3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cassolette de poulet


Imprimer:
4

Ingrédients

Cassolette de poulet

  • 520 emincé de poulet
  • 5 g huile d'olive
  • 200 g oignon
  • 400 g champignons frais, Ou en conserve
  • 400 g courgettes, En rondelles
  • 500 g bouillon, De volailles
  • 1 c. à soupe bombée de Maizena®
  • 3 c. à soupe bombées creme 15%
  • Sel poivre
  • curry
  • thym
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Couper l'oignon en 4 et mixer 5 sec / vit 6. Ajouter l'huile d'olive. Cuire 5 mn / 100° 

    Pendant ce temps émincer les blancs de poulet, les saupoudrer de curry et mettre dans le bol et faire cuire pendant 5 mn /100° Sens de rotation vit 1.

    Emincer les courgettes et les champignons les mettre dans le panier. Mettre le poulet dans le panier varoma (maintien au chaud) ajouter les 50 Cl d'eau dans le bol avec le bouillon de volailles, sel poivre et thym. Faire cuire pendant 20 mn / varoma / vit 2 

    Vider les courgettes et les champignons dans le varoma et mettre de côté (ajouter le jus dans le bol). 

    Ajouter dans le bouillon la maïzena préalablement mélangée à la crème. Faire cuire pendant 3mn / 100° vit 3. 

    Accompagner  de  riz ou de semoule. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • VALEWILLY: combien faut il garder de bouillon pour...

    Soumis par Youg64 le 10. mars 2019 - 21:03.

    VALEWILLY: combien faut il garder de bouillon pour faire la sauce?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! J ai juste enlevé du...

    Soumis par VALEWILLY le 14. octobre 2017 - 20:32.

    Très bonne recette ! J ai juste enlevé du bouillon pour faire la sauce pour qu elle soit plus onctueuse et moins liquide Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jé suis egalement Tres decue

    Soumis par emilie3107 le 1. mars 2015 - 17:46.

    Jé suis egalement Tres decue par la sauce qui etait hyper liquide ! J'ai rajouter bien plus de Maizena que nécessaire mais le resultat netait pas top ... Sinon la Recette est bonne mais je trouve les explications pas Tres claires ... Je ne referais pas cette reçette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la sauce est beaucoup trop

    Soumis par sarah13600 le 2. octobre 2014 - 14:14.

    la sauce est beaucoup trop liquide. 

    Jai rajouté une c a s de maizena pr epaissir, mais cest quand meme trop liquide, style soupe. 

    J'ai mixe 10 sec vit 5 les legumes dedans pr epaissir, mais tj cette consistence de soupe... bref fade et pas terrible... tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette rapide et

    Soumis par cycebig le 27. septembre 2014 - 15:51.

    Très bonne recette rapide et facile  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma fille n'a pas aimé du tout

    Soumis par mcb8585 le 22. mai 2014 - 21:08.

    Ma fille n'a pas aimé du tout , mais nous on a plutôt aprecié, je le referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très vite fait

    Soumis par choulou68 le 20. mai 2014 - 14:29.

    Très bon et très vite fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et facile à

    Soumis par ptitange2909 le 29. mars 2014 - 17:53.

    super bon et facile à faire

    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon 

    Soumis par meldo16 le 19. mars 2014 - 19:38.

    très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée, recette WW à

    Soumis par Cathouret le 22. janvier 2014 - 19:00.

    Désolée, recette WW à l´époque des points rouges, oranges et verts. Les portions pour une personne sont égales à 1,5 point vert et 2 points oranges.

    merci pour votre commentaire.  

    C@thou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette on s'est

    Soumis par la doudou le 19. janvier 2014 - 11:48.

    trés bonne recette on s'est régalè merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien bon et leger, avez vous

    Soumis par mickey26 le 11. janvier 2014 - 15:50.

    Bien bon et leger, avez vous calculé le nombre de PP par personne?

    Si vous avez d'autres recettes WW, je suis preneuse car je débute avec mon thermomix

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux , j ai ajouté un

    Soumis par G2R le 15. septembre 2013 - 02:34.

    Délicieux , j ai ajouté un trait de whisky....

    A refaire!

    Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par lilin65 le 3. août 2013 - 14:50.

    Très bonne recette, j'ai juste rajouté un peu de maîzena mais j'aime les sauces onctueueses !!!!! En plus je fais WW depuis un an donc c'est cool !!!! merci..... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hyper déçu , la sauce était

    Soumis par Caroliliprune le 31. mars 2013 - 21:39.

    hyper déçu , la sauce était vraiment bizarre!?!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce soir, on

    Soumis par Virginieagostini le 28. janvier 2013 - 20:58.

    recette testée ce soir, on sort de table, un petit message pour vous dire que c'était très bon, la sauce hummm

    merci bien je referai

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original et très très bon 

    Soumis par Raphaele NGUYEN le 17. janvier 2013 - 17:22.

    Original et très très bon  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette WW façon thermomix.

    Soumis par Cathouret le 28. octobre 2012 - 15:52.

    Recette WW façon thermomix.  Bon appétitappétit tmrc_emoticons.;)

    C@thou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires