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Cuisses de pintade à la Normande


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Ingrédients

2 portion/s

Cuisses de pintade à la Normande

  • 2 cuisses de pintade
  • 50 g fromage de Neufchâtel
  • 70 g d'oignon jaune
  • 20 g d'huile d'olive
  • 120 g de cidre fermier brut
  • 250 g d'eau
  • 1 gros poireau, (environ 180 g)
  • 300 g de carottes
  • 70 g de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • 6
    56min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation des cuisses
  1. Désosser et enlever l'os de la partie la plus charnue de chaque cuisse (vérifier au besoin si il faut enlever des restes du plumage).
    Y déposer 25 g de fromage de Neufchâtel, enfermer chaque cuisse (en repliant la partie qui reste avec l'os sur la partie où il y a le fromage) dans du film étirable qui va à la cuisson et les déposer dans le varoma. Réserver.
  2. Préparation de la sauce
  3. Mettre l'oignon coupé en deux et l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé et hacher 5s/vit5.
    Racler les parois du bol.
    Rissoler 3 mn/110 °/vit cuillère.
    Ajouter le cidre et l'eau, du sel et du poivre à votre convenance.
  4. Préparation des légumes
  5. Insérer le panier cuisson dans le bol.
    Eplucher les carottes, nettoyer le poireau. Couper les en rondelles ou en brunoise et les mettre dans le panier cuisson.
  6. Cuisson et finition de la sauce
  7. Mettre le couvercle sur le bol et y poser le varoma contenant les cuisses.
    Cuire 30 mn/Varoma/Vit 2.
    Réserver la viande et les légumes.
    Ajouter la crème fraîche dans le bol et chauffer 3 mn/80 °/Vit 1.
    Déballer la viande, la poser sur un plat avec les légumes. Mettre la sauce dans un saucier ou la verser sur la préparation.

    Servir avec du cidre.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ne jettez pas les racines du poireau, vous pouvez les faire frire (avec une pâte à baignets ou sans) après les avoir nettoyés OU si vous n'avez coupé trop proche des racines, les remettre dans l'eau pour avoir un poireau qui repousse.

//www.ma-petite-recette.fr/recette/accompagnement/legumes/poireau/recette-beignets-de-racines-de-poireaux.htm

//www.lapetitecuisinedenat.com/2014/07/dechets-de-poireaux-flan-et-radicelles-frites.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trés bonne recette. Fait pour 4 personnes (en...

    Soumis par Krikrifrigoli le 19. février 2018 - 17:00.

    Trés bonne recette. Fait pour 4 personnes (en rajoutant 15mn de cuisson) avec du cidre brut normal et de la créme liquide car javais que ça dans mon placard, mais malgré tout c'était excellent, que des compliments (même mon mari qui était trés septique au départ...)

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  • J'aurais rajouté des lardons avec l'oignon,...

    Soumis par laurence65 le 5. mars 2017 - 10:55.

    J'aurais rajouté des lardons avec l'oignon, recette à tester merci

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  • sa me tente bien

    Soumis par flora76 le 6. février 2017 - 20:42.

    sa me tente bien SmileCooking 4

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  • excellente recette !!!

    Soumis par mellylou76 le 5. février 2017 - 22:53.

    excellente recette !!!

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  • Excellente recette !

    Soumis par Adef le 3. février 2017 - 08:35.

    Excellente recette !

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  • Cette recette a l air tres bonne , a faire pour la...

    Soumis par sl57 le 1. février 2017 - 18:40.

    Cette recette a l air tres bonne , a faire pour la prochaine fois...Cooking 4

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  • Délicieuse recette

    Soumis par bardouville le 1. février 2017 - 13:29.

    Délicieuse recette Cooking 1

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  • Excellente recette appréciée par mes...

    Soumis par vincent31 le 31. janvier 2017 - 20:55.

    Excellente recette appréciée par mes invitésCooking 1

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  • BRAVO!!!!!recette à faire et à...

    Soumis par anita27 le 31. janvier 2017 - 20:41.

    BRAVO!!!!!recette à faire et à refaire, c'est miam bonWink

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  • Excellente recette que j'ai déjà...

    Soumis par nricko le 31. janvier 2017 - 18:43.

    Excellente recette que j'ai déjà dégusté 2 fois

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  • Très bonne recette

    Soumis par Valoche7676 le 31. janvier 2017 - 18:08.

    Très bonne recette

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  • bonne idée représentative de la...

    Soumis par MimiMP76 le 31. janvier 2017 - 10:16.

    bonne idée représentative de la normandie Wink

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  • Très belle recette normande, merci

    Soumis par Clé38 le 25. janvier 2017 - 15:56.

    Très belle recette normande, merci

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  • Très bonne idée de recette .simple...

    Soumis par Histoire de créer le 25. janvier 2017 - 08:20.

    Très bonne idée de recette .simple dans sa réalisation .Parfait

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  • Recette très simple à realiser, elle...

    Soumis par codelairoux le 24. janvier 2017 - 11:09.

    Recette très simple à realiser, elle fait toujours son petit effet auprès des amis qui viennent diner car délicieuse !!

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  • Merci cette recette est facilement...

    Soumis par elisa76480 le 24. janvier 2017 - 09:01.

    Merci Smile cette recette est facilement réalisable, goûteuse car la pintade est une viande fine. Invitez vos amis à voter pour moi Wink

    Elisabeth

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  • Très bonne association de produits...

    Soumis par Toubhanteb le 23. janvier 2017 - 18:50.

    Très bonne association de produits culinaire. Recette originale à refaire. Mes prochains invités vont se régaler.

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  • Très bonne recette

    Soumis par dakar69 le 23. janvier 2017 - 17:35.

    Très bonne recette

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  • Très bonne recette, a refaire !

    Soumis par marronchaud le 23. janvier 2017 - 16:13.

    Très bonne recette, a refaire !

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