Ingrédients
2 personne/s
- 1 oignon
- 40 g beurre
- 400 g eau
- 2 côte de porc
- 500 g choux de Bruxelles
- 2 c. à soupe farine
- 1 c. à soupe fond de veau
- 1 bouillon de volaille
- à discrétion poivre
-
6
48min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" l'oignon épluché et coupé en 4, mixer 5secondesvitesse 5. Ajouter 40 g de beurre et régler 3 minutes à 90° vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter 400 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" avec le cube de bouillon de volaille. Mettre dans le panier de cuisson les 500 g de choux de bruxelle surgelés. Mettre le panier de cuisson dans le "Couvercle verrouillé" et poser le Varoma dans lequel vous aurez disposé les deux côtes de ptorc. Régler 28 minutes à température Varoma, vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, enlever le Varoma et le panier de cuisson et ajouter dans le "Couvercle verrouillé" , les deux cuillères à soupe de farine et la cuillère à soupe de fond de veau et régler 12 minutes à 70° vitesse 2. Servir aussitôt
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez prendre des choux de bruxelle surgelés pour un gain de temps, pas besoin de les épluchés.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent. J'ai mis des escalopes de dinde et cuit...
Excellent. J'ai mis des escalopes de dinde et cuit la viande 15 mn + les 12 mn de cuisson de la sauce ( vue les commentaires )
J'ai mixé la sauce. Merci du partage.
Excellent et moins gras qu'a la poele. Une...
Excellent et moins gras qu'a la poele. Une reussite
Joëlle-Valérie
Excellente recette, facile à réaliser et rien à...
Excellente recette, facile à réaliser et rien à surveiller pendant la cuisson !
Pour ma part j'ai cuit des pommes de terres que j'avais coupé en cubes dans le varoma Et j'ai cuit ma viande dans une poêle (on préfère, goût personnel)
Bonjour. J'ai ajouté des carottes dans le panier...
Bonjour. J'ai ajouté des carottes dans le panier et des herbes de Provence sur la viande. Celle ci étant congelée je l'ai laissée ainsi que le panier pour les 12 dernières minutes. C'est bon mais pas trop fan des choux de Bruxelles. La sauce est un peu liquide. Pour ce qu'il reste je ferai revenir à la poêle pour avoir une coloration. Merci pour ce partage.
super sauce, par contre j'ai preferé faire mes...
super sauce, par contre j'ai preferé faire mes cotes a la poele.
Recette réalisée ce midi avec des...
Recette réalisée ce midi avec des escalopes de dinde que j'ai cuites à la poêle et des choux de Bruxelles frais.
Un régal. Choux super bien cuit et sauce délicieuse. Jai congelé le reste de sauce pour une autre occasion
Merci pour ce partage
Ne pas hésiter à saler et poivrer la...
Ne pas hésiter à saler et poivrer la sauce.
Très bon. Pour éviter le...
Très bon. Pour éviter le refroidissement j'ai remis le varoma sur le bol PEndant les 12 dernières minutes
Très bonne recette, surtout avec des choux...
Très bonne recette, surtout avec des choux bien digestes... . La sauce est top! A refaire sans hésiter. Merci de partage
Bon j'avoue faut aimer les choux de bruxelles ,...
Bon j'avoue faut aimer les choux de bruxelles , sinon recette suivie a la lettre et au top. Merci
Super sauce!!!!!!! plat
Super sauce!!!!!!!
plat délicieux, la sauce est super bonne, par contre je suis d'accord sur le fait que les cotes de porc refroidissent au bout de 12 minutes.
Bon mais pas fan
Bon mais pas fan
Diabolique est mon ange ...
laeti
Je n'aurai pas imaginé cuire
Je n'aurai pas imaginé cuire ma viande autrement que sur une poele.
Merci pour ce partage. En revanche je n'ai pas accompagné la recette de choux de bruxelles.
Mais la sauce fut un régal !
Bonne recette, j'ai remplacé
Bonne recette,
j'ai remplacé les choux par des haricots vert que j'ai mis dans le panier.
Tip Top
Merci
Tres bon. Merci
Tres bon. Merci
Superbe recettes,j'ai
Superbe recettes,j'ai rajoutes des lardons et pommes de terres,a refaires.merci pour le partage
Excellent avec des
Excellent avec des andouillettes à la place des côtes de porc + quelques champignons de paris dans la sauce
moi qui aime pas trop les
moi qui aime pas trop les cotes de porc je me suis regalée
Les choux de Bruxelles
Les choux de Bruxelles étaient moëlleux et goûteux.... j'avais un reste de viande à accompagner, mais la prochaine fois, je ferai les côtes de porc !
Recette très bonne. Tous mes
Recette très bonne. Tous mes loulous ont mangé.
Par contre n'ayant pas de côte de porc j'ai fait cuire une cuisse de poulet au four.A refaire. Merci
parfaite
parfaite
C'est en train de chauffer,
C'est en train de chauffer, je pense que ça va être bon.
j'ai juste fait la recette avec un filet d'églefin au lieu des côtes de porc.
Très bon! J'ai d'abord fait
Très bon! J'ai d'abord fait revenir des oignons et des lardons que j'ai ensuite rajoutés dans le panier cuisson avec les choux de bruxelle. Sinon, j'ai suivi la recette à la lettre. Cuisson parfaite de la viande et des choux, rien à redire!
très bonne recette que j'ai
très bonne recette que j'ai faite hiers soir, les cotes de porc que j'ai fait cuire au barbecue.
la sauce était très bonne.
pas compris purée mais au
pas compris purée mais au moins les boys ont mangés
Légumes très bon ainsi que la
Légumes très bon ainsi que la sauce mais grande déception pour la viande. Je la cuirai à part la prochaine fois.
Merci pourle partage.
Plat très simple a faire mais
Plat très simple a faire mais très bon, g rajouté des pdt avec les choux de bruxelles et mis tous dans le varoma et non dans le panier avec 4 cotes de porc, la sauce est juste excellente !!
Recette testée et adoptée
Recette testée et adoptée mais c'était trop salé à notre gout. La prochaine fois je mettrais seulement 1/2 bouillon de volaille pour voir si cela change quelque chose.
A défaut de côtes de porc,
A défaut de côtes de porc, j'ai mis des boulettes de viande et mes invités ont adoré cette recette servie en plus des choux de bruxelle avec du riz. Merci
Très bonne recette a refaire
Très bonne recette a refaire
Super recette tres facile et
Super recette tres facile et tres bonne. Je viens de la faire et tout le monde c'est regalé. Pour la sauce, je n'ai mis que 4mn à vitesse 4 et de la farine a discrétion en fonction de la texture que l'on veut. Les cotes de porc à la vapeur juste salés et poivrés aux cinq baies sont un régale et très moilleuse.
Merci encore pour cette recette.
Bon, la sauce très bonne mais
Bon, la sauce très bonne mais j ai rajouté un peu de farine car trop liquide
recette vite fait et tres
recette vite fait et tres bon.
Très bon. fait avec des
Très bon. fait avec des choux frais
très bon avec du veau!
très bon avec du veau!
Simple et savoureuse!!!!
Simple et savoureuse!!!!
Recette parfaite avec des
Recette parfaite avec des choux de Bruxelles frais, un délice !!!
Très bonne recette (je l'ai
Très bonne recette (je l'ai faite avec des choux de Bruxelles frais --> uniquement 20 min de cuisson).La sauce est super ! Par contre, j'ai cuit la viande à la poële ...
Merci pour ce partage ...
est ce que je peux remplacer
est ce que je peux remplacer les cotes de porc par un morceau de boeuf ? et le fond de veau ( je n'en ai pas) par plus de bouillon de volaille ?
Faite ce midi, c'était très
Faite ce midi, c'était très bon ! J'ai mis des steacks de veau à la place des côtes de porc, à refaire !
Habituellement, je cuis les
Habituellement, je cuis les choux de bruxelles à l'eau bouillante, j'ai voulu tenter à la vapeur, et verdict : je ne recommencerais pas ainsi. Le goût du chou était trop fort, malheureusement ... Point positif de cette recette, la sauce qui est juste excellente !
Tres bien merci
Tres bien merci
Recette faire plusieurs fois
Recette faire plusieurs fois avec courgettes ou chou cabu ou pommes de terre ou tagliatelles de carottes... Toujours aussi bonne. La viande est extra !!!! Je conseille vivement
trés bonne recette la viande
trés bonne recette la viande etait moelleuse
merci
le thermomix c tout nouveau
le thermomix c tout nouveau pour moi...concernant cette recette qui me plait je m'interroge une fois les choux et les cotes cuit ont les retirent et apres je trouve le temps pour la sauce un peu long c bien 12 minutes ? pendant tout ce temps les choux et les cotes refroidisent....merci d'avance pour vos réponses dans l'attente de vous lire
Très bon a refaire!!
Très bon a refaire!!
Bien apprecié, j'ai remplacé
Bien apprecié, j'ai remplacé les côtes de porc par des paupiettes (35mn) et ai ajouté dans le varoma des pommes de terre.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Très bonne recette à
Très bonne recette à condition d'aimer les choux bruxelles ! Je referai sans doute la recette mais avec autre chose que les choux
Bonne recette
Bonne recette
Bon j'vous avoue que les
Bon j'vous avoue que les choux de Bruxelles et moi, on est vraiment pas copains...
Du coup j'ai fais côtes de porc et jardinière de légumes (à la poêle pour ces derniers), mais la recette est top, les côtes de porc pas sèches du tout et la sauce est juste sublime!
Ah p'tit détail, j'ai eu quelques grumeaux avec la farine, j'ai juste remis à mixer 5 secondes vitesse 5 et c'était perfect !!
Merci pour cette recette !