers avec du riz ou de la graine de couscous. je viens de le faire avec du sauté de porc ,il etait aussi bon mais il faut le cuire 45mn
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
juste une ptite queqtion tu
juste une ptite queqtion tu fait ca avec quoi comme feculents
merci d'avance