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Colombo de porc aux raisins secs et chou frisé


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1/2 oignon
  • 1 à 4 feuilles de chou frisé, selon la taille des feuilles
  • 1 carotte
  • 15 g d'huile d'olive
  • 800 g de sauté de porc coupé en morc
  • 1 c. à soupe de sauce soja salée
  • 2 c. à café bombées d'épices à Colombo
  • 1 c. à soupe bombée de moutarde
  • 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
  • 30 g de raisins secs
  • 50 g d'eau
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La préparation de la recette

  1. Mettre le demi oignon, le chou et la carotte coupée en gros morceaux et mixer 5 secondes vitesse 5.

     

  2. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter 15g d'huile d'olive et faire rissoler 4 min, température Varoma, vitesse 1.

     

    Pendant ce temps, couper le porc en cubes de 3 à 5 cm.

     

  3. A la sonnerie, ajouter les morceaux de porc, la sauce soja, les épices, la moutarde, la fécule,  les raisins secs et l'eau. Cuire 25 min à 100°C Sens de rotation vitesse Vitesse mijotage.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Servir accompagné de riz basmati.

Inutile de saler le porc, vu que la sauce soja est déjà salée.

Le chou est facultatif dans cette recette - mais c'est un bon moyen d'en utiliser si comme moi, vous en avez tout l'hiver dans vos paniers de legumes bio et que vous ne savez plus comment l'accomoder.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait sans raisins secs (je n'en avais plus), en...

    Soumis par Fifinette48 le 6. juin 2019 - 09:21.

    Fait sans raisins secs (je n'en avais plus), en rajoutant une tomate.cela m'a permis de finir un chou et d'avoir des légumes. Accompagné d'un reste de risotto. Très bon résultat. J'ai rallongé la cuisson de 10 mn. Merci pour ce partage.

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  • Très bonne recette. Je l'ai

    Soumis par smichele le 19. octobre 2015 - 14:56.

    Très bonne recette. Je l'ai accompagnée avec du boulgour qui s'est très bien accordé. 

     Par goût persnnel, j'ai mis un peu plus d'épices à Colombo. 

    Merci du partage

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  • Frederisa, merci pour votre

    Soumis par Kiri71 le 7. octobre 2015 - 00:51.

    Frederisa, merci pour votre commentaire. 

    J'ai refait la recette,  et ai également rallongé le temps de cuisson  (25min au lieu de 12min dans la version initiale ). 12min peuvent suffire,  mais plus la cuisson est longue et plus la viande s'attendrit.

    J'ai mis du chou rouge, c'était top! Ca a donné une belle couleur à la sauce. 

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  • Un pur délice!!!! Obligée

    Soumis par frederisa le 1. mai 2015 - 15:44.

    Un pur délice!!!! Obligée d'en refaire....j'ai prolongé  le temps de cuisson....merci pour le partage

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  • Merci pour votre commentaire,

    Soumis par Kiri71 le 19. janvier 2015 - 23:55.

    Merci pour votre commentaire, TatieFlo ! Heureuse que la recette vous ait plu ☺

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  • Recette facile et qui

    Soumis par aufildeflo le 18. janvier 2015 - 13:32.

    Recette facile et qui rappelle les bons petits plats des Antilles

    TatieFlo

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